|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как убрать выбор двух ОС при загрузке? |
|
Как убрать выбор двух ОС при загрузке?
|
Пользователь Сообщения: 62 |
Ситуация:
Решила переустановить ХР, пользуясь копией лицензионного диска. В нем заложено так, что после форматирования раздела копирование файлов для установки начинается автоматически. У меня два раздела и сначала я форматнула D. Когда на него скопировались файлы (прервать процесс было невозможно), я снова загрузилась с диска и форматнула С. Установилось без проблем. Из-под виндов снова форматнула D (чтобы стереть всяческие следы присутствия виндовых файлов). НО: теперь при загрузке мне предлагают выбрать для загрузки одну из двух XP Professional RU. Надо жать Enter, в противном случае время загрузки системы возрастет еще на 27 секунд. Подскажите, пожалуйста, где и что надо подтереть, чтобы при загрузке была видна только одна –единственная рабочая ОС?? Заранее спасибо! |
|
Отправлено: 10:39, 11-02-2005 |
![]() Пользователь Сообщения: 113
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Очень подозреваю, что правой кнопкой мыши на Мой компьютер-Свойства-Дополнительно там найти пункт Загрузка и Восстановление и там в параметрах выбрать ОС, загружаемую по умолчанию и убрать галку на отображать список ОС
|
Отправлено: 10:46, 11-02-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 454
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Aquana
насколько я понял проблему, нужно подправить boot.ini свойства системы - дополнительно - загрузка и восстановление вручную убрать запись о второй системе. там же можно подправить время показа меню выбора систем или указать, чтобы это меню не отображалось |
Отправлено: 10:48, 11-02-2005 | #3 |
Пользователь Сообщения: 62
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за помощь! Мне тут еще один способ подсказали (доступ к boot.ini):
Пуск -> Выполнить Набираешь msconfig Открываешь вкладку boot.ini Убиваешь ненужные тебе пути загрузки Непонятным осталось одно: каким образом лишняя строка сохранилась в boot.ini, если после фальстарта установки ОС оба логических диска были форматированы? |
------- Отправлено: 10:54, 11-02-2005 | #4 |
Ветеринар Сообщения: 1763
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Aquana, а чем Вы форматировали диски?
|
|
------- Отправлено: 11:08, 11-02-2005 | #5 |
![]() Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать My Computer->properties->Adanced->Startup and recoveri Settings->
stavish tam chego xochesh |
------- Отправлено: 11:10, 11-02-2005 | #6 |
Пользователь Сообщения: 62
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
По идее файлы, скопированные на D и C после первого формата, должны были быть уничтожены. |
|
------- Отправлено: 12:24, 11-02-2005 | #7 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хочу отметить, что даже после форматирования все файлы на харде не удаляются (Просто очищается табла FS и всё... а восстановить её мона, есть утилиты специальные) ! Для полного их удаления нужно пользоваться рэндумизерами.
|
Отправлено: 13:41, 12-02-2005 | #8 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня было хуже- стояло 2 винта на 1- W98 а на 2 XPюшка. Переустановил ХР она не запускалась зато когда загружал 98 спрашивал какую загрузить 98 или ХР. Убрать можно через С:\boot.ini - файл скрытый; или свойства системы - дополнительно - загрузка и востановление.
|
Отправлено: 15:24, 12-02-2005 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Как в хр убрать запрос ввода пароля при загрузке? | EWG2 | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 01-08-2011 14:14 | |
Интерфейс - [решено] Как убрать при загрузке окно-заставку welcome | alex_dob | Microsoft Windows 7 | 5 | 13-12-2009 13:33 | |
Интерфейс - [решено] Как убрать меню выбора пользователя при загрузке операционки | Voodoo Child | Microsoft Windows Vista | 1 | 22-10-2008 21:42 | |
Как убрать legal notice caption при загрузке? | counsellor | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 06-07-2006 05:47 | |
Как убрать при загрузке окно-заставку welcome | vin10 | Microsoft Windows 2000/XP | 11 | 14-09-2005 20:00 |
|