|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » Графический интер-с FreeBSD |
|
|
Графический интер-с FreeBSD
|
Старожил Сообщения: 453 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема с графико во фре... Вроде установил ОС, но при запуске появляется тот же загрузчик, что и перед установкой и после выбора 1 (Стандарт) или других вариантов грузится сообщение типа 'Welcome to FreeBSD 5.2.1 Release!'... но только внизу консоль - и всё!!! Для меня, человека всю жизнь сидевшего на винде - это шок...
Плиз, помогите получит оконный интерфейс! Пожалуйста! Я уже не знаю, что делать! После инсталяции вроде выбрал Gnome и пытался настроить X-free... Блин но всё равно ничё не грузится... Помогите люди добрые... Кстати, у меня почему то KDE не мо установиться... И пакет, начинающийся на q (извините дальше не помню... по моему дальше цифры 2-3...) вызывает ошибку и не инсталится... Всем заранее спасибо... |
|
Отправлено: 15:05, 22-01-2005 |
Пользователь Сообщения: 71
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Советую прочитать хотя бы одну книгу для начинающих, что-то типа руководства пользователя.
Вот возможный электронный вариант: http://freebsd.org.ru/handbook/. Да и вообще на этом сайте много интересного можно найти. Дело в том что FreeBSD изначально расчитан на людей знающих хотя бы основы. Нахрапом абсолютно ничего не получится. Да, действительно FreeBSD гибче и мощнее чем Виндовс, но для тех кто это создавал была важна суть, и графическими интерфейсами никто особо не заморачивался. PS: А иксы запускаются командой "startx". ;-) |
Отправлено: 15:56, 22-01-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать такое бывало у меня, если перед перезагрузкой не вытащить диск из cdrom.
|
------- Отправлено: 16:17, 22-01-2005 | #3 |
Старожил Сообщения: 453
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
Отправлено: 20:53, 22-01-2005 | #4 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я добавил в файл ~/.login (аналог autoexec.bat) команду "startx".
только предварительно бы невредно настроить xorg, чтоб все было пучком |
|
------- Отправлено: 09:27, 23-01-2005 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо! Обязательно попробую...
|
------- Отправлено: 14:11, 23-01-2005 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Слушайте, раз уж тема имеет такое название, не подскажите где можно достать KDE и он для Линукса и Фри адинаковый (то есть можно использовать для того и того???), а то вроде диск от Линукс Центра - лицензия, а пакет для KDE распокаваться не может...
|
------- Отправлено: 14:19, 23-01-2005 | #7 |
Ветеран Сообщения: 659
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может архив битый?
|
Отправлено: 14:56, 23-01-2005 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может и архив битый... В любом случае - не повезло...
----------------------------------------------------------------------- Настраивал XFree, но иксы не запускаются и выдают примерно такое сообщение: Цитата:
Странно, какие бы настройки не выставлял - всё равно одно и тоже пишет! Ужас... |
|
------- Отправлено: 17:19, 23-01-2005 | #9 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Набери в строке X (заглавная икс). Если иксы запустятся, то ... <ctrl>+<alt>+<Backspace> - выход. Создаешь в домашней директории файл '.xinitrc' (командой 'ee .xinitrc') со строкой 'exec startkde'.
Но перед этим всем настрой Х (хотябы командой 'xf86config' либо если у тебя X.org, то 'xorgconfig' - отвечай на вопросы и все). Если всеравно не работает, то http://freebsd.org.ru/handbook/x11.html тебе в помощь. |
Отправлено: 18:33, 23-01-2005 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
FreeBSD - Графический интерфейс Gnome | rustavellyne | Общий по FreeBSD | 12 | 09-11-2009 17:27 | |
Графический редактор на С++ | Space | Программирование и базы данных | 8 | 11-05-2008 14:11 | |
Photofiltre — бесплатный графический редактор. | DJ Mogarych | Автоматическая установка приложений | 0 | 06-06-2007 10:06 | |
Графический счетчик на паскале | Bazalt | Программирование и базы данных | 6 | 21-10-2004 12:52 | |
НЕДОПУСТИМЫЙ ГРАФИЧЕСКИЙ РЕЖИМ | rodg08 | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 16-10-2002 05:20 |
|