Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » У кого есть опыт юзания TabletPC типа NEC MobilePro 800?

Ответить
Настройки темы
У кого есть опыт юзания TabletPC типа NEC MobilePro 800?
Andrey Kaplunenko

Профиль | Цитировать

Подскажите, плз, кто в курсе: Хочу прикупить что-нибудь мобильное (типа ноутбука) для юзания на выезде почты, Инета, и т. д. в этом духе. Однако ноут у меня некий имеется - HP OmniBook 2000CS, его с собой я не ношу т к очень тяжелый. Второй такой же покупать по понятным причинам не хочу. Нашел в Инете инфу что типа стоящая вещь это TabletPC - легкий (около 1 кг, долго работает от батарей). Из б/у вроде нормальная модель NEC MobilePro 800. Кто может сказать что оно за зверь? И как дела с софтом - эта WinCE она устанавливается или прошита? Дополнительный софт как-то можно ставить? В общем если есть впечатления от подобных штук, поделитесь. Мне кажется это наверно удобнее чем модные ныне Палмы?
И сколько такое удовольствие стоит сейчас на рынке? (типа NEC MobilePro 800).

Кстати WinCE еще выпускается?

Отправлено: 20:33, 21-10-2004

Ветеран

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
TabletPC
это ноутбук с возможностью ввода рукописного текста посредством пера (как у КПК) на экране ноутбука.
Наскольку я знаю - TabletPC - это общее название ноутбуков с сенсорным экраном.
Стоит обычно на них Windows XP Tablet Edition (с распозанванием рукописных символов)
что касается
Цитата:
NEC MobilePro 800
нормальный малоформатный Ноутбук - но относится скорее к КПК из за внутренней архитектуры... Процессор вызывает у мя сомнение
Цитата:
NEC Vr4121 MIPS с тактовой частотой 131MHz (кэш -24 КВ)
у КПК процессор и то быстрее...

Добавлено:

не путайте TabletPC с PDA - на них стоят разные ОС.

Отправлено: 21:08, 21-10-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Andrey Kaplunenko

Профиль | Цитировать

PDA это наверно Палмы?
А ТаблетПС я обозвал потому что на нем WinCE. Как тогда правильно обзывать "ЭВМ" на которых стоит WinCE? Просто хочу сразу разобраться в категориях чтоб не смешить людей :-) неквалифицированными вопросами.

Отправлено: 21:28, 21-10-2004 | #3

Ветеран

Personal Digital Assistance - PDA
WINCE - эпоха начала мобильных windows...
Windows Compact Edition.

Tablet PC - в просторечии таблетка.
Планшетный ноутбук обычного формата.

Отправлено: 00:17, 24-10-2004 | #4

Andrey Kaplunenko

Профиль | Цитировать

И скока такое чудо сейчас стоит (и где?). Просто я таких на рынке не видел, но хочется хоть примерно узнать цену чтоб знать стоит ли вообще его искать :-)

Отправлено: 21:36, 24-10-2004 | #5

Ветеран

Andrey Kaplunenko
есть такое чудо... просто спросить надо в магазине. они в ряду с обычными ноутбуками стоят.

Отправлено: 21:04, 25-10-2004 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » У кого есть опыт юзания TabletPC типа NEC MobilePro 800?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено