Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не определяется винт при загрузке

Ответить
Настройки темы
Не определяется винт при загрузке
vlad_dnipro

Профиль | Цитировать

Всем привет!
У меня комп начала 2002г. ЦПУ AMD k7 1600+ xp
мать - Soltek SL-75DRV2, винт FUJITSU MPG 3409AH 40Gb 7200, память DDR 128mb, ОС Win 98 .
При загрузке в последнее время (около 2 недель) стал иногда не определяться (DETECT) винчестер и просит загрузочную дискету. В BIOS при этом IDE Primary master - CD ROM,
IDE Primary Slave - мой Combo, а там где винт - IDE Secondary master ПУСТО.
Когда все OK - там LBA, ATA 100, 40 994MB , мой винт.
Через какое-то время опять загружается нормально.
Прошу подсказать, как избежать таких проблем. Может стукнуть где-то надо .

Также при работе часто зависает Win 98, а при загрузке компа ( это старая беда) разрешение на мониторе SAMSUNG 755DFX 17", AGP 32M GeForce 2MX400 TV out меняется с 1024*768 на 800*600.
Устанавливаю снова 1024, а потом через какое-то время установка слетает.

Отправлено: 08:52, 19-02-2005

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

проблемма в том что при старте у тебя биос запускается быстрей чем твой хард успевает раскрутится и опазнатся это можно где то в биосе исправить но я точно не знаю и я тебе советую поменять блок питание так будет вернее ! и на всякий случай проверь хард на Bad Block программой Norton Utilities.......

Отправлено: 12:14, 19-02-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 55

А еще, думаю, стоит посмотреть, надежно ли вставлен шлейф в винт и на мат. плате.
А в BIOS, если что, и впрямь можно задать ожидать инициализацию винта.

Отправлено: 13:19, 19-02-2005 | #3

IRV IRV вне форума

Модер Железа

Благодарности: 0

Граждане, неужели никто не видит?
это же:
Цитата:
FUJITSU MPG 3409AH
lol!:))
vlad_dnipro
Для непосвященных объясняю:
Серия MPG была выпущена с нарушением технологии, связанным с использованием непроверенного флюса.
С течением времени этот флюс всё больше и больше осложняет жизнь главного контроллера винта (такой большой, фирмы Cirrus Logic) - тот начинает сбоить.
Сначала винт просто иногда не детектится, потом начнёт отрубаться во время работы...
Вскоре ему нужно будет достаточно долго отлёживаться, и при этом работать он будет каждый раз всё меньше.

Короче, используйте поиск по форуму по разделу железа.

А что до винта... Его можно использовать только как дискету.

Отправлено: 15:56, 19-02-2005 | #4

Ветеран

Благодарности: 55

Цитата:
Граждане, неужели никто не видит?
Почему не видит? Попросту не знаем. Не все же Модеры Железа.

Отправлено: 22:53, 19-02-2005 | #5

Модер Железа

Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Fujitsu MPG - делаем вывод, что возможно у этого Фуджа началась их стандартная "болячка"...
Цитата:
а там где винт - IDE Secondary master ПУСТО.
т.е. расстановка у-в по каналам такая:
Primary Master - CD-ROM
Primary Slave - Combo
Secondary Master- Fujitsu
так?

-------
FreeBSD - forever

Отправлено: 06:59, 20-02-2005 | #6

Новый участник

Благодарности: 0

Есть у меня винт..причем точно такой же! И примерно такая проблема была с месяц назад. В сервисной хоть и починили, но сразу сказали сказали, что гарантии, что он будет жить долго и счастливо и умрёт в один день с владельцем, нет )) Посоветовали продать..
В общем, до сих пор продаётся.... Вот умные все железячники пошли )))))

Отправлено: 11:38, 20-02-2005 | #7

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Во-первых, срочно делай бэкап - хард может помереть в любой момент. Во-вторых, хард нужно вешать одним (или с другим хардом) на Primary-канал

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 13:21, 20-02-2005 | #8

vlad_dnipro

Профиль | Цитировать

Primary Master - CD-ROM
Primary Slave - Combo
Secondary Master- Fujitsu
Да. Так и есть.

Отправлено: 04:09, 22-02-2005 | #9

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

vlad_dnipro
Винчестеры FUJITSU работают в среднем примерно 2 года, после чего - выход из строя, резкий или постепенный. Нужно приобретать новый винчестер.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:04, 22-02-2005 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не определяется винт при загрузке

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено