Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Что это за файлы .torrent?

Ответить
Настройки темы
Что это за файлы .torrent?

Бывший модер

Благодарности: 135

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Инфа взята с http://www.filerush.com/forums/viewtopic.php?t=10

Цитата:
Q: What is Bit Torrent and what are these .torrent files I'm downloading?

A: Bit Torrent was developed by Bram Cohen and is a system of file distribution that uses peer to peer (P2P) technology to spread files more efficiently. When you click the links on the front page of this site, you're getting a .torrent meta file. This includes information that a Bit Torrent client needs to find the network servers with the file. You must first download and install a Bit Torrent client before these torrent files will be useful to you. Once the client makes contact with the server, it starts downloading pieces of the file from everyone who's currently downloading the file. As you get more pieces, your client starts sharing those pieces with other people who need them. Since everyone who's connected to the network is sharing, this allows a massive number of people to be downloading without extreme slow downs.

Q: Ok, so where can I download the Bit Torrent client?

A: Here's one that's my personal favorite as it has lots of controls.

http://ei.kefro.st/projects/btclient/

This one has less controls, but it's good for downloading many torrents at the same time.

http://ptc.sourceforge.net/

Q: I noticed on these clients that it allows me to change the settings so that I only upload a small amount and so that it won't share very much. Will this affect me at all?

A: Bit Torrent has a built in system of awarding people who share more. The more you share, the faster your downloads will go. If you set your upload speed to nothing or a very small amount and there aren't a large number of seeds available, your download speeds will be very slow also. When you have completely downloaded the file and are still connected, you're now considered a "seed." By keeping your download window open after it's finished, you're giving back to the community and helping others download the file faster.

Q: My download speeds are very slow. I'm sharing a lot but not getting much! What gives?

A: When you first connect, even with a lot of seeds/servers your speeds will probably be slow. It usually takes 3-4 minutes before your client becomes aware of everyone on the network and starts making contact with as many as possible. If there aren't many seeds yet, you'll find yourself sharing more than you're downloading. The good outcome though, is that the longer you're connected, the faster it will go. Patience is key.

Torrent submission guide:

To submit torrents with the intent of having it displayed on the front page, follow these steps:

1. Create a torrent meta file of the file you want to share with everyone. You need to use the completedir utility that's available here. When asked for the tracker url, enter:

http://www.filerush.com/tracker.php/announce

2. Upload the torrent to the site via the 'Submit Torrent' button on the front page.

3. To seed the torrent, open your torrent file and point it at the full file that you want to share. After it scans it, leave the window open and you're now seeding if you did everything correctly. Disregard the error message that says "This torrent is not authorized by the tracker" or some such. Once it's been added to the database, it will automatically start working, so just leave the window up.
- если коротко, то это новый формат, основа некоей p2p системы, работающей по новому принципу. В torrent-файле содержится информация, необходимая для работы клиента системы, грубо говоря - где брать основной файл. Во втором вопросе приведены ссылки на место, откуда можно взять этот клиент.  

-------
"I found it hard, it's hard to find. Oh well, whatever, never mind."

Отправлено: 19:33, 20-04-2004

Человек

Благодарности: 104

Ну че это за зверь я уже давненько знаю.
    Но вот что меня мучает уже довольно продолжительное время, так это можно ли его заставить работать через проксю и как (например как с Батом)? Непонятно, например, как к нему SockCap (или как он там рпавильно пишеться) применять, ведь клиент не являетчся отдельной программой, а чем-то вроде плугина под Эксплорер, запускающийся при щелчке на ссылке соответствующего формата. Вот теперь думаю потихоньку... А то скачать есть что, но с дома десятки-сотни метров по модему тянуть не хот-ца, вот и треба под это дело проксю на работе приспособить...

-------
Будь проще...

Отправлено: 21:28, 20-04-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Guest

Профиль | Цитировать

Greyman пишет:
----------------------------------------------------------------------------------
1.например как с Батом?
2.ведь клиент не являетчся отдельной программой, а чем-то вроде плугина под Эксплорер.
----------------------------------------------------------------------------------
1.Какая может быть связь у почтовой программы с файлообменной сетью?
Предупреждая дальнейшие подобные вопросы скажу что и у Винампа, Офиса, Калькулятора к Р2Р прогам нет никакой связи.
2.Что за глупость! Неужели так трудно посмотреть в Add/Remove Programms плагин она или отдельная прога?

И без всякой прокси всё прекрасно  работает. Если на работе закрыли порты, используемые этой прогой, тогда сделать ничего нельзя.

Отправлено: 16:18, 21-04-2004 | #3

Человек

Guest (80.179.162.*)
Цитата:
Какая может быть связь у почтовой программы с файлообменной сетью?
Хотя -бы то, что они пользуют один и тот же стек протоколов. Мало? Ну кому как, надо уметь довольствоваться малым.
Цитата:
Что за глупость! Неужели так трудно посмотреть в Add/Remove Programms плагин она или отдельная прога?
Нет, не трудно. Посмотрел, не обнаружил таковой. Твои выводы?... Свои я привел в посте.

Цитата:
И без всякой прокси всё прекрасно *работает. Если на работе закрыли порты, используемые этой прогой, тогда сделать ничего нельзя.
Я прекрасно знаю, что без прокси прекрасно работает. Если ты внимательно читал, то д/б обратить внимание, что дома я ее использовал.
* *Ну а по поводу сделать ничего нельзя - это ИМХО голословное утверждение. Земля раньше тоже плоская была и на трех китах стояла...

Если взять твою аналогию, то:
"Предупреждая дальнейшие подобные высказывания скажу, что как правило я их просто не рассматриваю." Столь категоричное мнение слишком часто бывает ошибочным. С моей точки зрения вполне допустим такой вариан как "Не думаю что это возможно, я о таком не разу не слышал". По крайней мере я приму это к сведению. Иначе - "мне что в лоб, что по лбу". Вот такой я человек...

-------
Будь проще...

Отправлено: 06:36, 22-04-2004 | #4

Guest

Профиль | Цитировать

2Greyman
Цитата:
Цитата:Что за глупость! Неужели так трудно посмотреть в Add/Remove Programms плагин она или отдельная прога?

Нет, не трудно. Посмотрел, не обнаружил таковой. Твои выводы?... Свои я привел в посте.
Полгода пользуюсь Шэдоус и Торнадо, всегда их видно в Add/Remove Programms. Приведи пример чего не видно.

На работе качал Битторентом и Казой, пока не закрыли порты. Это даже не ИМХО, а собственный опыт. Если провайдер перекрывает порты, используемые этими прогами, тогда сделать ничего нельзя, иначе, приведи конкретный пример выхода из положения.

Цитата:
ведь клиент не являетчся отдельной программой, а чем-то вроде плугина под Эксплорер
Нельзя ли поподробней, откуда такая инфа?

Отправлено: 12:37, 22-04-2004 | #5

Человек

Guest (80.179.161.*)
Признаю свою ошибку в двух заблуждениях:
1) Он таки виден в деинсталляциях (как BitTorrent), это его "bit" я как-то упускал из виду.
2) Прога действительно отдельна сама по себе (а вот это уже очень хорошо, может че и получиться), да еще поддерживает довольно широкий диапазон аргуметов, просто свои ярлыки она нигде не созает, а просто молча интегрируется с определенным типом URL под эксплорер, вот я и решил, что это плугин, так как в списке программ ее не нашел. Теперь признаю что ошибался (прекрасно запускаеться из провадника с параметрами).
Цитата:
Полгода пользуюсь Шэдоус и Торнадо, всегда их видно в Add/Remove Programms. Приведи пример чего не видно.
Ну уж этого точно не видно... Ну а так, признаю ошибку (см. выше).
Цитата:
Нельзя ли поподробней, откуда такая инфа?
Ну выше я уже написал, что ошибся.

Цитата:
Если провайдер перекрывает порты, используемые этими прогами, тогда сделать ничего нельзя, иначе, приведи конкретный пример выхода из положения.
Конкретный проимер я приводил в самом начале, с TheBat! Есть топик как заставить его работать в случае, если перекрыты 110-ый и 25-ый порты. Просто есть проги, которые при определенных настройках пропускают этот трафик через определенные прокси-сервера, а вот уже с последнего трафик выходит на порты, закрытые у тебя для доступа в инет. Проблема может возникнуть только в случае, если используются входящие соединения, инициируемые не изнутри, а снаружи. Тогда это уже сложно (но не невозможно, просто д/б соответствующим образом настроен внещний сервер, через который ты будешь работать с П2П сетями). Так что если будет время, может и попробую поковырьтся. Если получиться 0 обязательно напишу.

-------
Будь проще...

Отправлено: 14:17, 22-04-2004 | #6

Guest

Профиль | Цитировать

2Greyman
На форуме www.kinozal.com несколько человек бились над проблемой закрытых портов, но я не видел чтобы они нашли решение.
В любом случае, несложно вычислить по каким портам идёт большой траффик и перекрыть его.
Респект за то, что способен признать ошибку - на форумах это нечасто встретишь.

Отправлено: 14:39, 22-04-2004 | #7

Человек

Guest (80.179.161.*)
Цитата:
На форуме www.kinozal.com несколько человек бились над проблемой закрытых портов, но я не видел чтобы они нашли решение.
Вообщето эта тема рассматривается довольно часто. Например здесь (как щас помню) муссировалась уже не однажды упомянутый вопрос с TheBat!, и хочу заметить, что довольно успешно (не поленись, посмотри в поиске, может что интересное вычитаешь).
Цитата:
В любом случае, несложно вычислить по каким портам идёт большой траффик и перекрыть его.
Ты абсолютно прав, а все потому, что трафик бкдет идти по единственному порту - по проксевому, ну а наружу может конечно идти разный, но хватает проксей которые доступны по 3128 и даже 80-му, так что закрывать порт не имеет смысла, вот URL - да, но, во-первых, некоторые URL-ы генерируют большой траффик абсолютно целевой для задачь, решаемых в организации, поэтому закрывая из можно огрести проблем, хотя никто не мешает вести и белый список (однако если админа не предупредят, то надавать по шеям как правило не забывают), ну а во-вторых, списки проксей все-время обновляются, закроешь одну - будет другая. Имхо неблагодарня работа...
Цитата:
Респект за то, что способен признать ошибку - на форумах это нечасто встретишь.
Да пожалуста. Просто если не признавать, то можно ввести из-за этого кого-нить в заблуждение, а оно надо? А вот причем тут форум - не понятно, что, где-то любят часто признавать ошибки? Че-то сумлеваюсь я, по себе знаю (кабы не видел в этом определенной пользы так и не признался бы)...

-------
Будь проще...

Отправлено: 17:48, 22-04-2004 | #8

Guest

Профиль | Цитировать

Возвращаясь к нашим баранам, то есть к торрент файлам, привожу ссылки, где подробно описаны принципы работы этой сети.
http://www.zevel.ru/forum/viewtopic.php?t=262
http://itc.ua/article.phtml?ID=14685
http://tsgroup.front.ru/bt.html
От себя добавлю, что всё гораздо проще:
1. Скачиваете и устанавливаете любой битторент клиент.
2. Скачиваете ссылку на файл который хотите скачать.
3. Даойной клик по этой ссылке, выбираете место где сохранить файл... и это всё.

Отправлено: 14:44, 23-04-2004 | #9

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Программа. Легка в усановке и использовании.
http://bittorrent.com/download.html

Сайты
http://www.suprnova.org/
http://www.litezone.com/
и тут парочка
http://gettorrents.tk/
и русские
http://torrents.ru:6969/
http://kov4eg.net/

Последний раз редактировалось GangstaR, 10-12-2004 в 17:58.

Отправлено: 17:51, 10-12-2004 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Что это за файлы .torrent?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено