Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Восстановить мультибут

Настройки темы
Восстановить мультибут
Sergo1

Профиль | Цитировать

Стояло две системы: на первом логическом диске win98, на втором Linux (его загружаю с дискеты и в мультибуте его нет и не надо), на третьем логическом диске win XP. Переустановил win 98 и, понятное дело, мультибут, состоявший ранее в выборе из операционок win98 и win XP исчез. Без выбора загрузки работает только win98. Как можно сделать, чтобы при загрузке опять можно было выбирать между win 98 и XP? И что надо будет сделать, если задумаюсь добавить в мультибут Linux?
Спасибо за ответы.

Отправлено: 01:35, 23-01-2005

Ветеран

Благодарности: 135

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Если у тебя есть загрузочный диск xp, то через консоль восстановления надо восстановить xp-шный загрузчик.
Делается это то ли командой fixboot, то ли fixmbr точно не помню.

-------
Ehhh.. what's up, doc?..

Отправлено: 01:50, 23-01-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Sergo1
А если поставишь мультизагрузчик стороннего производителя, например Акронис, то он подхватит сам все операционки и создаст меню.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 22:26, 23-01-2005 | #3

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Sergo1
Смотри здесь:
http://polygon.iphosting.ru/win/98&XP.php
там несколько путей решения проблемы.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 09:28, 24-01-2005 | #4

Ветеран

Благодарности: 55

Я бы на твоем месте лучше линуховый загрузчик настроил. Прописать несколько строчек в /etc/lilo.conf (если у тебя lilo), затем lilo под рутом и все бы пучком было. Затем для подобной операции можно было бы просто lilo запустить и все. Если хочешь сделать загрузку и linux через виндовый загрузчик - почитай FAQ на www.linux.org.ru там подробно описано как это сделать, честно говоря не проще.

Отправлено: 19:14, 24-01-2005 | #5

Ветеран

Благодарности: 135

Цитата:
Я бы на твоем месте лучше линуховый загрузчик настроил.
Достаточно здравая идея. Но это не избавляет от необходимости настраивать загрузку win98 и winxp в boot.ini.
У меня, например, freebsd-шный загрузчик - там выбирается грузить ли freebsd или windows..

-------
Ehhh.. what's up, doc?..

Отправлено: 00:56, 25-01-2005 | #6

Ветеран

Благодарности: 14

У меня по этой теме есть вопрос.
Имееются два HDD: 1-ый - С + Е; 2-ой - D + F + G.
На обоих установлена Fat 32.
На С установлен WINDOWS 98 с региональной поддержкой.
На D - WINDOWS 98SE EN.
Я вынужден поменять WINDOWS 98SE на диске D на WINDOWS XP.
Подскажите пожалуйста, как мне это сделать грамотно и будет ли у меня возможность вернуть всё на круги своя в случае разочерования?

Отправлено: 22:35, 07-02-2005 | #7

Ветеран

Благодарности: 78

Baber Вернуть всё на круги своя - только в случае применения загрузчика стороннего производителя( наверняка ты им и сейчас пользуешься) да и то программы и драйвера придется переустанавливать. А поставить XP вместо 98 - просто, если языковые версии совпадают, то можно просто обновиться до XP (но лучше ставить "с нуля"). XP сама создаст мультибутовый загрузчик, а встанет туда, куда сам укажешь. Только не меняй FAT на NTES если хочешь видеть диск D из-под 98

-------
Все боялись Капитана Флинта, но судового кока боялся сам Капитан Флинт.

Отправлено: 23:51, 07-02-2005 | #8

Ветеран

Благодарности: 14

Leshiy, я понял, спасибо!!!
Я думаю, что мне придется устанавливать XP вместо 98SE на диск D с нуля. Но инстолироваться я буду с 98 на диске С, чтобы сохранить все программы с национальной поддержкой.
Цитата:
...Вернуть всё на круги своя - только в случае применения загрузчика стороннего производителя( наверняка ты им и сейчас пользуешься)...
Что Вы этим хотели сказать?

-------
Лермонтов родился у бабушки в деревне, когда его родители жили в Петербурге.
В связи с ремонтом парикмахерской, укладка женщин будет производиться в мужском зале.

Отправлено: 20:56, 08-02-2005 | #9

Ветеран

Благодарности: 78

А как ты сейчас выбираешь загрузку между двумя 98? И если у тебя нормальный загрузочный диск, то лучше выставь в БИОСе загрузку с CD - в процессе загрузки укажешь диск куда будешь ставить XP и сможешь выбрать вариант форматирования диска, либо установку поверх, либо на любой раздел любого диска

-------
Все боялись Капитана Флинта, но судового кока боялся сам Капитан Флинт.

Отправлено: 01:33, 09-02-2005 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Восстановить мультибут

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено