|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » О Кабелях 5 кат. правельная разводка |
|
О Кабелях 5 кат. правельная разводка
|
Новый участник Сообщения: 26 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ответ на вопрос как правельно развести кабель 5 кат. - 100 Мбит.
1-2, 3-6, 4-5, 7-8 - это пары проводов для прямой разводки - соединяется на обоих концах кабеля одинаково. А вот с цветами пар не все так просто. Приношу извинения тем пользователям, которам говорил - "цвета пар неимеют значения" - теперь добавлю - "Это утверждение правельно но не навсех кабелях 5 кат." Причина изменения утверждения - разрезал 5 типов проводов 5 кат. от 5 производителей - оказалось - только на одном кабеле первоночальное утверждение было правельным - на 4 остальных - ошибочным -Причина - Самая темная пара (коричневая или черная) - имеет количество скрутак на 1 метр - как провод 3.кат - использовать эту пару на 1-2, и 3-6 -нельзя - работать может и будет на 100 Мбит - но будет переодически глючить - особено если большие растояния - все остальные цвета имеют одинаковое количество скруток на 1 метр - их можно использовать на 1-2,3-6 . Все просто - используйте стандарт неошибетель - если использован нестандартная разводка кабеля - проверти цвет пары на 1-2, и 3-6. Маленькое уточнение - если неиспользуется полный дуплекс то проверять надо только 1-2, все остальные всеравно какого цветы - но разводка должнабыть 3-6,4-5,7-8. и никакой другой. Если сеть 10 Мбит - желательно разводить как 100 Мбит - полезно на будущее при переходе на 100 - но если разведено по другому работать будет, 10 Мбит не критична к разводке. Дерзайте и все получится. Если есть другие мнения пишите. Если будете повторять эксперемент с разделыванием кабеля 5 кат. - напишити ваши результаты - пойдет на общую пользу |
|
------- Отправлено: 01:12, 23-01-2004 |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну что, некто непроверял, или неинтересно, просто приняли на веру.
|
------- Отправлено: 00:26, 27-01-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 185
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не знаю как велико влияние шага скрутки, ни разу не сталкивался, чтобы "телефонные" пары не работали на 100FD. Точнее если они не работают, значит не работают и оранжево-зеленые.
Всетаки, больше сказывается качество монтажа и внешние наводки. P.S. макс. дистанцию с работающим на всех парах 100FD видел 147 метров по кабельным маркерам. из историй с www.anekdot.ru: Цитата:
|
|
------- Отправлено: 12:05, 27-01-2004 | #3 |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как раз и влияет шаг скрутки - чем чаще скрутки на кабеле тем меньше наводок ловит кабель
|
------- Отправлено: 00:04, 28-01-2004 | #4 |
Старожил Сообщения: 267
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать OliwerMOV, Возможно это и повлияет при 280Мб а на 100Мб как хош крути (лижбы красиво обжато было), работать будет отменно.
|
|
------- Отправлено: 19:10, 30-01-2004 | #5 |
Старожил Сообщения: 212
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать OliwerMOV
Цитата:
Так же вопрос на какой длине ты это проверял? С чего ты взял что тебе не попался брак (мусорина в поток жилы залетела при изготовлении)? Добавлено: Если использовалась длина более 150 метров, то ухудшение качества связи связано с возвратными помехами. Возьми два кабеля обожми их на одну сетевушки с обоих концов, тогда в одну сторону будет лететь по одному кабелю, а в другую по второму, таким образаом избежишь возвратных помех. Либо перейди на режим Half-Duplex тогда опять же избежишь возвратных помех. Ежели длина меньше 100 метров, то либо брак, либо кому-то надо учиться обжимать кабель (не ради обиды было сказано) Можно писать хотя бы чуть-чуть грамотнее, я еле понял твой первый пост. Я ни в коем разе не говорю, что я никогда не ошибаюсь при написании, но не настолько же (надеюсь) |
|
------- Отправлено: 23:07, 12-02-2004 | #6 |
Старожил Сообщения: 212
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать OliwerMOV, e80, All
Ну кто-нибудь из вас выскажется? Ведь было написано: Цитата:
|
|
------- Отправлено: 21:29, 25-02-2004 | #7 |
Старожил Сообщения: 267
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать VVVas, с твоим постом согласен,
правда не могу сказать что важнее из этих двух характеристик. Я обжимал и AT&T стандартом, и еще каким-то (уже не помню название), - разници не какой, куски до 100-130 м. работали идеально проблемы иногда возникали при обжиме (на первых порах пользовались отвертками и т.д. ...) а на кабель жаловаться не приходилось, правда сталкивалсь с плохим качеством связи когда в коробе штук 80 проводов, в этом случае может и важно кол. скруток ... |
------- Отправлено: 22:14, 25-02-2004 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Уязвимости - Очередная разводка. | YourGin | Защита компьютерных систем | 4 | 09-11-2009 12:19 | |
Заработок в инете. Правда или разводка? | vano345 | Хочу все знать | 13 | 23-05-2008 14:07 | |
Зачем в телефонных кабелях 4 контакта? | dascon | Хочу все знать | 3 | 30-10-2007 11:13 | |
Гиговая сеть по кабелю кат.5е | rivera | Сетевые технологии | 2 | 15-03-2007 12:54 | |
RJ45 5 кат со вставкой целых двацать штук | ZloiJoker | Сетевые технологии | 6 | 24-12-2003 10:47 |
|