|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Конфликт IRQ |
|
Конфликт IRQ
|
Guest |
Господа, вопрос такой, у меня в системе 4 устройства висят на одном прерывании IRQ 11
1. Видяха 2. Сетевуха 3. Звуковуха Вопросы: 1. Почему при этом винда говорит, что никаких конфликтов нету ? 2. Можно ли как-то поменять прерывания и нужно ли это сделать, менеджер харда это сделать не дает ? И еще, есть у меня "девайс" называется: Deterministic Network Enchanced Miniport Винда орет, что он установлен неверно, она их наставила аж 6 штук уже и удалить не дает, подскажите что это такое и как с ним бороться ? Спасибо! |
|
Отправлено: 12:42, 01-08-2003 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать На одном прерывании может висет дофига устройств.
Если тебя нервирует это устройство - отключи. А лучше всего не обращай внимания. |
------- Отправлено: 12:49, 01-08-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Guest |
Про прерывания понял...
А что это вообще за устройство ? |
Отправлено: 13:07, 01-08-2003 | #3 |
Guest |
Переткни карточки в другие слоты или в БИОСе переставь приоритеты по прерываниям на писифй слоты.
|
Отправлено: 07:28, 05-08-2003 | #4 |
Guest |
У меня та же проблема.
1. Видяха 2. Сетевуха 3. Звуковуха 4. Спутниковая карта И все на 11 IRQ. Подозреваю что у меня из за этого периодические сбои при воспроизведении видео. Действительно как это убрать? Винда ложит на биос, меняй там или нет. Всё равно ставит прерывания по своему. |
|
Отправлено: 01:42, 03-11-2003 | #5 |
Старожил Сообщения: 323
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для начала в биосе покапаться. Если есть возможность привязать прерывания к карточкам - раздели всех по свободным. Отключи лишнее, например сейчас редко кому нужно два сом-порта, да и lpt уже может не нужен. Я на старой (относительно) мамке так и "лечил", по другому все глючило.
Как вариант - запусти в биосе переинициализацию устройств. Может помочь перестановка карточек по разным слотам. (Долгий процесс, зато зачастую сильно помогает) |
------- Отправлено: 10:02, 03-11-2003 | #6 |
Новый участник Сообщения: 35
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А из винды ни как нельзя?
На Bios винда не реагирует на перемену слотов тоже. На сколько я знаю такие фокусы только на 9х прокатывали. После закрытия Com и Lpt портов всё дружно переместилось с 11-го на 7-й IRQ. [s]Исправлено: netcat, 2:37 4-11-2003[/s] |
Отправлено: 13:04, 03-11-2003 | #7 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dennis
В биосе копаться бесполезно, Win2K ложит на енго со всех сторон. Проблема решатся, иногда правда, выключением в биосе пнп ос, и переключением APIC в PIC и последующей переустановкой системы. Рабочую к сожалению никак не исправить. |
Отправлено: 09:20, 04-11-2003 | #8 |
Новый участник Сообщения: 35
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нашел как поменять IRQ под 2000!
1 В биосе выключаешь ACPI. 2 Грузишься, находишь в устройствах "Компьютер с поддержкой ACPI" и меняешь его на "Стандартный Компьютер". 3 Перегружаешься, ставишь заново слетевшие дрова на видео, звук, сеть и т.д. 4 Проверяешь конфликты. Если есть конфликты то находишь в устройстве "Стандартный Компьютер" управление IRQ. Там можно поиграться с таблицами IRQ. Или можно устройства по слотам покидать, учитывая что на стандартных матерях слот 1 и 5 используют один IRQ. Если после выключения в биосе ACPI не захочет грузится, то ставишь назад как было и далее с П.2. а в биосе при первой перезагрузке. |
Отправлено: 06:10, 25-11-2003 | #9 |
Пользователь Сообщения: 125
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Чтобы с самого начала, при установке двухштучки можно было менять прерывания, можно нажать F5 во время первого синего экрана при установке с КД, и выбрать в появившемся меню "Стандартный компьютер". Тогда абсолютно по х..., что в БИОСе.
2. Для того, чтобы не было косяков во время изменения типа компьютера, как рассказал netcat нужно забэкапить ядро (ntoskrnl.exe лежит в %SystemRoot%\system32, hall.dll, то же вроде там же) и прописать его загрузку вторым пунктом в boot.ini (см. параметры /hal и /kernel), тогда в любом случае можно будет всстановить систему. Предварительно проверьте работает запасной вариант или нет. |
Отправлено: 07:37, 26-11-2003 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - IRQ в Реестре XP | gilson | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 09-03-2008 03:43 | |
Mandriva/Mandrake - Настройка IRQ | Dmitriy_Demon | Общий по Linux | 3 | 12-01-2008 15:23 | |
IRQ и конфликты | cheap | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 4 | 20-01-2004 11:21 | |
Изменить IRQ | ankerok | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 5 | 21-11-2003 02:42 | |
IRQ | Guest | Хочу все знать | 5 | 17-11-2003 10:08 |
|