Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Последняя миля??

Ответить
Настройки темы
Последняя миля??
JonSimonJon

Профиль | Цитировать

Такая вот штука: Решили я и мой знакомый сделать локальную сеть между домами. Расстояние около 145м, но про запас я взял 155м, как говорится "Лучше много чем мало!". Купил свитч: просто предполагается что в ближайшее время может еще несколько человек подключиться, в общем про запас. Свитч стоит (точнее висит) рядом с компьютером. Расстояние кабеля от него к моему компьютеру около 4м. В комнате у меня стоит еще мой Pentium2. Расстояние около 5м. Я обжал кабель (155м) и подключил его к своему компьютеру. Включаю свитч - и ничего, только на свитче 3 светодиода очешь бледно подмигивают. Поставил в настройках 10мбит, и все заработало. В асинхронном режиме работает в 4 раза быстрее чем в синхронном. Явно что 155м кабеля создает коллизии. Кабель неэкранированный, обычный кабель.
Вопрос: что можно сделать чтоб заставить работать его на 100мбит. Может-ли он вообще неработать если его провесить на улице? Ведь будет больше наводок?

Отправлено: 16:38, 17-01-2005

Ветеринар

Благодарности: 64

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

то есть между домами брошена обычная витая пара по воздуху?
какой свитч на каждом из концов кабеля?

правильно ли и качественно обжат кабель?

-------
<EOT>
Пригодился ответ? Смело жмем на Полезное сообщение под ним =)

Отправлено: 16:44, 17-01-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Если кабель - витая пара, то надо проверить правильность разводки. Разводка на 10 Мбит не будет работать на 100 Мбит. А наоборот - пожалуйста.

Длина, вроде, нормальная. Но, если повесить на улице, то может наловить наводок. В грозу лучше отключать от разъемов - может вообще все похерить.

Успехов!

Отправлено: 17:10, 17-01-2005 | #3

Ветеринар

Кроме наводок и опасности поражения молнией существует вероятность растрескивания оболочки от перепада температур.

-------
<EOT>

Отправлено: 17:15, 17-01-2005 | #4

JonSimonJon

Профиль | Цитировать

Пока еще кабель не брошен, только в разработке. Надо еще трос достать (в процессе). Щас кабель у меня на полу лежит. Свитч стоит и будет стоять у меня. Кабель я может и не правильно обжал, но я так-же обжал и кабель между свои пк и свичем, а между свичем и моим другим компьютером кабель знакомый обжимал, и сеть работает на 100мбит. То-есть если этот обжим на 4м работает на 100мбит то и 155м кабель тоже должен при таком-же обжиме. Схему обжима, правдя, я сам придумал, так что это не стандартная разводка. Но она работает на другом кабеле все-же. Или посоветуйте разводку которой сами пользуетесь.
На счет грозы уже предупреждали: на время грозы отключать кабель, и возможно я еще поставлю разрядники, но это со временем..

Отправлено: 17:36, 17-01-2005 | #5

Ветеринар

Вот потрескается обычная витая пара, туда попадет вода, замерзнет, потом оттает - и так по кругу И в итоге от оболочки останется труха.

-------
<EOT>

Отправлено: 18:05, 17-01-2005 | #6

Pit_Bush

Профиль | Цитировать

Для 100Mb максимальная длина сегмента 100 м. Официально по моему только оборудование 3COM позволяет увеличить длину сегмента до 300м. и оно должно стоять с обоих концов

Отправлено: 18:09, 17-01-2005 | #7

JonSimonJon

Профиль | Цитировать

То что потрескается и так понятно. Если хоть 2 года провисит - и нормально.
Я так понял что если и с другой стороны повесить свитч (чтоб 155м между 2 свичами) то возможно на 100мбит и раскачается! Так? В принципе я думаю что можно сократить до 140м. А можно как-либо проверить сколько надо отрезать чтоб работало? Или у кого какая длинна сегмента от свича к компьютеру, чтоб узнать максимальную длинну.

Отправлено: 18:36, 17-01-2005 | #8

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4444

JonSimonJon
Цитата:
Схему обжима, правдя, я сам придумал, так что это не стандартная разводка.
Мужик, ну ты меня удивил!!!
Это ж надо, люди разрабатывали, а ты сам решил, что так лучше будет... Мдя...

Вот тебе стандарт (кабель хаб-комп):

1. Оранжево-белый
2. Оранжеиый
3. Зелено-белый
4. Синий
5. Сине-белый
6. Зеленый
7. Коричнево-белый
8. Коричневый

Это ,если держать коннектор язычком вниз, слева направо

Если обжимать кросс (например, чтобы соединить просто 2 компа или 2 хаба без портов масштабирования), то на одном из концов оранжевая пара меняется местами с зеленой:

1. Зелено-белый
2. Зеленый
3. Оранжево-белый
4. Синий
5. Сине-белый
6. Оранжеиый
7. Коричнево-белый
8. Коричневый

Сюды бы сходил, что ли... http://www.stormnet.nsk.ru/info.php?Show=5

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Последний раз редактировалось Angry Demon, 17-01-2005 в 20:43.

Отправлено: 20:38, 17-01-2005 | #9

Wise Man

Благодарности: 7

Цитата:
Официально по моему только оборудование 3COM позволяет увеличить длину сегмента до 300м.
Причем это для 10 мегабит.
Цитата:
1. Оранжево-белый
2. Оранжеиый
3. Зелено-белый
4. Синий
5. Сине-белый
6. Зеленый
7. Коричнево-белый
8. Коричневый
Теоретически не принципиальна раскладка цветов и местоположение однотонного/полосатого провода. Вместо зеленой пары может быть и синяя. Главное сохранить последовательность 1-1-2-3-3-2-4-4. НО! если делать по вышеприведенной схеме, получаем цветовое соответствие маркировки сокета ТР и кроссовых линеек по ISO стандарту.

-------
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому - что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

Отправлено: 00:17, 18-01-2005 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Последняя миля??

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено