|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » где находится dllcache? |
|
где находится dllcache?
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Начитавшись статей по безопасности, решил переименовать cmd.exe. Поиском нашел его в двух местах system32 и softwaredisribution\download\.....
Переименовал оба. Отредактировал ComSpec. А он гад опять живеханек в system32, в двух обличиях - под новым именем и cmd. Я понимаю что система восстановила его из .... откуда незнаю.... Искал в своей системе папку dllcache, но ее нет, так спрашивается откуда же он взялся и как же его переименовать всетаки?? (WinXP sp1 eng mui rus 2600) |
|
Отправлено: 21:01, 07-12-2004 |
(*.*) Сообщения: 36539
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать %windir%\system32\dllcache
Также, рекомендую почитать http://polygon.iphosting.ru/win/faq.php#space там есть полезная инфа. |
------- Отправлено: 21:16, 07-12-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать --%windir%\system32\dllcache--
Я тоже так думал, но нет его там. Поиск вообще не находит такой папки в %WinDir% |
Отправлено: 01:02, 08-12-2004 | #3 |
Модер Сообщения: 830
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Эта папка скрытая и что бы увидеть ее надо включить отображение скрытых и системных файлов и папок или в настройках поиска указать что надо искать в скрытых папках.
|
------- Отправлено: 09:48, 08-12-2004 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1404
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Чтобы система не восстанавливала файлы, надо отключить System File Protection. Как это сделать есть ва FAQ на этом сайте. Можно отключить временно, затем удалив нужное, снова включить...
|
|
Отправлено: 09:56, 08-12-2004 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать to McDAK, Я знаю что эта папка скрытая и у меня включено отображение скрытых и системных файлов и папок и поиск по дефолту ищет в скрытых и системных папках. Ну нету ее...!
to mrcnn, Не уверен что это сработает, потому что sfp восстанавливает файлы сравнивая их с копиями в dllcache, а я ее найти немогу чтобы подправить название cmd, следовательно после запуска службы она снова восстановит первоначальный файл из этой папки!.... Или я неправ? |
Отправлено: 13:43, 09-12-2004 | #6 |
(*.*) Сообщения: 36539
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать copok A что вообще за паранойя с переименованием cmd.exe. Если у злоумышленника есть физический доступ к твоей машине, то он найдет десяток других способов ее взломать. |
------- Отправлено: 01:41, 10-12-2004 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan
Физического доступа нет, но есть интернет и куча всяких уязвимостей Windows. И зачем злому заливать собственный интерпритатор на мою систему, если есть готовый и он всегда называется cmd.exe на каждой системе ХР. Даже с правами обычного юзера к примеру, можно через cmd изменить системную дату и время на пару десятилетий назад и всем базам кирдык...(так небольшой пример, но в cmd есть и более грозные команды, кто знает тот поймет) ps: я не параноик, я только учусь. |
Отправлено: 10:09, 10-12-2004 | #8 |
Модер Сообщения: 830
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать copok
Ну, а если есть интернет, то более логичный путь борьбы с уязвимостями - это ставить обновления с сайта мелкософта, а также установить и настроить фаервол и на твою машину будет уже значительно сложнее пробиться. |
------- Отправлено: 10:14, 10-12-2004 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Ставить обновления после того как тебя поимели, помоему это не слишком логично, наверное логичней недопустить нежелательного полового акта. Особенно обидно когда инет пестрит эксплоитами на уязвимости, а обновления появляются много позже! А насчет фаервола - согласен нужно, но я считаю что встроенного вполне достаточно тем более что он не тормозит систему. Хотя нет такой стены которую нельзя было бы обойти (или взорвать наконец! ) Хочется понять принципы действия зловредного софта, а использование cmd один из них. А бездумно ставить галочки в настройках, отваливать деньги за подписку на антивирусные базы, за крутые фаерволы это не есть гуд. ps: не верю я Биллу, не верю!! (Kill Bill - volume 3) ps:Vadikan, спасибо за ссылку, думаю разбирусь (извини, увлекся) |
|
Последний раз редактировалось copok, 11-12-2004 в 10:38. Отправлено: 15:33, 10-12-2004 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - где находится картинка логона? | geepnozeex | Microsoft Windows 7 | 11 | 07-07-2009 21:51 | |
Разное - Где находится идентификатор системы? | berill | Microsoft Windows Vista | 9 | 02-01-2009 20:06 | |
Где находится \RECYCLER\ ? | lipa | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 29-06-2004 11:00 | |
Где находится \RECYCLER\ ? | lipa | Хочу все знать | 5 | 29-06-2004 07:22 | |
Где находится папка cookies? | Sherla | Хочу все знать | 3 | 01-04-2004 21:06 |
|