Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Спутник и ISA

Ответить
Настройки темы
Спутник и ISA
Sir_Disel

Профиль | Цитировать

Столкнулся с проблемой при настройке инета через спутник, ИСА
блокиреут все ответы со спутника, по логам они есть но не пропускаются
перебрал все что мог не помогает.
даже когда ставлю принимать весь трафик со всех внешних все равно не хочет...
по логам идет отлуп для пакетов от прокси повайдера(спутник) для моей
машины (IP наземки) через интерфейс карточки спутника

Буду благодарен за любую помощь

Отправлено: 19:06, 19-09-2003

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

По всей видимости, речь идёт о DVB.
DVB использует довольно хитрый механизм компоновки наземного исходящего и спутникового входящего трафика. Тонкостей не знаю. С MAC-адресом связано.
Скорее всего у тебя конфликт ИСЫ и DVB-софта. И то и другое работает с драйверами сетевой карты до стека TCP/IP.
Самый простой вариант решения проблемы - поставить ИСУ на другом компьютере:
DVB-мост -> ИСАФайр -> Сеть.

[s]Исправлено: Gerros, 0:04 20-09-2003[/s]

Отправлено: 22:45, 19-09-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Редкий гость

Благодарности: 16

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Gerros
Цитата:
DVB использует довольно хитрый механизм компоновки наземного исходящего и спутникового входящего трафика. Тонкостей не знаю. С MAC-адресом связано.
DVB ничего не делает - она только принимает. Другое дело, что надо грамотно диверт настроить. А механизм прост до безобразия.
Sir_Disel
Этого, а на чём установлена карточка?
Я к чему: Gerros дал очень толковое решение для этого случая.

[s]Исправлено: Barracuda, 0:39 20-09-2003[/s]

-------
Жизнь - цепь, а мелочи - в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения.(C) 80 дней вокруг света
---
Це все, що маю я... (С) Друга ріка

Отправлено: 23:36, 19-09-2003 | #3

Sir_Disel

Профиль | Цитировать

Реч действительно идет о DVB
Выделенная машина не помогла симптомы те же исходящий есть вход обламывается хотя от провайдера сигнал идет...

Эксперементальным путем выяснил что разрешается все только одним способом, включением IP спутниковой карточки в таблицу внутренних адресов сетки (LAT), после установки дров карточки ПОВЕРХ работающей ИСЫ
Однако по всей видимости вариант заведомо неверный хоть и рабочий...

Отправлено: 17:44, 22-09-2003 | #4

Пользователь

Цитата:
Выделенная машина не помогла симптомы те же исходящий есть вход обламывается хотя от провайдера сигнал идет...
маршрутизацию настроил?
Цитата:
разрешается все только одним способом, включением IP спутниковой карточки в таблицу внутренних адресов сетки (LAT),
Если IP-адрес DVB-карточки входит в LAT, то весьма проблематично настроить ИСУ как межсетевой экран. Что она от чего защищать будет, если все адреса внутри защищаемой сети? Можно как-нибудь извратиться, но полноценный файр уже не получится.

Отправлено: 00:44, 23-09-2003 | #5

Sir Disel

Профиль | Цитировать

Цитата:
маршрутизацию настроил?
все ходит по всем адресам кроме одного - прокси првайдера ВМИ

Цитата:
Если IP-адрес DVB-карточки входит в LAT, то весьма проблематично настроить ИСУ как межсетевой экран. *
Это какраз понятно, не понятно другое, почему когда добовляю адрес карточки в LAT все ходит, а когда исключаю и ставлю принимать ВЕСЬ входящий трафик ISA дает отлуп всем пакетам с DVB карточки?

Отправлено: 10:39, 23-09-2003 | #6

Пользователь

Может, у тебя IP-адрес интерфейса исходящего траффика (наземки до провайдера) попал в LAT?

Может, логи ИСЫ покажешь?

Отправлено: 00:12, 24-09-2003 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Спутник и ISA

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено