|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » bootscreen |
|
bootscreen
|
Пользователь Сообщения: 63 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я пытаюсь заменить Boot Screen для XP SP2, но кое что не получается.
Использую ResHacker для редактирования ntoskrnl.exe. Через него сохраняю этот так называемый черный_квадрат.bmp открываю его через Photoshop (палитру я скачал) редактирую, сохраняю, впихиваю в ntoskrnl.exe, но изменений в boot screen'е я не вижу. Скажите, что я не так делаю... |
|
Отправлено: 17:31, 02-03-2005 |
Пользователь Сообщения: 101
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать стоит заглянуть в Win+R > msconfig > boot.ini
Большинство таких программ перед изменением структуры ядра создают возможность бэкапа - т.е., в загрузочном файле должен быть второй вариантс изменённым Boot Screen, - его и нужно выбрать по умолчанию Сам для таких целей пользуюсь Style XP 3.0 - на SP2 встает без проблем Тогда стоит заглянуть сюда: http://www.xakep.ru/magazine/xa/057/032/1.asp |
------- Последний раз редактировалось Sky_walker, 03-03-2005 в 10:45. Отправлено: 18:27, 02-03-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модер Сообщения: 830
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dimon55
Небось пытаешься добавить надпись Professional или Home? Я вот тоже этим озадачился, оно бы и нафиг не надо было, да что-то заело. Поскольку в ntoskernel.exe от SP2 вообще нет ресурса с картинкой где пишется эта строка как было в SP1, то я так же решил схитрить и добавил эту подпись в картинку где флаг нарисован, после перезагруза ничего не изменилось. Я думаю он выводит картинки по размеру, т.е. все превышающее он просто обрезает. Сейчас думаю, как еще можно извернуться. Если что нибудь у тебя получится, отпишись плиз... Sky_walker ResourceHacker это программа не для создания бутскинов, это такая полухацкерская прога, которая позволяет редактировать ресурсы в исполняемых файлах, поэтому никаких бэкапов в boot.ini не создается |
------- Последний раз редактировалось McDAK, 03-03-2005 в 11:52. Отправлено: 06:48, 03-03-2005 | #3 |
Пользователь Сообщения: 63
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Точнее я вижу изменения, но корявые.
Я просто хотел посмотреть что из этого выйдет: взял и удалил эмблему, ну ту которая над словом Windows. Сохранил, перегружаюсь. И ничего нет, а точнее экран черный, только и видно строку загрузки. Т.е. то что редактировал - не видно, а во эту строку загрузки не изменял, дак её видно. Странно. |
Отправлено: 11:35, 03-03-2005 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sky_walker
Цитата:
Кстати, если кому интересно, то вот прога, специально для редактирования бутскрина, жалко только что она не работает с бутскрином от SP2: http://www.belchfire.net/~userxp/indexbe.htm |
||
------- Последний раз редактировалось McDAK, 03-03-2005 в 14:08. Отправлено: 11:58, 03-03-2005 | #5 |
Старожил Сообщения: 186
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А themexp.org не проще, или важен сам процесс?
|
Отправлено: 06:49, 04-03-2005 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Zibrov
Не, у меня цель немого другая, мне нужно немного подправить стандартный бутскрин. Раньше (без СП, СП1) в бутскрине картинка была: Windows XP Professional, к примеру. В СП2 слово Professional убрано, вот я и озадачился как его вернуть обратно... А на themexp.org конечно много интересного, но это все не то... |
------- Отправлено: 08:26, 04-03-2005 | #7 |
Старожил Сообщения: 186
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать McDAK
Ну просто попробуй Polar Bear, потом спасибо скажешь. |
Отправлено: 07:15, 06-03-2005 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - [решено] Черный экран до bootscreen | mr_alex_ | Microsoft Windows 2000/XP | 55 | 03-11-2015 13:49 | |
Аддоны - [addon] Мои BootScreen`ы | OEM22 | Оформление Windows XP | 40 | 04-08-2009 19:35 | |
Инфо - Авторам аддонов BootScreen | prokazzza | Оформление Windows XP | 3 | 14-07-2009 14:58 | |
Ошибка - Висяк на bootscreen'е | _AcoustiC_ | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 19-09-2008 21:36 | |
проблеми с bootscreen | barbarian | Хочу все знать | 5 | 27-06-2004 19:14 |
|