|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Можно ли так. |
|
Можно ли так.
|
Новый участник Сообщения: 16 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Люди, всем привет.
Можно ли сделать следующее. Закачать большой файл с какого либо сайта на свой сразую То есть поставить на копирование, а сам отрубаешься от инета и спишь. |
|
Отправлено: 23:14, 08-03-2005 |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Denhell
я знаю что можно, и примерно как это можно организовать... но надо помнить что у сервера очень широкий канал... за пару минут скачиваются сотни мегабайт! так что через обычный скрипт это можно вполне организовавать! |
------- Отправлено: 23:41, 08-03-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vlad Drakulaб как это можно организовать... ????
Скажи пожалуйста!! |
Отправлено: 00:35, 09-03-2005 | #3 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Denhell
а что у тебя разрешено на сайте? если есть вход по ssh, то можно закачать, используя, скажем wget -b, если нет, но можно использовать внешние команды, сделвть то же, но из скрипта, а если ни того, ни другого, - писать скрипт с использованием работы по сокетам и добыванием файла по HTTP (используя GET) |
Отправлено: 00:41, 09-03-2005 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Denhell
тебе объяснить как сделать первым или вторым способом? для первого нужен пхп + крон для второго только пхп |
|
------- Отправлено: 00:43, 09-03-2005 | #5 |
Ветеран Сообщения: 675
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vlad Drakula расскажи как вторым способом.
и что такое крон. |
------- Отправлено: 12:21, 09-03-2005 | #6 |
Ветеран Сообщения: 1864
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать slaine
Небольшое введение в крон Vlad Drakula Рассказывай, я тоже такое не умею делать, даже не знаю откуда подойти |
------- Отправлено: 13:56, 09-03-2005 | #7 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Люди, пожалуйста продолжайте объяснять. |
|
Отправлено: 14:17, 09-03-2005 | #8 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
А в горазжо более молодой системе - Unix тожем есть демон (точнее daemon), занимающийся запусков всего того, что пожелает пользователь по расписанию. Чтобы пожелать, надо: 1) иметь ssh-вход в систему 2-1) либо быть админом и отредактипровать файл /etc/crontab 2-2)либо редактипровать свой персональный крон (команда cronatab -e -u имя_пользователя) Просмотреть персональный кронтаб можно командой cronatab -e -u имя_пользователя Соответственно, команды/проргаммы в кроне могут быть самые разные, например: -bash-2.05b$ cat /etc/crontab # /etc/crontab - root's crontab for FreeBSD # # $FreeBSD: src/etc/crontab,v 1.21.2.3 2000/12/08 10:56:07 obrien Exp $ # SHELL=/bin/sh PATH=/etc:/bin:/sbin:/usr/bin:/usr/sbin HOME=/var/log # #minute hour mday month wday who command # */5 * * * * root /usr/libexec/atrun # # rotate log files every hour, if necessary 0 * * * * root newsyslog # # do daily/weekly/monthly maintenance 1 3 * * * root periodic daily 15 4 * * 6 root periodic weekly 30 5 1 * * root periodic monthly # # time zone change adjustment for wall cmos clock, # does nothing, if you have UTC cmos clock. # See adjkerntz(8) for details. 1,31 0-5 * * * root adjkerntz -a # chkrootkit 0 3 * * * root (/usr/local/sbin/chkrootkit -q 2>&1 | mail -s "chkrootkit output" root) Последняя строка дописана в него - в ней ровно в три часа ночи каждый день вызывается программа проверки, нету ли в системе rootkit-ов (взлома) и, если обнаружен, - посылается иноформация с subject-ом chkrootkit output администратору. Так вот, можно написать какой-нибудь скрипт и в crontab отметить, когда он должен выполняться. А теперь самое главное - если надо 1 раз скачать один файл, то никакой крон ни при чем. Если есть доступ по ssh, надо просто зайти дать команду и отключиться от сети. Поскольку wget работает в фоновом режиме (ключ -b), то закачка будет продолжаться и бекз Вас. Результат можно проверить в лог-файле. Так что для первого способа нужен только ssh -вход и средства вроде wget. Для второго - исполняемый скрипт (на любом, разрешенном на сервере языке, в который, как внешняя команда будет вписана эта же строчка (может быть еще надо будет указать, куда качать). Скрипт кладется на сервер и вызываентся по url (из броузера по адресу) А вот для третьего способа надо писать на чем-нибудь скрипт, который минуя внешние wget-ы все сделает сам |
|
Отправлено: 14:47, 09-03-2005 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 1) крон - позволяет запускать скрипт по растисанию без участия пользователя.
2) чтобы было все понятно, я привожу исходник VGet (www4mail) я его год назад писал. помотрите исходники... он качает как по http так и по ftp протоколам... а если еще и пхп по настраивать то можно тянуть и с активных ftp.... |
------- Отправлено: 20:24, 10-03-2005 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Можно ли сделать так чтобы с моего компьютера скачивали файлы? | Денисхр | Хочу все знать | 10 | 04-02-2008 19:19 | |
Можно ли так поступить? | sirius_99 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 10-07-2007 15:12 | |
Можно ли сделать так... | starav | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 12-04-2005 09:45 | |
можно ли так поставить Linux? | Guest | Общий по Linux | 8 | 02-02-2004 09:12 |
|