Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Помогите в создании сети

Ответить
Настройки темы
Помогите в создании сети

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Что есть: примерно 50 клиентских машин, 2 сервера(1 прокси, OS WinXP, работает только с протоколом TCP/IP и один внутренний сервер OS WinNT 4 sp6, протолколы IPX/SPX и NETBIOS(NETBEUI))
Подскажите какое ПО использовать на сервах или может стоит переустановить операционки, а может еще что-то???

-------
Тихо кулером шурша, плата тлеет *неспеша...

Отправлено: 10:11, 20-08-2003

Пользователь

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Так все ж стоит! Сетка работает? Не буди лихо, пока спит тихо.

-------
Это мое мнение и я его разделяю (Анри Монье)

Отправлено: 10:31, 20-08-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Работает, но как.
Постоянно клиенты сеть не видят(то один клиент, то другой), с принтерами гемор, а один комп вобще уникальный, он у нас в кабинете работает отлично, а когда его переносишь на место, где он должен стоять, то он все компы в сети видит, даже заходит на них, но не один файл ни открыть, не скопировать не может
P.S Кабеля там впорядке (проверял)

-------
Тихо кулером шурша, плата тлеет *неспеша...

Отправлено: 11:12, 20-08-2003 | #3

Пользователь

First  of all, настраиваем правильно DHCP (default gateway и т.д.). Причем желательно если не лень привязать IP к MAC адресам. Хотя можно и ручками все раздать, но геморно. А переустанавливать ничего не надо. У нас PDC на НТ4 и нормально. Причем в сети есть и 2000 сервера и ничего - живут.

-------

Отправлено: 11:20, 20-08-2003 | #4

Редкий гость

Благодарности: 16

Kit Tha MAD
Cогласен, пусть живут. Но вот DHCP - момент нужный и удобный, но не обязательный.

-------
Жизнь - цепь, а мелочи - в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения.(C) 80 дней вокруг света
---
Це все, що маю я... (С) Друга ріка

Отправлено: 12:38, 20-08-2003 | #5

Пользователь

Barracuda
Нема базару, коллега.

-------

Отправлено: 13:11, 20-08-2003 | #6

Редкий гость

Kit Tha MAD

-------
Жизнь - цепь, а мелочи - в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения.(C) 80 дней вокруг света
---

Отправлено: 14:54, 20-08-2003 | #7

Пользователь

Привет Всем ! ! !
Lord Maxic
Kit Tha MAD Говорит хорошее дело на счёт DHCP, но у него есть плюсы и минусы
Во первых Сервер всегда должен работать (т.к при выключении Сервера остальные компбютеры естественно не будут видеть сеть, принтер и всё остальное)
Во вторых тебе надо будет побегать с настройкой Scopa (МАС адресса и т.д.)
Но Есть много преимуществ
Один раз настроив DHCP больше не придётся пропишешь Scope на unlimited *и всё будет работать нормально (сам сижу так)
IP адресса у машин не будут меняться (в зависимости как ты их пропишешь)

Если так то ставь DHCP (при условии что Сервер будет работать круглосуточно)
Цитата:
Постоянно клиенты сеть не видят(то один клиент, то другой), с принтерами гемор, а один комп вобще уникальный, он у нас в кабинете работает отлично, а когда его переносишь на место, где он должен стоять, то он все компы в сети видит, даже заходит на них, но не один файл ни открыть, не скопировать не может
Удачи

[s]Исправлено: born2die, 10:02 23-08-2003[/s]

-------
/server irc.butovo.ru:6667
/join #forum.oszone.net

я живу здесь

Отправлено: 09:01, 23-08-2003 | #8

mb

Профиль | Цитировать

Lord Maxic
Что это за сервер "WinXP"?- или это просто машинка с ICS, которую вы зовете гордым именем "сервер"?
Какие протоколы на клиентах?
Вообще, зачем такая мешанина с протоколами(tcp, ipx, netbeui) Это жизненно необходимо?

самое первое - надо сделать как минимум один общий протокол
и лучше всего если это будет tcp, и еще лучше, если он будет единственным протоколом в сети

По-моему опыту могу посоветовать либо вообще избавиться от IPX (и netbeui, кстати, тоже), либо, по крайней мере, допоставить везде TCP и сделать его первым протоколом в привязках. Не очень они (ipx&tcp) друг с другом..
Отсюда же плавно вытекает и проблемы с браузингом сети,

Далее, парк из 50 машин  уже требует, по-моему, более серьезного шлюза чем  internet Connection Shared.  Я бы поставил на его место действительно сервер (W2K) и установил бы туда настоящий прокси (да хоть бы и ISA - гулять так гулять!), хотя многие тебе посоветуют поставить на это место что-нибудь *nix-образное -и тоже будут правы.
И вообще, не пора ли замахнуться на домен? Вот тогда можно будет говорить о настоящем DHCP, DNS, AD и других серъезных вещах, которым пристало заниматься настоящим пацанам !

Kit Tha MAD
Цитата:
Причем желательно если не лень привязать IP к MAC адресам
Не совсем понятно зачем в такой сети привязывать IP к MAC адресам? Я понимаю зачем это делает провайдер который держит локальную сеть типа Ethernet и раздает платный интернет  через VPN (для предотвращения подключения к интернету с подмененным IP). А тут?
Выдели нужный локальный диапазон-~100 адресов,  да и всё

Отправлено: 12:20, 23-08-2003 | #9

Редкий гость

mb
Цитата:
поставил на его место действительно сервер (W2K)
Вот это уже дельное предложение.
Цитата:
гулять так гулять),
Ну тогда уж что-то сертифицированного можно поставить, тот же Хьюлитовский сервер

Цитата:
Вообще, зачем такая мешанина с протоколами(tcp, ipx, netbeui)
Очень даже согласен.Но вот с каких пор NetBEUI стал протоколом?

-------
---

Отправлено: 18:19, 23-08-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Помогите в создании сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено