|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Доступ к шарам на WinXP Pro c машин Win98. |
|
Доступ к шарам на WinXP Pro c машин Win98.
|
Danilo Ivanov
Есть домашняя локалка, с кучей разношерстных машин - 98, 2000, ХР. Ессно, воркгроуп, ни о каком домене речи нет. У меня стоит XP Pro Rus, без сервис-пака, но пропатченая. Хочу, чтоб юзвери по-сетке заходили ко мне Гостем. Для этого:
1. Акааунт Гостя включил. Пароль пустой, аккаунт входит в локальную группу Гости. 2. В локальных политиках разрешил Доступ к компьютеру из сети - для Гостей, и даже для Всех 3. Там-же: Отказ в доступе к компьютеру из сети - убрал всех. Пусто. 4. Учетные записи: Ограничение использования пустых паролей только для консольного ввода - отключено. Шары на FAT-32, только чтение для Гостей и Всех. С чужого компа шар даже видно - при попытке просмотреть ресурсы моего компьютера пишет "Нет доступа...". EventViewer пишет, что пускает: Попытка входа выполнена: MICROSOFT_AUTHENTICATION_PACKAGE_V1_0 Учетная запись входа: Guest Исходная рабочая станция: \\URA (мой сосед по-локалке) Код ошибки: 0x0 Но при этом почему-то пишет пользователя - NT AUTHORITY\SYSTEM А вот выход – пишет для Гостя: Выход пользователя из системы: Пользователь: Guest Домен: DANILO ( мой комп, домена там нет) Код входа: (0x0,0x31D66) Тип входа: 3 Если-же создать для сетевого юзера аккаунт с именем его логина из его Винды - то пускает, ессно, без вопросов. Но юзеров в локалке много, меняются они часто, создавать каждому аккаунт для гостевого доступа - не есть правильно. Поиск уже облазил, все советы перепробовал - без толку. Причем сам не чайник - сисадмин!, и на работе аналогичная система только с доменом - все работает как часы, и на домашней машинке, пока ХР не грохнулась, все работало - а тут никак не могу найти причину… З.Ы. Мод, не убивай тему - знаю, что подобных веток полно, но не помогло. |
|
Отправлено: 16:45, 20-09-2003 |
mb
Возможно это связано с доступами и аккоунтами (Guest)?. Может быть имеет смысл вернуть всё к дефолту и попробовать заново?
HOW TO: Reset Security Settings Back to the Defaults |
Отправлено: 23:26, 20-09-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Danilo Ivanov
mb
Спасибо, заработало! Сбросил локальные политики на дефолтные, а потом переназначил заново. Теперь все работает. Тема закрыта. |
Отправлено: 14:12, 21-09-2003 | #3 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Debian/Ubuntu - [решено] получить доступ к samba-шарам | Entropy | Общий по Linux | 8 | 07-11-2009 22:29 | |
Доступ - Сетевой доступ из Win98 на WinXP | обычный пользователь | Microsoft Windows 2000/XP | 13 | 11-06-2008 18:01 | |
Доступ Win98->WinXP из под FAR | rombell | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 2 | 05-02-2008 23:16 | |
[решено] Задание прав доступ к шарам в XP | makaveli lcf | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 20-10-2005 10:43 | |
Доступ к WinXP из Win98 | Guest | Сетевые технологии | 2 | 27-05-2004 20:47 |
|