Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Падает скорость выделенки

Ответить
Настройки темы
Падает скорость выделенки

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть выделенка-экранированный от провайдера до квартиры + витая пара до сетевой карты компа. При длинне витой пары 4м - все OK. При длинне 20м:
Настройки сетевой карты
100 Full, Half Mode - загрузка страниц проходит в 3-4 раза дольше.
10 Full, Half Mode - не загружается вообще.
Помогите. Очень хочется переместить комп в другую комнату.

P.S. Может дадите ссылку на настройку сетевой карты (Early Tx Threshold, Link Down Power Saving, Link Speed/Duplex Mode, Network Adress, Receive Buffer Size, WakeUp on ARP/PING, WakeUp on Link Change, WakeUp using APM Mode)

Отправлено: 00:20, 09-04-2003

Старожил

Zork
Проверь кабель 20метровый  хорошо ли обжат и нет ли повреждений.
И еще  
Я так понял что кабель от провайдера подходит к розетке или как?

Отправлено: 05:46, 09-04-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Кабель экранированный(4-х жил.) подходит к дому , где соединен (простым скручиванием жил) с витой парой (так представитель провайдера сделал).
А провод я менял, разъемы переобжимал, прозванивал.
???

Отправлено: 08:50, 09-04-2003 | #3

Пользователь

Позвони провайдеру и спроси по поводу скрутки

Отправлено: 11:21, 09-04-2003 | #4

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
где соединен (простым скручиванием жил) с витой парой (так представитель провайдера сделал)
Дикари !!! Могу предложить 2 выхода (во-первых, оборвать скрутку): 1) если окончание шнура провайдера нах-ся в удобном месте, то воткнуть его в розетку (стоит вокруг 4 баксов); 2) купить переходник RJ-45 (мама-мама) (примерно 5 баксов) и воткнуть в него, предварительно обжав, оба бывших скрученных конца. (У приятеля, по его словам, на такой скрутке работала 100 Мбитная сеть, но, ИМХО, это - редкий случай)

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 12:12, 09-04-2003 | #5

Старожил

Zork
Если представитель провайдера сделал тебе на скрутках, то можно смело посылать его в %$&%.  Я удивляюсь, что вообще на 100Мб у тебя сеть работала

Отправлено: 12:45, 09-04-2003 | #6

Хищник (ушел из жизни)

Dmitry Sher
Посылать не надо (у нас, как правило, монополия), а пожаловаться стоило бы - вряд ли их парниша имел такие инструкции.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 13:05, 09-04-2003 | #7

Новый участник

Все сделал сам, поменял кабель, поставил розетку - результат тот же.
Может не в кабеле причина ?

Отправлено: 09:52, 10-04-2003 | #8

Хищник (ушел из жизни)

Не меняя местоположения компа поменяй 4-метровый на 20. Если проблемы остались, то разорись на еще один такой шнурок (на Савеле это будет стоить примерно 150 р)

-------

Отправлено: 14:12, 10-04-2003 | #9

Еще можно попробовать следующее:
В витой паре 8 жил, от провайдера приходит 4-х жильный. Попробуй подсоединить по две жилы своего провода на каждую жилу кабеля провайдера. Недавно провели выделенку (но до нас доходит по телефонному кабелю) так от плинта до модема ~ 40 м, пустил по витой паре, проблем нет. Проверяли скорость соединения возле плинта и на другом конце кабеля - мегабит в мегабит.

И еще обрати внимание на свой кабель, лучше использовать кабель нормального производителя и который предназначен для проводки сети. И еще стоит обратить внимание (если кабель не экранированый) на то, где он будет крепиться. Любой электрокабель (проходящий рядом) будет создавать помехи, что и приведет к потери скорости.

Кстати, забыл сказать. Перед тем как протянуть витую пару, пустили от плинта к модему по лапше. Скорость была на 98 Mb ниже.  

Отправлено: 13:15, 11-04-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Падает скорость выделенки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено