|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Проблема с внешним флоппи-дисководом на ноутбуке |
|
Проблема с внешним флоппи-дисководом на ноутбуке
|
yakudza
Привет всем!
Имеется старый ноут IBM thinkpad пень 133 с 8 mb оперативной памяти без Cd-roma. Ставлю Win95 наблюдается следующий глюк: когда информацию скидываешь с ноута на дискету,то после завершения копирования информации на дискете нет, c дискеты же, записанной на другом компе информация копируется на ноут замечательно. В чем причина, в каком направлении копать? + вопрос в догонку. Можно ли поставить Win98SE на машину с 8 mb оперативной памяти. Если да, то как? Извините если подобное уже обсуждалось, но я не нашел. |
|
Отправлено: 04:09, 30-03-2004 |
Модер Сообщения: 659
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать yakudza
Попробуй почистить свой флопповод специальной чистящей дискетой. Что касаемо второго вопроса: Цитата:
|
|
Отправлено: 12:56, 30-03-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Человек Сообщения: 3313
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yakudza
Ну про дискету есть еще варианты: 1) дискета защищена от записи (это так - на всякий случай, всякое бывает), с этим все просто; 2) более обломный вариант - перестал работать светодиод в дисководе (т. е. он теперь считает что у всех дискет установлена защита от записи и ничего не пишет). Если сгорел сам диод - просто разобрать и зименить на алогичной, хуже, если что-нить уже в самой схеме, тогда ИМХО в сервис-центр или новый брать... |
------- Отправлено: 16:20, 30-03-2004 | #3 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AFAIK если дискета защищена от записи, винда об этом честно предупреждает.
|
------- Отправлено: 17:08, 30-03-2004 | #4 |
old Teapot Сообщения: 1767
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Насчёт 98SE - я её ставил в лоб на 8 Мб оперативки на 486-ой, причём чуть позднее у меня ещё и отобрали 4 Mб, работал он правда в режиме слайд-шоу... Особенно в CorelDRAW... А вот переставиться под 4 Мб отказался наотрез.
Дискета из DOS тоже не пишется ? |
|
------- Отправлено: 20:16, 30-03-2004 | #5 |
Человек Сообщения: 3313
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать CyberDaemon
Не совсем так. Винда сообщает тебе только то, что ей говорит флопповод. Если по какой-то причине флоппик такого сообщения не дает, а нагло молчит как партизан (с повреждением схемы такое вполне вероятно), то и винда ничего не скажет. Я просто привел один из возможных вариантов, что не значит что он наиболее вероятен (хотя пока я скланяюсь именно к нему). * * Ну и в добавок, речь то идет о 95ых окошках, а мне помниться бывали таки у него случаи неправильной работы с дискетами, даже при исправных дисководах. Все что нужно для проверки последнего, так это попытаься записать что-нить на дискету из под другой ОС (либо после установки на данный ноут 98го маздая с помощью другого дисковода или с винчестера, предварительно периписав на него дистрибут, либо подключив данный дисковод к другой машинке). |
------- Отправлено: 20:29, 30-03-2004 | #6 |
yakudza
Сегодня все опробую из перечисленных вами вариантов (кроме защищенной дискеты естественно), потом напишу.
[s]Исправлено: yakudza, 1:25 31-03-2004[/s] |
Отправлено: 02:18, 31-03-2004 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Непонятная проблема с дисководом Optiarc | James Douglas | Оптические приводы | 4 | 16-09-2009 08:06 | |
проблема с дисководом | AleksanderSp | Оптические приводы | 9 | 10-02-2009 11:58 | |
Разное - vista ultimate sp1 ( проблема с cd-dvd дисководом) | Legalist | Microsoft Windows Vista | 5 | 25-12-2008 09:49 | |
Проблема с дисководом | Danilik | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 04-08-2008 14:27 | |
amilo l7310w проблема с дисководом | sasha70 | Ноутбуки | 4 | 02-06-2008 13:31 |
|