Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Конфликт IRQ

Ответить
Настройки темы
Конфликт IRQ

Guest

Профиль | Цитировать

Господа, вопрос такой, у меня в системе 4 устройства висят на одном прерывании IRQ 11

1. Видяха
2. Сетевуха
3. Звуковуха

Вопросы:
1. Почему при этом винда говорит, что никаких конфликтов нету ?
2. Можно ли как-то поменять прерывания и нужно ли это сделать, менеджер харда это сделать не дает ?

И еще, есть у меня "девайс" называется:
Deterministic Network Enchanced Miniport

Винда орет, что он установлен неверно, она их наставила аж 6 штук уже и удалить не дает, подскажите что это такое и как с ним бороться ?

Спасибо!

Отправлено: 12:42, 01-08-2003

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

На одном прерывании может висет дофига устройств.
Если тебя нервирует это устройство - отключи.
А лучше всего не обращай внимания.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 12:49, 01-08-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Guest

Профиль | Цитировать

Про прерывания понял...

А что это вообще за устройство ?

Отправлено: 13:07, 01-08-2003 | #3

Guest

Профиль | Цитировать

Переткни карточки в другие слоты или в БИОСе переставь приоритеты по прерываниям на писифй слоты.

Отправлено: 07:28, 05-08-2003 | #4

Guest

Профиль | Цитировать

У меня та же проблема.
1. Видяха
2. Сетевуха
3. Звуковуха
4. Спутниковая карта
И все на 11 IRQ.
Подозреваю что у меня из за этого периодические сбои при воспроизведении видео. Действительно как это убрать?
Винда ложит на биос, меняй там или нет. Всё равно ставит прерывания по своему.

Отправлено: 01:42, 03-11-2003 | #5

Старожил

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Для начала в биосе покапаться. Если есть возможность привязать прерывания к карточкам - раздели всех по свободным. Отключи лишнее, например сейчас редко кому нужно два сом-порта, да и lpt уже может не нужен. Я на старой (относительно) мамке так и "лечил", по другому все глючило.
Как вариант - запусти в биосе переинициализацию устройств.
Может помочь перестановка карточек по разным слотам. (Долгий процесс, зато зачастую сильно помогает)

-------
Dennis

Отправлено: 10:02, 03-11-2003 | #6

Новый участник

Благодарности: 0

А из винды ни как нельзя?
На Bios винда не реагирует на перемену слотов тоже.
На сколько я знаю такие фокусы только на 9х прокатывали.
После закрытия Com и Lpt портов всё дружно переместилось с 11-го на 7-й IRQ.

[s]Исправлено: netcat, 2:37 4-11-2003[/s]

Отправлено: 13:04, 03-11-2003 | #7

Новый участник

Dennis
В биосе копаться бесполезно, Win2K ложит на енго со всех сторон.
Проблема решатся, иногда правда, выключением в биосе пнп ос, и переключением APIC в PIC и последующей переустановкой системы. Рабочую к сожалению никак не исправить.

Отправлено: 09:20, 04-11-2003 | #8

Новый участник

Нашел как поменять IRQ под 2000!
1 В биосе выключаешь ACPI.
2 Грузишься, находишь в устройствах "Компьютер с поддержкой ACPI" и меняешь его на "Стандартный Компьютер".
3 Перегружаешься, ставишь заново слетевшие дрова на видео, звук, сеть и т.д.
4 Проверяешь конфликты. Если есть конфликты то находишь в устройстве "Стандартный Компьютер" управление IRQ. Там можно поиграться с таблицами IRQ.
Или можно устройства по слотам покидать, учитывая что на стандартных матерях слот 1 и 5 используют один IRQ.

Если после выключения в биосе ACPI не захочет грузится, то ставишь назад как было и далее с П.2. а в биосе при первой перезагрузке.  

Отправлено: 06:10, 25-11-2003 | #9

Пользователь

Благодарности: 2

1. Чтобы с самого начала, при установке двухштучки можно было менять прерывания, можно нажать F5 во время первого синего экрана при установке с КД, и выбрать в появившемся меню "Стандартный компьютер". Тогда абсолютно по х..., что в БИОСе.

2. Для того, чтобы не было косяков во время изменения типа компьютера, как рассказал netcat нужно забэкапить ядро  
(ntoskrnl.exe лежит в %SystemRoot%\system32, hall.dll, то же вроде там же) и прописать его загрузку вторым пунктом в boot.ini (см. параметры /hal и /kernel), тогда в любом случае можно будет всстановить систему. Предварительно проверьте работает запасной вариант или нет.

Отправлено: 07:37, 26-11-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Конфликт IRQ

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено