|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Локалка.. |
|
|
Локалка..
|
Aurella
Здравствуйте!
Пытаюсь на работе настроить локальную сеть - не работает. Два компа (пока что - хотя бы их). На обоих ХР. На каждом инет - выделенка - подключены независимо (насколько я поняла, стоит общий большой "модем", к которому подключен каждый компьютер - объясняю со слов местного специалиста =0) ). Друг друга не видят в упор. Когда пытаюсь пинговать - выводит "PING: сбой передачи. Код ошибки 1" - при пинговании и второго, и самого себя... Что это за ошибка? Почему он даже сам себя нормально не пингует? Что можно сделать? Подскажите, пожалуйста! [s]Исправлено: Aurella, 10:49 7-07-2004[/s] |
|
Отправлено: 10:31, 07-07-2004 |
Guest |
А ты два компа кроссверным кабелем зацепил?
|
Отправлено: 11:06, 07-07-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Aurella
тогда уж "зацепилА"..
Т.е. кроме того, что они подключены к общему "модему" (может, это шлюз все-таки...), их нужно соединить еще одним кабелем? А если три компа (в перспективе их три и должно быть - третий - ноут)? И куда этот кабель подключать на самом компе? - на сетевухе-то разъем под инет занят.... В общем, мне очень жаль, что я ламер пока что, но пожалуйста - объясните поподробнее! |
Отправлено: 11:25, 07-07-2004 | #3 |
Новый участник Сообщения: 47
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Стоит все таки выяснить, что там за общий большой "модем", хотя бы прочитать название на нем (с цифирками), здесь поймут
А чтоб не быть ламером: http://www.oszone.net/windows/lan/ http://www.oszone.net/windows/faq/faq_lan.shtml |
Отправлено: 11:33, 07-07-2004 | #4 |
Старожил Сообщения: 251
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Начнем с самого простого:
Дайте команду ping 127.0.0.1 Каков результат ? ---- Дайте результат route print ipconfig /all |
|
Отправлено: 11:47, 07-07-2004 | #5 |
Aurella
К названию с цифирками подобраться не удалось - все закрыто, запаяно и висит знак "не входи - убью!"
Единственное, что удалось выяснить - что это, по всей видимости, ADSL-модем (если кто знает - подключение через Комбеллгу - какие они обычно ставят?) За ссылки спасибо огромнейшее! Буду образовываться! Добавлено: Результат от ping 127.0.0.1 - "PING: сбой передачи. Код ошибки 1" "Дайте результат route print ipconfig /all " *честно - не поняла... где набрать и что это должно делать? |
Отправлено: 11:58, 07-07-2004 | #6 |
Модер Сообщения: 830
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Aurella
Пуск --> Выполнить --> cmd откроется командная строка и набираешь там route print, жмешь Enter и ipconfig /all и тоже Enter, это команды |
------- Отправлено: 12:46, 07-07-2004 | #7 |
Aurella
Спасибки!
Эммм... * Нужна ВСЯ эта информация или что-то конкретное? |
Отправлено: 13:20, 07-07-2004 | #8 |
Guest |
Aurella, сорри за опечатку, но прежде чем строить сеть, необходимо ознакомится,хотя бы, с базовыми понятиями(сетевая карта, свич,хаб, кросс-кабель, какие бывают топологии сети) ИМХО, ничего личного
|
Отправлено: 13:22, 07-07-2004 | #9 |
Aurella
Guest, я с Вами абсолютно согласна... Только вот времени у меня особо нет - вчера вечером дали задание, а сегодня утром уже поинтересовались - будет ли сеть работать.. *Что-то я успела прочитать (сетевая карта, свич, хаб, топологии сети...), но знания даже об этом не превышают необходимого и недостаточного минимума... Приходится разбираться одновременно и с теорией, и с практикой... *Самое простое и доступное даже нормальному чайнику я уже проверила - убедилась, что не работает... Теперь пытаюсь понять, что же делать дальше....
Добавлено: Кстати, я так понимаю, слова "топология сети" возникли в связи с моим вопросом насчет трех компов? *Понимаете, мне тут поклялись, что чисто физически все соединено и даже сказали, что один день сеть работала - "пришли мальчики, все настроили, все работало. Один день. А на следующий день сотрудникипришли, включили компы, а сети уже нет..." так что, если нужно еще одним кабелем соединять, меня больше интересует, где искать доп. разъемы на сетевухе, а не необходимость свича (хаба)... |
Отправлено: 13:31, 07-07-2004 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - то пропадает локалка, то локалка есть, а интернета нет | Mikasantik | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 17-09-2009 23:45 | |
локалка | alexandri | Сетевые технологии | 7 | 17-06-2004 10:11 | |
Локалка и ХР | Guest | Сетевые технологии | 9 | 06-05-2004 14:49 | |
Локалка 2к + 2к | Agent Comanche | Сетевые технологии | 6 | 30-01-2003 01:00 |
|