Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Выполнение произвольного кода Windows Media Player9

Ответить
Настройки темы
Выполнение произвольного кода Windows Media Player9
mar mar вне форума

just mar

Moderator

Благодарности: 163

Профиль | Отправить PM | Цитировать

http://www.securitylab.ru/50755.html
Цитата:
21 декабря 2004
Выполнение произвольного кода Windows Media Player
Программа: Windows Media Player 9
Опасность: Средняя

Наличие эксплоита: Да

Описание:
Обнаружено две уязвимости в Windows Media Player. Удаленный атакующий может выполнить произвольный сценарий в контексте зоны безопасности локального компьютера. Удаленный атакующий может определить наличие файла на системе.

Уязвимость существует из-за некорректной обработки имен исполнителя, песни и альбома при чтении файлов. Удаленный атакующий может внедрить в файл произвольный HTML сценарий, который будет выполнен в контексте безопасности зоны локального компьютера. Пример:

WindowsMediaPlayer.currentMedia.setI temInfo("Artist",'<script>alert("Hello");</'+'script>');

Удаленный атакующий может с помощью объекта Windows Media Player ActiveX определить наличие файла на системе.

URL производителя: www.microsoft.com

Решение: Установите последнюю версию.
Небольшой комментарий:
Человек, обнаруживший уязвимость сообщил о ней в microsoft около полугода назад и выжидал с обнародованием всего этого, пока MS не исправит ситуацию. Они и исправили... в 10 версии, которая раздается только пользователям легальных зарегестрированных версий Windows. Между тем на сайте MS продолжается и раздача 9-ой - уязвимой версии (уже всем желающим). Как там у нас по Российскому законодательству квалифицируется распространение программ, которые могут нанести вред целостности информации?

Отправлено: 11:20, 21-12-2004

Шаман

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

наилучший выхоз в данной ситации по моему скромному мнению - это использование проигрывателей сторонних производителей.
я лично давно перешел на бесплатные аналоги, которые на мой взгляд намного удобнее и функциональнее чем Windows Media Player ... да и уязвимостей подобных не имеют ибо не используют ActiveX и прочую тряхомутину от софтверного гиганта

Отправлено: 17:50, 24-12-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6691

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Они и исправили... в 10 версии, которая раздается только пользователям легальных зарегестрированных версий Windows
Да как сказать... http://tinyurl.com/44yh4

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 22:14, 24-12-2004 | #3

(*.*)

Благодарности: 6691

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
я лично давно перешел на бесплатные аналоги, которые на мой взгляд намного удобнее и функциональнее чем Windows Media Player
A вот насчет функциональности я бы не стал утверждать. 10я версия - это настоящий мультимедийный комбайн, к тому же привязанный к сервису MSN по продаже музыкальных файлов. Другое дело, что далеко не всем функциональность WMP10 нужна. Ну и уязвимости опять же.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 22:18, 24-12-2004 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Выполнение произвольного кода Windows Media Player9

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено