|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Win2k3 + RAID |
|
|
[решено] Win2k3 + RAID
|
Пользователь Сообщения: 82 |
Посоветуйте, имеет ли смысл выносить систему на отдельный винчестер за пределами RAID-массива?
Начальство хочет так. Спасибо. |
|
Отправлено: 14:56, 08-08-2006 |
Ветеран Сообщения: 1482
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Раз хочет....
ты только скажи что при подении системы вы останетесь без данных на несколько часов а то и дней так как востановление Ос будет немного долгим... Я думаю они поймут если нет. То попробуй спросить чем они аргументируют своё решение. |
------- Отправлено: 14:59, 08-08-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24705
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Butunin Klim
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 15:05, 08-08-2006 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня такое впечатление что они просто не понимают что такое RAID или с чем то его путают...
|
------- Отправлено: 15:16, 08-08-2006 | #4 |
Пользователь Сообщения: 82
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ![]() Просто создан полный образ системы (Acronis'ом), поэтому восстановление системы занимает минут 20.. А в случае выхода из строя накопителя с системой он заменяется, на новый заливается старый образ. Но это все в теории. Релии же таковы - полное отсутствие опыта работы с RAID-массивами ![]() То есть, как я понял, очевидных плюсов или минусов у этого решения нет? Просто теряется скорость и отказоустойчивость RAID-а? А если внести систему в массив, как работать с образами? Скажем, если необходимо с нуля переустановить систему, не возникнет ли проблем с тем же сервером терминалов? Butunin Klim, это я не до конца понимаю, что такое RAID ![]() |
|
Отправлено: 15:26, 08-08-2006 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Счего ты взял что скорость теряется? смотря какой масив? Можно на увеличит скорочть например используя масив 0+1 или просто 0(отказо устойчивости не будет, НО СКОРОСТЬ БЕШАННАЯ!).
При масиве тебе не нужно будет делать образы. ЭТО РАЙД зеркала. Акронис это для хз чево вообще придумали (простите это мое лично мнение). Используй VERITAS Backup Exec 10.0 for Windows Servers InnoSanctum RAID это марица Дисков. Тоесть ты можешь сделать как бы зеркало одного диска, при выходе его из строя 2 диск сразу включается что обеспечет тебе отказоустойчевость, первый же диск сам себя лечит (если повреждения не физические). масывы бывают 6 видов. Уровен. Кол.Дисков Скорость Отказоустойчевость. Описание 0...............N................+++.................-............................ Нет отказоустойчевости но повышает производительность 1...............2N...............+...................++..........................Зеркало или Дуплекс (Выход одного диска не выводит систему в даун, но незначительно снижает скороть) 3 ............ N+1...............++.................+ .........................Проверка по чётности на уровне байтов. Данные записываються с чередованием на каждый диск. 4 .............. N+1..............++ .............+ ........................... Проверка по четности на уровне Блоков. 5.................N+1.............. + .............. ++ .......................Запись информации по четности. Информация по четности распределяется по всем дискам 0+1................2N................+++.............++ ..................... Зеркало с чередованием.Данные записываются на нечколько дисков с чередованием. |
Отправлено: 15:39, 08-08-2006 | #6 |
Пользователь Сообщения: 82
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Butunin Klim ну да
![]() Задуман 1+0 массив, чередование с зеркалированием - насколько я понимаю, некритичный к потере одного диска? Значит, буду настаивать на том, чтобы все ставилось на RAID. Спасибо. А Акронис ИМХО придумали для того, чтобы можно было образ залить на голую машину с неразмеченным хардом и через 20 минут получить рабочую станцию со всем предустановленным софтом. |
Отправлено: 15:48, 08-08-2006 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это понятно, просто VERITAS Backup Exec 10.0 for Windows Servers тебе сделает это в режиме он лайн. и не чего не стоит на месте и все работает все счастлвы + инкрементальная есть возможность.
|
------- Отправлено: 16:01, 08-08-2006 | #8 |
Пользователь Сообщения: 88
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 08:51, 09-08-2006 | #9 |
Ветеран Сообщения: 688
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
![]() ![]() Цитата InnoSanctum:
или как вариант: RAID-1 - система ~etc. - 2 диска RAID-(0+1) - data - 4 диска итого - 6 дисков. успехов Вам ) |
||
------- Отправлено: 04:57, 10-08-2006 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] IDE-RAID контроллер без RAID? | vampik | Прочее железо | 9 | 01-11-2008 17:46 | |
дочерний домен win2k3 r2 sp2 и win2k3 sp2 проблема | umikas | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 10 | 02-04-2008 14:59 | |
win2k3, RAID и как это осуществить | inti | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 04-02-2008 22:31 | |
[решено] Введение Win2k3 R2 в AD Win2k | AlexGL | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 13-10-2006 19:37 | |
[решено] Проблемы с AD (Win2k3 domain) | ginnyboy | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 15 | 16-06-2006 18:19 |
|