|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Новости и флейм из мира *nix » Ubuntu Linux 4.10 |
|
Ubuntu Linux 4.10
|
Старожил Сообщения: 228 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
20 октября вышел первый релиз Ubuntu Linux. Это новый, базирующийся на Debian дистрибутив Linux. На дистровоче занимает 4-ое место.
Особенности: - абсолютно бесплатный и доступный, обещают не накладывать никаких enterprise наценок - пользуйся не хочу - идеалогически свободный (даже черезчур) - состоит только из свободных программ - совместим с debian (можно использовать репазатории), доступна инструкция по переходу с debian unstable - чёткий график и поддержка релизов: каждые 6 месяцев новый релиз (включающий в себя самые последние версии gnome и самого linux), 18 месяцев поддержка каждого релиза - простая установка (модификация debian-installer) - для каждой цели одна программа: один броузер (firefox), один десктоп (gnome), один почтовик (evolution), один офис (OO.o), проигрывание музыки в rhythmbox, видео в totem (gstreamer backend), управление пакетами apt GUI Synaptic. Cабж кто нибуть юзал? Я вот хочу попробовать. Впечатления писать сюда. http://www.ubuntulinux.org/ |
|
------- Отправлено: 20:11, 08-11-2004 |
Член форума Сообщения: 703
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать хммммм .... тут меня один знакомый ламер запарил такими вота новостями ... вот - если кто пробовал это поделие - скажите - чем это круче чем дебиан ?
|
------- Отправлено: 22:49, 16-11-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 228
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я попробовал. Вообщето ни чем дебиана не лучше, только с инсталяцией меньше гемороя. Днём поставил, вечером удалил...
|
------- Отправлено: 01:09, 17-11-2004 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать GoRiLLa
хмммммммм ... ну не знаю йо ... по мне так инсталятор используеца всего один раз .. и вроде работает ... ща перешел на unstable -ваще красота ! |
------- Отправлено: 05:45, 17-11-2004 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Я вот только стабильный вуди пробовал. Весь софт старый есественно. |
||
------- Отправлено: 10:08, 17-11-2004 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать GoRiLLa
ну в общем в /etc/apt/sources.list заменил testing на unstable ... а так изначально ставил sarge (это тот который сейчас testing ) где то двух недельной свежести .... а потом плюнул и на анстейбл соскочил ... |
------- Отправлено: 21:43, 17-11-2004 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Рас уж начал говорить про инсталятор, то добавлю ещё:
Разработчики популярного Linux-дистрибутива Debian полностью переписали установщик системы для следующей версии ОС (с кодовым названием "Sarge"). Обновление, которое появится к новому году, станет первым важным релизом Debian с июля 2002 года - момента выхода "Woody". Дэвид Пэшли, занимающийся поддержкой Debian GNU/Linux, отметил, что главной новой возможностью Sarge станет инсталлятор, переписанный с нуля и не требующий от пользователя большого числа действий. "Раньше у нсталлятора была репутация очень трудного для использования, - сказал Pashley. - Теперь же установить Debian станет значительно проще - вы можете просто нажимать Enter, чтобы выбирать значения по умолчанию". Интерфейс инсталлятора все еще остается текстовым, но, по словам Дэвида, раработчики уже занимаются созданием графической версии, которая будет готова к выходу нового релиза Debian GNU/Linux. |
------- Отправлено: 14:24, 18-11-2004 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Debian/Ubuntu - Руководство по установке и настройке Ubuntu Linux | ubuntubook | Общий по Linux | 2 | 05-11-2009 12:34 | |
Установка - Установка Linux Ubuntu 7.10 после Windows Vista | XmakcX | Microsoft Windows Vista | 0 | 09-01-2008 13:47 | |
VLC Media Player for Linux (Ubuntu 7.10) | verdix | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 0 | 05-01-2008 16:58 | |
[решено] Linux Ubuntu - самоучитель | RuLe | Общий по Linux | 5 | 08-08-2007 03:23 | |
Linux Ubuntu vs Diam0nd | Diam0nd | Общий по Linux | 4 | 13-03-2007 10:06 |
|