|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » Хакеры vs Мобилы |
|
Хакеры vs Мобилы
|
Старый параноик Сообщения: 2423 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Долго думал, где создавать тему. То ли в "Инф.Без", то ли сюда. Решил всё же здесь.
Заметка здесь: http://www.securitylab.ru/48439.html Какие мысли по поводу? |
|
Отправлено: 11:25, 06-10-2004 |
Человек Сообщения: 3314
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать hasherfrog
ИМХО все же правильнее было в Инф.без. запостить. Там аналогичные темы уже есть, ничто не мешало завести такую специально по мобилам. Хотя если говорить о конкретной статье, то там речь все-же не о мобилах в общем виде, а о смартфонах и тех же наладошках, а это вполне подошло бы под существующую тему: Карманные ПК - уязвимости и методы их устранения *» .:уязвимости WinCE, PalmOS и т.д.:. Просто можно чуть название темы поменять и усе (с этим правда надо с ArtemD на всякий случай посоветоваться). А то в отдельную тему именно по мобилам данная статья все же не лезет, т.к. речь идет все же об уском подразделе и, в том числе, о "карманниках". А вот в общую тему - в самый раз. Цитата:
|
|
------- Отправлено: 12:29, 06-10-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Greyman
У нас небольшая, кхм. несостыковочка. Я-то имел в виду в первую очередь мобилы aka мобильные телефоны. Мне до КПК и смартфонов далеко А "по поводу" думаю вот что: для мобильных телефонов возможны вирусы только на основе "человеческого" фактора. Например, MMS. Отправка без уведомления пользователя невозможна. Аналогично и для SMS, для исх. звонка и т.д. Даже запрос на модификацию файловой системы - и тот выдается каждый раз. Единственное слабое место в моих рассуждениях - сертификаты. Если мидлет сертифицирован, он (теоретически) сможет мухлевать. ПС. Я сужу по Siemens C65, возможно где-то дела обстоят иначе. |
Отправлено: 13:28, 06-10-2004 | #3 |
|
Цитата:
Цитата:
* *Так что ждемс, ждемс-с... |
||
------- Отправлено: 16:48, 06-10-2004 | #4 |
|
Цитата:
Единственная инфа о вирусах, проскочившая не так давно и теоретически как-то обоснованная - что-то про вирус на блю-туф. Но я её пропустил мимо ушей, ибо у меня такой фичи нет. |
||
Отправлено: 09:56, 07-10-2004 | #5 |
|
Цитата:
* * *Ну а вторым каналом остаются сервисные команды. Здесь тоже есть поле для деятельности. Так что все у нас будет, а-а-абзатно... П.С. Мне еще класная штучка понравилась из каталога спец-техники. Специальный такой кейсик, который позволяет перехватывать и расшифровывать GSM-переговоры в реальном времени. Радиус действия более сотни метров. И стоит вполне для тех, кому очень нужно - менее 10 тон зеленых... |
|
------- Отправлено: 10:40, 07-10-2004 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Наверное, возможность существования вирусов на мобильниках сводится тогда вот к какому вопросу: может ли мидлет перепрошить флеш? Если это как-то окажется возможным (по недоработке произодителя), то всё - кирдык. А что касается компов: сейчас биос можно изменить (win95cih).
|
Отправлено: 10:52, 07-10-2004 | #7 |
|
Ты был прав. Всю историю рассказывать не буду, отрывок из моего письма одному работодателю Цитата:
Данные по уязвимости доступны ориентировочно с 23 октября. Официальное заявление, насколько могу судить, пока не делается. Если кто-то сможет скачать материалы по J2ME уязвимости раньше меня, большая просьба связаться со мной. В течении недели, дальше уже не надо. Адрес, где лежат доки, не даю, не маленькие, найдёте. Ключевое слово hitb04. |
|
Отправлено: 11:29, 02-11-2004 | #8 |
|
Ты об этом? Цитата:
П.С. Лично мне сама дисскусия эта не нужна, мне вполне хватит заявления, которое будет по этому поводу. Но если зачем-нить это нужно тебе, то могу скачать, не проблема... Добавлено: От туда же: Цитата Adam Gowdiak:
|
||
------- Отправлено: 12:41, 02-11-2004 | #9 |
|
Я уже почти закончил, так что просьба отменяется Но каково, а!?.. |
Отправлено: 13:41, 02-11-2004 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Хакеры запустили Linux на iPhone | OSZone News | Новости информационных технологий | 7 | 27-05-2009 22:49 | |
Хакеры могут создавать свои виртуальные группы | OSZone News | Новости информационных технологий | 5 | 13-05-2008 09:20 | |
Взлом мобилы... | Himera | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 42 | 27-02-2004 19:22 |
|