Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Проблема при установки 98 Win на современный компьютер

Настройки темы
Проблема при установки 98 Win на современный компьютер

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Snaider
Дата: 06-03-2011
Здравствуйте. Понадобилось поставить на свой компьютер вторую ОС - 98 Win. Первая XP.
Имеется два жестких диска, оба NTFS. Но как известно 98-ая NTFS не понимает. Пришлось разделить второй диск на два, один из которых отформатировал в FAT32.
Теперь имею три жестких диска два из которых NTFS а третий FAT32.

Обрадовавшись кинулся устанавливать старушку 98-ую. Но сталкнулся с проблемой, которая описывается в данной статье: ( http://www.oszone.net/3183 )
цитирую - "Если вы попытаетесь установить Win9x на диск D: на FAT32, а диск С: у вас на NTFS, то Win9x сообщит об ошибке и откажется устанавливаться, так как не сможет положить свои загрузочные файлы на С: - NTFS. Чтобы избежать этого: 1. Сделайте диск С: скрытым"

Так вот, я не знаю как сделать мои C и D скрытыми, дабы установить 98 на третий E.

Отправлено: 13:17, 04-03-2011

Ветеран

Благодарности: 402

Цитата Snaider:
Теперь имею три жестких диска два из которых NTFS а третий FAT32. »
Не три жёстких диска, а три раздела надеюсь разницу объяснять не надо?

Цитата Snaider:
Так вот, я не знаю как сделать мои C и D скрытыми, дабы установить 98 на третий E. »
Это могут ряд утилит, например Paragon Hard Disk Manager, Paragon Partition Manager или Acronis.

-------
Слабый всю жизнь идёт лёгкой дорогой, черта сильного выбрать трудный путь.
Будь осторожен в своих желаниях, ибо они иногда сбываются.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:13, 05-03-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Спасибо. Все сделал.. Скрыл разделы, запустил в биосе эмуляцию IDE. Начал установку 98 Винды.
Все шло успешно, фаилы скопировались настал этап перегазгрузки компьютера, он перезагрузился и все... Черный экран, ничего не идет и не действует =(

Как же так ?! Кто нибудь с этим сталкивался ?

Пытался еще без эмуляции IDE установить ))) но 98 и SATA кажись не совместимы. Хотя вроде слышал что с дравами на SATA это возможно, но вот где их найти.

P.S. К стати, пытался изменить название темы, чет не получается

Последний раз редактировалось Snaider, 05-03-2011 в 23:24.

Отправлено: 23:19, 05-03-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 1089

Для установки Win98 лучше использовать виртуальную машину или прикупить старый компьютер:

Процессор - одноядерный
Память - не более 512 Гб
HDD - только IDE не более 120 Гб

Отправлено: 14:47, 06-03-2011 | #4

Новый участник

Хорошо! Все ясно. Видимо с Sata и своим компом я ничего не добьюсь. Можно закрывать тему.

Отправлено: 01:04, 08-03-2011 | #5

Старожил

Цитата Grabber2006:
Память - не более 512 Гб »
ОГО!!!!!!!!!!!

Отправлено: 22:11, 08-03-2011 | #6

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Grabber2006:
Для установки Win98 лучше использовать виртуальную машину или прикупить старый компьютер: »
Воистину. Я рекомендую VirtualBox

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 07:48, 15-03-2011 | #7

Новый участник

Благодарности: 1

А зечем Вам Windows 98 ??? Установите Windows 2000 SP4.

Windows 98 нельзя устанавливать на диск Е.

C: Windows 98 FAT, FAT32

D: Windows XP NTFS

Отправлено: 21:09, 17-03-2011 | #8

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Snaider:
Так вот, я не знаю как сделать мои C и D скрытыми, дабы установить 98 на третий E. »
Установить быть может и можно, однако XP со скрытого раздела однозначно не загрузится.
А если после установки 98-й открыть разделы XP, то однозначно не загрузится 98-я.

Ставьте виртуальную машину и не мучайте ни себя, ни окружающих

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 03:10, 18-03-2011 | #9

Новый участник

Благодарности: 1

Зачем скрывать С, D. ? ??

Используйте эту таблицу.

C: Windows 98 FAT, FAT32

D: Windows XP NTFS

Вопросы есть?

Отправлено: 13:08, 19-03-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Проблема при установки 98 Win на современный компьютер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено