|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Последняя миля?? |
|
|
Последняя миля??
|
JonSimonJon
Такая вот штука: Решили я и мой знакомый сделать локальную сеть между домами. Расстояние около 145м, но про запас я взял 155м, как говорится "Лучше много чем мало!". Купил свитч: просто предполагается что в ближайшее время может еще несколько человек подключиться, в общем про запас. Свитч стоит (точнее висит) рядом с компьютером. Расстояние кабеля от него к моему компьютеру около 4м. В комнате у меня стоит еще мой Pentium2. Расстояние около 5м. Я обжал кабель (155м) и подключил его к своему компьютеру. Включаю свитч - и ничего, только на свитче 3 светодиода очешь бледно подмигивают. Поставил в настройках 10мбит, и все заработало. В асинхронном режиме работает в 4 раза быстрее чем в синхронном. Явно что 155м кабеля создает коллизии. Кабель неэкранированный, обычный кабель.
Вопрос: что можно сделать чтоб заставить работать его на 100мбит. Может-ли он вообще неработать если его провесить на улице? Ведь будет больше наводок? |
|
Отправлено: 16:38, 17-01-2005 |
Ветеринар Сообщения: 1763
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать то есть между домами брошена обычная витая пара по воздуху?
какой свитч на каждом из концов кабеля? правильно ли и качественно обжат кабель? |
------- Отправлено: 16:44, 17-01-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если кабель - витая пара, то надо проверить правильность разводки. Разводка на 10 Мбит не будет работать на 100 Мбит. А наоборот - пожалуйста.
Длина, вроде, нормальная. Но, если повесить на улице, то может наловить наводок. В грозу лучше отключать от разъемов - может вообще все похерить. Успехов! |
Отправлено: 17:10, 17-01-2005 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Кроме наводок и опасности поражения молнией существует вероятность растрескивания оболочки от перепада температур.
|
------- Отправлено: 17:15, 17-01-2005 | #4 |
JonSimonJon
Пока еще кабель не брошен, только в разработке. Надо еще трос достать (в процессе). Щас кабель у меня на полу лежит. Свитч стоит и будет стоять у меня. Кабель я может и не правильно обжал, но я так-же обжал и кабель между свои пк и свичем, а между свичем и моим другим компьютером кабель знакомый обжимал, и сеть работает на 100мбит. То-есть если этот обжим на 4м работает на 100мбит то и 155м кабель тоже должен при таком-же обжиме. Схему обжима, правдя, я сам придумал, так что это не стандартная разводка. Но она работает на другом кабеле все-же. Или посоветуйте разводку которой сами пользуетесь.
На счет грозы уже предупреждали: на время грозы отключать кабель, и возможно я еще поставлю разрядники, но это со временем.. |
|
Отправлено: 17:36, 17-01-2005 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вот потрескается обычная витая пара, туда попадет вода, замерзнет, потом оттает - и так по кругу И в итоге от оболочки останется труха.
|
------- Отправлено: 18:05, 17-01-2005 | #6 |
Pit_Bush
Для 100Mb максимальная длина сегмента 100 м. Официально по моему только оборудование 3COM позволяет увеличить длину сегмента до 300м. и оно должно стоять с обоих концов
|
Отправлено: 18:09, 17-01-2005 | #7 |
JonSimonJon
То что потрескается и так понятно. Если хоть 2 года провисит - и нормально.
Я так понял что если и с другой стороны повесить свитч (чтоб 155м между 2 свичами) то возможно на 100мбит и раскачается! Так? В принципе я думаю что можно сократить до 140м. А можно как-либо проверить сколько надо отрезать чтоб работало? Или у кого какая длинна сегмента от свича к компьютеру, чтоб узнать максимальную длинну. |
Отправлено: 18:36, 17-01-2005 | #8 |
Крылатый ужас Сообщения: 26446
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать JonSimonJon
Цитата:
Это ж надо, люди разрабатывали, а ты сам решил, что так лучше будет... Мдя... Вот тебе стандарт (кабель хаб-комп): 1. Оранжево-белый 2. Оранжеиый 3. Зелено-белый 4. Синий 5. Сине-белый 6. Зеленый 7. Коричнево-белый 8. Коричневый Это ,если держать коннектор язычком вниз, слева направо Если обжимать кросс (например, чтобы соединить просто 2 компа или 2 хаба без портов масштабирования), то на одном из концов оранжевая пара меняется местами с зеленой: 1. Зелено-белый 2. Зеленый 3. Оранжево-белый 4. Синий 5. Сине-белый 6. Оранжеиый 7. Коричнево-белый 8. Коричневый Сюды бы сходил, что ли... http://www.stormnet.nsk.ru/info.php?Show=5 |
|
------- Последний раз редактировалось Angry Demon, 17-01-2005 в 20:43. Отправлено: 20:38, 17-01-2005 | #9 |
Wise Man Сообщения: 1161
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 00:17, 18-01-2005 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Windows XP - какова последняя версия? | DIMM DDR | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 16-12-2009 22:41 | |
Какая последняя версия Kudzu? | _LAMEЯ_ | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 2 | 15-02-2008 15:48 | |
Разное - На CD видна последняя сессия,как вытянуть остальные? | vitia | Хочу все знать | 7 | 09-02-2008 18:41 | |
Доступ - [решено] последняя сессия | slaine | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 06-02-2008 13:11 | |
Последняя степень отчаянья | DragonFly | Вебмастеру | 3 | 02-07-2006 21:16 |
|