|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Proxy/NAT - шлюз из прокси |
|
Proxy/NAT - шлюз из прокси
|
Новый участник Сообщения: 37 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Доброго вам времени суток. Помогите решить проблеммку.
Интернет получаю через прокси. Хочу чтобы компьютер работал как шлюз и раздавал интернет всем желающим. Подсчет трафика не интересует. Причина: Иногда возникает необходимость поделиться интернетом с различными устройствами (телефоны, коммуникаторы, медиа приставки, ноутбуки и т.п.). Подключаются они к компьютеру самыми различными способами: блютуз, вай-фай, юсб-кабель, обычная сеть. Допустим что настроить связь "компьютер---устройство" в общем случае получается удачно, файлики перекидываются и всё такое, но вот с интернетом - проблемма, и возникает она обычно из-за того, что приходит интернет ко мне через проксю. Когда интернет идет через ADSL или VPN или PPOE, им (интернетом) можно запросто поделиться с любым подключенным устройством. Если я правильно понял, для нормальной работы все эти устройства должны видеть в лице моего компьютера "шлюз". Помогите настроить. |
|
Отправлено: 15:31, 16-03-2011 |
Ветеран Сообщения: 573
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Гуглить-то пробовал? Используй, например, Kerio Connect (WinRoute Firewall).
|
------- Отправлено: 18:53, 16-03-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 37
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как я понял Kerio Connect не то что надо.
Поставил Kerio WinRoute. В настройках нужно указать внешний интерфейс, на котором прямое подключение к интернету, но вот никаких намеков на внешний прокси не видать. Может плохо ищу, или не там ? Помогите настроить. Должно получиться что-то типа того как на рисунке во вложении: |
Отправлено: 10:45, 17-03-2011 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Kerio Connect (или KWF, ибо одно и то же) - это ответ на это пожелание:
Цитата digitallez:
Что-то я сомневаюсь, что можно будет раздавать Интернет устройствам, подключенным по bluetooth и USB. |
|
------- Последний раз редактировалось Raistlin, 17-03-2011 в 11:14. Отправлено: 10:55, 17-03-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хорошо, давайте упростим задачу. Не важно как настраиваются устройства подключенные по блютуз или юсб, и про них забудем.
Имеется: [ноутбук]--LAN--[домашний компьютер]--LAN--[большая городская сеть в которой живет прокси сервер] В качестве внешней прокси - сквид. Доступа к его настройкам нет. Авторизация по IP. Сетевых адаптеров на машине два:
|
|
Отправлено: 12:06, 17-03-2011 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тут, в общем-то, и KWF не нужен, можно стандартным ICS обойтись.
|
------- Отправлено: 12:45, 17-03-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Очень интресно. Поподробней объясните пожалуйста.
|
Отправлено: 12:59, 17-03-2011 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Повторяю вопрос: гуглить пробовал? Ключевые слова: "Internet Connection Sharing", "ICS", "Общий доступ к подключению к Интернету".
|
------- Отправлено: 13:02, 17-03-2011 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Отвечаю: пробЫвал.
И везде этот ICS используют когда интернет приходит "напрямую", и никаких упоминаний о том как это все сделать, если приходит с прокси. |
Отправлено: 13:13, 17-03-2011 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ты бы не словами описывал свою сетевую конфигурацию, а давал конкретику - ipconfig /all, настройку браузера, какие еще приложения и как работают с Интернетом.
|
------- Отправлено: 13:45, 17-03-2011 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Proxy/NAT - vmware через прокси шлюз ? | AAA7 | Сетевые технологии | 1 | 12-05-2009 09:09 | |
Proxy/NAT - Много прокси... и сразу... Рядок прокси :) | ManHack | Сетевые технологии | 1 | 26-02-2008 08:59 | |
Proxy/NAT - Первые шаги. Общий интернет. (Шлюз/NAT и/или Прокси/Proxy) | Agent Comanche | Сетевые технологии | 421 | 22-09-2007 03:08 | |
Стоит ли ставить прокси на Хипи? И какую прокси... | warezhka84 | Сетевые технологии | 2 | 18-11-2004 20:49 | |
шлюз | Guest | Сетевые технологии | 7 | 14-09-2004 02:48 |
|