Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как убрать выбор двух ОС при загрузке?

Ответить
Настройки темы
Как убрать выбор двух ОС при загрузке?

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ситуация:
Решила переустановить ХР, пользуясь копией лицензионного диска.
В нем заложено так, что после форматирования раздела копирование файлов для установки начинается автоматически.
У меня два раздела и сначала я форматнула D. Когда на него скопировались файлы (прервать процесс было невозможно), я снова загрузилась с диска и форматнула С. Установилось без проблем.
Из-под виндов снова форматнула D (чтобы стереть всяческие следы присутствия виндовых файлов).

НО: теперь при загрузке мне предлагают выбрать для загрузки одну из двух XP Professional RU. Надо жать Enter, в противном случае время загрузки системы возрастет еще на 27 секунд.

Подскажите, пожалуйста, где и что надо подтереть, чтобы при загрузке была видна только одна –единственная рабочая ОС??

Заранее спасибо!

Отправлено: 10:39, 11-02-2005

Пользователь

Очень подозреваю, что правой кнопкой мыши на Мой компьютер-Свойства-Дополнительно там найти пункт Загрузка и Восстановление и там в параметрах выбрать ОС, загружаемую по умолчанию и убрать галку на отображать список ОС

Отправлено: 10:46, 11-02-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 10

Aquana
насколько я понял проблему, нужно подправить boot.ini
свойства системы - дополнительно - загрузка и восстановление
вручную убрать запись о второй системе.
там же можно подправить время показа меню выбора систем или указать, чтобы это меню не отображалось

Отправлено: 10:48, 11-02-2005 | #3

Пользователь

Спасибо за помощь! Мне тут еще один способ подсказали (доступ к boot.ini):

Пуск -> Выполнить
Набираешь msconfig
Открываешь вкладку boot.ini
Убиваешь ненужные тебе пути загрузки

Непонятным осталось одно: каким образом лишняя строка сохранилась в boot.ini, если после фальстарта установки ОС оба логических диска были форматированы?

-------
Проц: AMD Athlon 3500+
Мать: ASUS A8V Deluxe <Socket939, VIA K8T800Pro, DDR, AGP8x, Sound, SATA RAID, GB Lan, 1394, Ret
Память: 1024 (2 х Corsair VS512MB400 512 Mb)
Винт: 160.0 Gb Seagate ST3160023А Baracuda 7200.7 <7200, 8Mb>"
Сидюк: NEC DVD-RW 3500
Кулеры: Termaltake Big Typhoon (CPU), Zalman (корпус).

Отправлено: 10:54, 11-02-2005 | #4

Ветеринар

Благодарности: 64

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Aquana, а чем Вы форматировали диски?

-------
<EOT>
Пригодился ответ? Смело жмем на Полезное сообщение под ним =)

Отправлено: 11:08, 11-02-2005 | #5

ZI ZI вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

My Computer->properties->Adanced->Startup and recoveri Settings->

stavish tam chego xochesh

-------
Z.I.

Отправлено: 11:10, 11-02-2005 | #6

Пользователь

Цитата:
Aquana, а чем Вы форматировали диски?
Сначала с загрузочного диска форматировала D, после перезагруки оттуда же C, а после установки винды из под винды форматнула D.
По идее файлы, скопированные на D и C после первого формата, должны были быть уничтожены.

-------
Проц: AMD Athlon 3500+
Мать: ASUS A8V Deluxe <Socket939, VIA K8T800Pro, DDR, AGP8x, Sound, SATA RAID, GB Lan, 1394, Ret
Память: 1024 (2 х Corsair VS512MB400 512 Mb)
Винт: 160.0 Gb Seagate ST3160023А Baracuda 7200.7 <7200, 8Mb>"
Сидюк: NEC DVD-RW 3500
Кулеры: Termaltake Big Typhoon (CPU), Zalman (корпус).

Отправлено: 12:24, 11-02-2005 | #7

Новый участник

Хочу отметить, что даже после форматирования все файлы на харде не удаляются (Просто очищается табла FS и всё... а восстановить её мона, есть утилиты специальные) ! Для полного их удаления нужно пользоваться рэндумизерами.

Отправлено: 13:41, 12-02-2005 | #8

Новый участник

У меня было хуже- стояло 2 винта на 1- W98 а на 2 XPюшка. Переустановил ХР она не запускалась зато когда загружал 98 спрашивал какую загрузить 98 или ХР. Убрать можно через С:\boot.ini - файл скрытый; или свойства системы - дополнительно - загрузка и востановление.

Отправлено: 15:24, 12-02-2005 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как убрать выбор двух ОС при загрузке?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено