Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Програмное охлаждение процессора

Настройки темы
Програмное охлаждение процессора

Guest

Профиль | Цитировать

Читал, что вWindows 98 SE  можно установить прогрмное охлаждение процессор, но мало что понял. Растолкуйте, кто знает, как это сделать.

Отправлено: 04:33, 14-03-2004

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Устанавливаешь специальную программу и все.
Я, например, пользовался Amn Refrigerator 3.2, скачивал ее с freeware.ru

Отправлено: 05:58, 14-03-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Guest

Профиль | Цитировать

Вероятно, я недостаточно четко выразил смысл вопроса. Речь идет о програмном охлаждении процессора с помощью самой WINDOWS, а не с помощью посторонних программ.

Отправлено: 14:33, 15-03-2004 | #3

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Guest
если мне не изменяет память, то набор инструкций для охлаждения (HLT) имеют в своем ядре только NT-системы из семейства windows, эти инструкции позволяют процессору засыпать тогда, когда он особо не нужен. Поэтому и нужно пользоваться утилитами...
могу конечно и ошибаться, если так, то пусть меня поправят

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 18:08, 15-03-2004 | #4

Пользователь

Благодарности: 0

Guest

Цитата:
прогрмное охлаждение процессор
эх! не люблю я эти сопли

если у тебя действительно греется, лучше сделай физическое охлаждение, кулер дополнительный на корпус, хороший доступ свежего воздуха к системному блоку

-------
мудрость друидов: необходимо и достаточно

Отправлено: 08:54, 16-03-2004 | #5

Administrator

bulker
Ну вот и сам тему перечитай сначала... человек что спрашивал?
Цитата Guest:
Читал, что вWindows 98 SE  можно установить прогрмное охлаждение процессор... ...как это сделать.
а что ты предлагаешь? физическое охлаждение? если бы ты действительно растолковал человеку как сделать то что он просит, а как совет приписал бы о нецелесообразности такого метода - дело другое, а так ответа нет - одни "сопли"...

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 09:26, 16-03-2004 | #6

Линуксоид-стакановец

Благодарности: 186

Blast
Ты абсолютно прав.
В 98 нельзя средствами самой Винды охладить проц. Поэтому там канают только программы сторонних производителей. А в семействе NT сама Винда это может делать. Подозреваю, что процесс Idle этим может заниматься. Поэтому программы типа CPU Cool в NT не работают.

-------
Живя в реальном мире, стремись к невероятному... Эрнесто Че Гевара
Everybody lies. (c) House M.D.
Базовая настройка Ubuntu. Документация для новичка.
Руководство по установке, начальной настройке и основам использования операционной системы Ubuntu

Отправлено: 15:03, 16-03-2004 | #7

Guest

Профиль | Цитировать

В  том-то и дело, что я читал, что програмно охлаждать процессор можно средствами самой операционной системы WINDOWS 98SE на манер того, как это сделано в WINDOWS XP.

Отправлено: 22:50, 16-03-2004 | #8

Administrator

Цитата Guest:
читал, что програмно охлаждать процессор можно средствами самой операционной системы WINDOWS 98SE
а вот нам о таком не известно... поделись информацией, или забыл где читал? ;-)

-------

Отправлено: 08:29, 17-03-2004 | #9

Guest

Профиль | Цитировать

Забыл, где читал  и не могу теперь найти. Речь там шла о том, что надо внести некоторые изменения в реестр и Windows 98 SE сама будет отключать процессор при самых минимальных простоях компьютера и тем самым предотвращать избыточный нагрев процессора.

Отправлено: 13:12, 17-03-2004 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Програмное охлаждение процессора

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено