Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Проблемы с почтой

Ответить
Настройки темы
Проблемы с почтой

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Поставил на сервак инета Kerio WinrouteFirewall5.10: все работает прекрасно, кроме почты на машинах в локалке! Что делать? Как быть?
на серваке стоит W2k Server SP4, на остальных машинах W2k+Outlook.

Отправлено: 11:07, 24-11-2004

Старожил

Благодарности: 12

как организована почта??
каждый сам качает с удаленного pop\smtp, или же на сервере настроен Mail server и клиентские компы тянут почту по ip севера ??

Отправлено: 12:39, 25-11-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

На сервере не стоит Mailserver, т.е. каждый сам должен качать с удаленного pop\smtp.

Отправлено: 08:03, 26-11-2004 | #3

Пользователь

У тебя там порты открыты т.е. 25 110 TCP или же настрой маппинг портов, я так работаю !

Отправлено: 08:39, 26-11-2004 | #4

Новый участник

В том то и прикол, что порты соответствующие открыты....а компы из сетке при отправке выдают ошибку....

Узел 'mail.teltamb.perm.ru' не найден. Проверьте введенное имя сервера. Учетная запись: 'mail.teltamb.perm.ru', Сервер: 'mail.teltamb.perm.ru', Протокол: POP3, Порт: 110, Защита (SSL): Нет, Ошибка сокета: 11001, Номер ошибки: 0x800CCC0D

А с машины на которой стоит прокси все отправляется...без проблем

Последний раз редактировалось xr)0ndel, 29-11-2004 в 10:59.

Отправлено: 12:29, 26-11-2004 | #5

Новый участник

И еще мегаприкол в том что почта не отправляется выборочно...в сетке есть две машины на которых стоит W ME дык вотс них почта уходит без проблем....а с машин на которых стоит W2k,W2k Server возникает проблема оговоренная ранее!

Отправлено: 12:48, 26-11-2004 | #6

Старожил

Со 100% точностью сказать не могу, тк пользовал WR не долго, но поидее надо поступить так: ты в настройках Mail указываешь pop и smtp те что надо.. Это уже тебе виднее. Вроде у WR нет вообще такой функции как Mail Server, а следовательно тебе надо настроить пересылку почты с клиента на сервер с WR и наружу. Для этого у тя в настройках TCP\IP на клиентах шлюзом должен быть прописан IP, на который подключаешь WR. тогда они будут отсылать инфу на WR, с которой он уже будет поступать так, как у него указано в настройках. (прошу прощения за размытое объяснение, но может оно на мысли натолкнет)

Короче так. Я с подобным в почте не сталкивался, тк пользую маленький WinProxy, который у меня ВСЁ, за исключением NAT. Но почту у тя надо сорганизовать также, как ты бы организовывал ICQ на клиентах через WR.
А в почтовом клиенте попробуй указать в качестве pop\smtp ip компа с WR.
Попробуй, не знаю что получиться, но хуже не станет.

Последний раз редактировалось Loki3D, 27-11-2004 в 00:26.

Отправлено: 00:21, 27-11-2004 | #7

Новый участник

Нашел решение....поставил на комп простенький Mailserver и почта пошла. А все пути решения которые были предложены к сожалению не помогли...как я не бился. Думаю есть простое объяснение этому глюку...у компании Kerio есть свой Mailserver который они продвигают одновременно с винроутом...могет они решили что мне обязательно надо гнать почту именно через сервак...?

Отправлено: 10:12, 27-11-2004 | #8

Старожил

Хм... разумно. Будь добр, подскажи, что за прога?? Ссылку кинь.. Я на сколько знаю WR поддерживает NAT, а вот мой WinProxy нет. WR + MailServer решает проблему . Хотелось бы, чтоб обе проги были от дного производителя.

Отправлено: 00:17, 29-11-2004 | #9

Новый участник

Юзайте на здоровье:
http://www.kerio.com/kwf_home.html проксик+фаервол
http://www.kerio.com/kms_home.html mailserver

Отправлено: 10:58, 29-11-2004 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Проблемы с почтой

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено