Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Глюки спринтерами

Ответить
Настройки темы
Глюки спринтерами

Guest

Профиль | Цитировать

Здравствуйте господа админы у меня такой вопрос : Есть сеть, есть сервер и есть 2-а сетевых принтера которые распологаются на двух клиентах с
Win 9x. Вот такой вопросы: Вечером компы с сетевыми принтерами выключаются, а утром когда люди приходят на работу то появляются так называемые принтеры призраки  (разных марок) которых в сети то и нету
Как это понимать

Отправлено: 10:14, 29-08-2003

ФерзЪ

Благодарности: 12

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Guest 212.44.95.*
Если принтеры действительно сетевые, то предложение: установить их на сервер. С остальных машин к ним подключиться из сети.
Цитата:
принтеры призраки  (разных марок), которых в сети то и нету
И проверить сеть на наличие вирусов.
Какие принтеры?

Отправлено: 10:35, 29-08-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Guest

Профиль | Цитировать

Нет не получится так как офис состоит из двух этажей, а сервер стоит на первом. И получается что бы человеку  со второго этажа забрать распечатанный документ надо идти на первый.
Вот такая вот лажа. Есть еще предложения
P.S.(Если интересно принтера я занес в AD)  

Отправлено: 17:23, 29-08-2003 | #3

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Нет ли в папках "Принтеры" этих призраков ? Если да, то попробуй убить. Подцепи один из принтеров к другому клиенту. Никогда не слышал о подобном - тебе повезло с редкостным глюком

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 18:19, 31-08-2003 | #4

Guest

Профиль | Цитировать

В том дело что убиваю, но они снова появляются
Еще я не расказал полностью про сеть(может ето поможет)
Пользователи работают в терминальном режиме (т.е конектится на сервак и работают через клиента)

Отправлено: 12:55, 01-09-2003 | #5

Хищник (ушел из жизни)

Попробуй поискать решение в разделе "Сетевые технологии", обратись напрямую к vasketsov, Vitki

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 14:09, 01-09-2003 | #6

ФерзЪ

Благодарности: 12

Guest 212.44.95.*
Как я уже писал - пропиши принтеры на сервере. С клиентов - подключись к ним.
Это может происходить из-зи того, что в настройках клиентов удаленного подключения есть пункт - подключать принтеры, диски и т.д.

Отправлено: 14:56, 01-09-2003 | #7

Guest

Профиль | Цитировать

Так в том и дело они у меня прописаны

Отправлено: 21:11, 03-09-2003 | #8

Ветеран

Благодарности: 28

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Guest
У меня тоже есть такая проблема -- ты не одинок! Постоянно вылазят всякие Agfa и помеси принтера с факсом.

Цитата:
Как я уже писал - пропиши принтеры на сервере. С клиентов - подключись к ним.
Если я правильно понимаю, ты советуешь расшарить принтер на клиенте, установить его на сервере как сетевой, снова расшарить (уже на сервере) и устанавливать на остальных клиентах именно "серверный" принтер? Я так попробовал однажды. Клиент при попытке установить "серверный" принтер вис наглухо (принтер HPLJ1000W).

Цитата:
в настройках клиентов удаленного подключения есть пункт - подключать принтеры
Этот вариант (по умолчанию который) имеет смысл IMHO только если не все "клиентские" принтеры на сервере терминалов установлены. Если все -- от этого только лишний геморрой и предупреждения в журнале событий. Советую отключить.

-------
Magically yours
Raistlin

Отправлено: 22:40, 03-09-2003 | #9

Хищник (ушел из жизни)

Не могу проверить этот совет (за отсутствием такого глюка), но, может, запретить Regedit'ом операций с принтерами на тех компах, где появляются призраки ?

-------

Отправлено: 09:50, 04-09-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Глюки спринтерами

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено