|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » DMA на CD_ROM???? |
|
|
DMA на CD_ROM????
|
Новый участник Сообщения: 33 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
не могу никак поставить DMA на сидюк..... все дрова переставил не помогает...винды не показывают даже возможность включения етой опции.... в БИОСе не нашел ...может плохо искал..... люди помогите кто знает.... изза этого (ИМХО и не только мое) тормозит звук когда работает сидюк..... ставлю в диспетчере "DMA if avaible" все равно пишет что используется "PIO" plz help//////tnks//////
|
|
------- Отправлено: 13:23, 18-03-2005 |
Дикий Сообщения: 543
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать NIGHT_ANGEL
Нужно чтоб был кабель U-DMA,А не простой кабель для СД-РОМа. Мне смена кабеля и переход на режим ДМА, не помго, тормоза при работе с ДВДшником продолжаются |
------- Отправлено: 14:59, 18-03-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать NIGHT_ANGEL А твой сд-ром поддерживает U-DMA? когда был произведен?(Если старый сд-ром,то старые сд-ромы не поддерживают его)
|
Отправлено: 17:55, 18-03-2005 | #3 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Bugs любой кабель поддерживает минимум UDMA33.
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 22:55, 18-03-2005 | #4 |
Новый участник Сообщения: 29
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Почему проблема winxp? С этой via веэде геморр. Я вот не уверен, что поможет путем убийства контроллеров. Win их снова найдет и те же самые дрова поставит. Правда, у меня такое в win98 творится. После того, как дрова установил, то постоянные ошибки на жестких дисках, то CD вообще отключится. Ужас просто.
|
|
Отправлено: 02:54, 19-03-2005 | #5 |
Старожил Сообщения: 459
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На виа есть дрова отдельно. Рекомендуется ставить именно их.
А чтобы корректно ответить на вопрос - необходимо знать модель CDrom, конфигурацию компьютера и ось. (Исходя из собственного опыта включение режима УДМА-2 не улучшает а ухудьшает чтение. Увеличение скорости при плохих дисках ведёт к постоянному процессу разгон-торможение, в результате чего реальная скорость чтения данных падает. Да ещё и включение этого режима очень часто ведёт к увеличению нагрузки на процессор. Теоретически этого быть не должно, но на практике наблюдается именно это. Наверное это связано с кривизной дров. Реального прироста производительности можно добиться оптимизацией кэша сидирома) |
------- Отправлено: 03:06, 19-03-2005 | #6 |
Не дед Сообщения: 15390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ss18
А драйверы "4 in 1" для чего предназначены? Или же они всё-таки используются? |
------- Отправлено: 04:04, 19-03-2005 | #7 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ss18 Извините, но я уверен. Подождём поста NIGHT_ANGEL.
Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 10:56, 19-03-2005 | #8 |
Старожил Сообщения: 459
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SanCho
Цитата:
А слышал я тоже много чего. |
|
------- Отправлено: 13:40, 19-03-2005 | #9 |
Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать материнка INTELовская сидюк новый....снос контроллеров снес на фиг всю систему..... после пересутановки на один сидюк который LG 52x удалось поставить DMA но только не UDMA а какой то World DMA 2/// первый раз такое вижу.... на DVD резаке все равно кроме PIO ничего не ставиться.......
|
------- Отправлено: 16:57, 19-03-2005 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Передача данных Ultra DMA и BIOS | freds | Хочу все знать | 10 | 19-01-2010 22:30 | |
HDD - Проблема с Ultra DMA режимом | uaua | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 8 | 15-11-2008 20:37 | |
Открытие \ Закрытие лотка CD_ROM | Guest | Программирование и базы данных | 2 | 28-10-2003 08:40 | |
Проблемы с DMA | dimsy | Хочу все знать | 2 | 25-10-2003 16:51 | |
не работает DMA в WinME | ILUHA | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 8 | 05-04-2003 18:36 |
|