|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Перестали вдруг запускаться программы |
|
|
Перестали вдруг запускаться программы
|
Новый участник Сообщения: 33 |
Здравствуйте! Перестали вдруг запускаться программы при щелчке по ярлыку в меню "Пуск", на "Рабочем столе" или в любом другом месте.
При попытке отрытия файлов .exe выдается такое окно: "This file does not have a program assotiated with it fir performing this action. Create an assotiation in the Folder Options control panel". Подскажите, пожайлуста, что нужно делать? |
|
Отправлено: 07:56, 20-11-2004 |
Новый участник Сообщения: 49
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Только что чуть не помер - попробовал зайти в свойства папки - типы файлов - создать... Создал запись на ЕХЕ-файлы... потом удалил(ведь до моего вмешательства этого в списке не было!) ... И получил проблему, как у автора топика
![]() Спас блокнот и поверхностное знание реестра ![]() Вобщем так. 1. Открываем блокнот (да знаю я, что программы не запускаются, а ты открой какой-нить txt - файл, а потом нажми "Новый" ![]() 2. В этом новом набери следующее: Внимание Сначала у меня было "%1", а это не совсем правильно, так как в таком случае при запуске приложения с параметрами(ключи для работы в трее, например) все параметры отсекались - запускался только ЕХЕшник... По этой причине после следующего перезапуска у меня вылезли из трея фаейрвол, styleXP и LogoinStudio... ЗАбыл я про отсальные параметры, забыл... ![]() Пустые строки не обязательно, а так - точка в точку... 3. Сохрани файл с любым именем. Главное - поставь расширение REG. 4. Теперь закрой нафиг блокнот и открой этот REG-файл(не блокнотом, а с помощью двойного щелчка). Тем самым ты укажешь на своё желание изменитиь реестр винды с помощью этого файла ресстра. Винда засомневается в этом желании и спросит: "Вы действительно хотите добавить информацию из %%%%% в реестр?", где %%%%% - путь к созданному тобой reg-файлу. Ответить надо, естественно, "Да". ВСЁ! Только что на себе пришлось испытать ![]() Работает. 2All: простите за излишнюю эмоциональность. Я не ФЛУДЕР, просто сам три минуты назад через это прошёл :-o |
Последний раз редактировалось Новичёк, 20-11-2004 в 16:10. Причина: Не всё указал :( Отправлено: 10:48, 20-11-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Eglantine Когда спрашивате о проблемах в нескольких местах, не забудьте и сообщать об их решениии везде, где спрашивали. И почаще пользуйтесь поиском.
|
Отправлено: 11:22, 20-11-2004 | #3 |
Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Извините, что в 2-х местах спросила, просто в таком шоке нахожусь. А теперь по теме, в том то и дело, что regedit тоже не открывается, потому что это тоже .ехе, комп ругается так же как и на все остальные. И как Новичек посоветовал пробовала не проходит.
О вот нашла как, ок кей, ключа нет. Как его создать не знаю. |
Отправлено: 20:03, 20-11-2004 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В правом поле правой кнопкой Создать, Строковый параметр
Тяжело за двумя темами следить. |
|
Отправлено: 20:38, 20-11-2004 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Eglantine, j,mzcyb? почему не получается так, как сказал я, пожалуйста... У меня ведь была такая же трабла - и сработало :-o
Так всё-таки, как ты до реестра добралась, что надо уже создавать строковый параметр? Как регедит запустила-то? И что такое "ок кей"? |
Отправлено: 00:57, 21-11-2004 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо всем огромное за помощь.
Новичек, все сделала, как ты писал, когда открывала этот фпйл, косп спросил, все как положено, уверена ли, я ответила - да, а потом вышло окошко о том что что-то там не проходит и не правильно, точно уже не помню. В реестр пробовала зайти через run - redegit, но бесполезно, то же сообщение, что до этого This file does not have a program assotiated with it fir performing this action. Create an assotiation in the Folder Options control panel, повозившись еще некоторое время я обнаружила, что многие программы которые не открываются двойным кликом на рабочем столе, в такой ситуации можно открыть , найдя этот exeшник в реале и шелкнув на нем правой кнопкой мыши и запустив Run as..., тогда выскакивает окно в котором надо убрать одну единственную галочку и программа запускается. Вообщем я нашла redegit.exe в папке Windows и таким способом запустила. |
Отправлено: 11:21, 21-11-2004 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А дальше нашла в Инете советы:
Для этого проверьте наличие параметров "EditFlags" в разделе HKEY_CLASSES_ROOT\Exefile\Shell\Open и "Default Value" в разделе HKEY_CLASSES_ROOT\Exefile\Shell\Open\Command и, если они отсутствуют или чем-то отличаются от приведенных значений, исправьте: EditFlags = 00 00 00 00 (тип REG_BINARY), ( - это у меня был в полном порядке) Default Value = "%1" %* (тип REG_SZ). ( - а в этом у меня где процент 1 были одни нули, все исправила - сразу же заработало!!!!!!!!!!!!!) Спасибо всем огромное!!!!!! Я вас всех обожаю!!!!! |
Отправлено: 11:28, 21-11-2004 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня лично теперь непоняток стало больше, чем до решения вопроса. :-| Ну да ладно.
|
Отправлено: 13:47, 21-11-2004 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать hasherfrog, давай, колись, какие непонятки?
![]() hasherfrog, обоюдно ![]() |
Отправлено: 18:16, 21-11-2004 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ошибка - перестали запускаться некоторые программы | olga_d | Microsoft Windows 2000/XP | 17 | 28-12-2009 15:21 | |
Перестали работать программы-эмуляторы(alcahol,daemon tools иим подобные | anarh74 | Лечение систем от вредоносных программ | 37 | 21-07-2009 13:13 | |
Перестали ставится ПРОГРАММЫ из ПОРТОВ | kaEwituS | Общий по FreeBSD | 10 | 05-09-2007 19:08 | |
XP вдруг стала нелегальной?! | kuskov | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 03-08-2005 07:47 | |
Комп вдруг | Lindah | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 01-11-2004 09:41 |
|