|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » Не понятные выражения |
|
Не понятные выражения
|
Старожил Сообщения: 199 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я сразу извиняюсь за глупый вопрос, но очень надо. Полазил по сайтам, где лежит софт для сотовых телефонов (SL42,SL45, SL45i) и половину слов просто не понял.
Кто-нибудь дайте линк или объясните, что каждое слово означает. Итак, поехали: бэкап, IMEI, фулфлэш, eeprom, vkp.файл, разлочка, map.файл, мидлет. Если есть еще какие слова, буду вам благодарен, если вы и их опишите. |
|
Отправлено: 10:59, 13-08-2003 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Trojn
бэкап - Резевная копия, в данном случае прошивки IMEI - Персональный код телефона, узнать можешь набрав *#06#, или на коробке телефона, если она родная. фулфлэш - Полностью слитая прошивка с телефона, в некоторых случаях под этим может подразумеваться тот же "бэкап" . eeprom - "Загрузочный сектор прошивки" если по простому... Но он не входит в прошивки телефонов, и он в каждом телефоне персональный, то есть, запоров его, телефон уже 100% не будет работать так как работал вначале, то есть, будут глюки или с сетью, или с сомим телефоном... Востонавливается довольно таки трудно, в сервисе. (хотя если заранье сделал бэкап, то можеш запарывать, потом востоновиш. Да и вообще - всегда делай бэкапы .) vkp.файл - Видать что то сименсовское, я сименсы только М серии шил, и с подобным расширемием вроде не сталкивался, надо будет покапаться у сименсов. разлочка - Снятие блокировки под определенного оператора сети, оно же - разблокировка. |
Отправлено: 20:55, 13-08-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 199
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Daiv, я с вопросом поторопился. Буквально, открыл 3-4 странички по телефонам и вот он словарик, а до этого пол инета облазил и ничего не было, но все равно спасибо.
У меня еще один вопросик. Очень сложно прошивать самому телефон, имея перед глазами руководство к действию (прошивка телефона), но никогда раньше этого не делав? В каком процентном соотношении телефон "умирает", при прошивке. Спасибо. |
Отправлено: 09:43, 14-08-2003 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Trojn
Кому как . Но вообще прошивка соней и сименсов дело как бы плевое, в первый раз конечно в роцессе будеш волноваться, и все такое, но потом привыкнешь, особбенно если сам прошивку ковырять начнешь. А процентаж запоротых... это трудно сказать, главное сделать бэкап трубки до ночала всех манипуляций с шнурком. Кстати, там у сименсов вроде ньюансы с версией железа есть, по крайней у М серии точно, не все трубы после перепрошивки оживают. Но это думаю ты уже понял. |
Отправлено: 22:01, 14-08-2003 | #4 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А реально поменять что-то в прошивке до залива в телефон. Я имею в виду какой язык прграммирования используется. Кстати не обязательно изменять, хотябы понять программу, (почему виснет, почему пропадает значёк зарядки батарей при определенных условиях). А изменить скажем картинки.
Вообщем, какой проц стоит, какой язык программирования используется? У меня Siemens M50 |
|
Отправлено: 02:33, 19-11-2003 | #5 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать процессор Siemens C166
где взять эмулятор взять на знаю, народ под дизассембляторы библиотеки пишет- читают заводские хелпы без эмулятора протестить программу без заливки в телефон невозможно (правда и в эмуляторе не 100% эффект) |
Отправлено: 16:18, 30-11-2003 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
C/C++ - [решено] не понятные ошибки | котвася | Программирование и базы данных | 7 | 31-12-2009 16:02 | |
Не понятные файлы | popt2t | Лечение систем от вредоносных программ | 4 | 28-10-2009 13:24 | |
не понятные зависания. | Aidaho | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 19-11-2008 16:52 | |
Не понятные проблемы с Компьютером... | Котяр | Непонятные проблемы с Железом | 8 | 26-03-2008 16:08 | |
Не понятные сообщения компьютера | maria4 | Хочу все знать | 5 | 26-09-2006 23:25 |
|