Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » Не понятные выражения

Ответить
Настройки темы
Не понятные выражения

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я сразу извиняюсь за глупый вопрос, но очень надо. Полазил по сайтам, где лежит софт для сотовых телефонов (SL42,SL45, SL45i) и половину слов просто не понял.
Кто-нибудь дайте линк или объясните, что каждое слово означает. Итак, поехали: бэкап, IMEI, фулфлэш, eeprom, vkp.файл, разлочка, map.файл, мидлет. Если есть еще какие слова, буду вам благодарен, если вы и их опишите.

Отправлено: 10:59, 13-08-2003

Trojn
бэкап - Резевная копия, в данном случае прошивки
IMEI - Персональный код телефона, узнать можешь набрав *#06#, или на коробке телефона, если она родная.
фулфлэш - Полностью слитая прошивка с телефона, в некоторых случаях под этим может подразумеваться тот же "бэкап" .
eeprom - "Загрузочный сектор прошивки" если по простому... Но он не входит в прошивки телефонов, и он в каждом телефоне персональный, то есть, запоров его, телефон уже 100% не будет работать так как работал вначале, то есть, будут глюки или с сетью, или с сомим телефоном... Востонавливается довольно таки трудно, в сервисе. (хотя если заранье сделал бэкап, то можеш запарывать, потом востоновиш. Да и вообще - всегда делай бэкапы .)
vkp.файл - Видать что то сименсовское, я сименсы только М серии шил, и с подобным расширемием вроде не сталкивался, надо будет покапаться у сименсов.
разлочка - Снятие блокировки под определенного оператора сети, оно же - разблокировка.

Отправлено: 20:55, 13-08-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Daiv, я с вопросом поторопился. Буквально, открыл 3-4 странички по телефонам и вот он словарик, а до этого пол инета облазил и ничего не было, но все равно спасибо.
У меня еще один вопросик. Очень сложно прошивать самому телефон, имея перед глазами руководство к действию (прошивка телефона), но никогда раньше этого не делав?
В каком процентном соотношении телефон "умирает", при прошивке. Спасибо.

Отправлено: 09:43, 14-08-2003 | #3

Trojn
Кому как . Но вообще прошивка соней и сименсов дело как бы плевое, в первый раз конечно в роцессе будеш волноваться, и все такое, но потом привыкнешь, особбенно если сам прошивку ковырять начнешь.
А процентаж запоротых... это трудно сказать, главное сделать бэкап трубки до ночала всех манипуляций с шнурком.
Кстати, там у сименсов вроде ньюансы с версией железа есть, по крайней у М серии точно, не все трубы после перепрошивки оживают. Но это думаю ты уже понял.

Отправлено: 22:01, 14-08-2003 | #4

Новый участник

А реально поменять что-то в прошивке до залива в телефон. Я имею в виду какой язык прграммирования используется. Кстати не обязательно изменять, хотябы понять программу, (почему виснет, почему пропадает значёк зарядки батарей при определенных условиях). А изменить скажем картинки.
Вообщем, какой проц стоит, какой язык программирования используется?
У меня Siemens M50

Отправлено: 02:33, 19-11-2003 | #5

Новый участник

процессор Siemens C166
где взять эмулятор взять на знаю, народ под дизассембляторы
библиотеки пишет- читают заводские хелпы
без эмулятора протестить программу без заливки в телефон невозможно (правда и в эмуляторе не 100% эффект)

Отправлено: 16:18, 30-11-2003 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » Не понятные выражения

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено