Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » пк ведет себя странно

Ответить
Настройки темы
пк ведет себя странно

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте,
В общем есть компьютер 2011 гв включается через раз, пока что локализовать причину не удалось,
Ведет себя так: если включить после отсоединения от питания, то запускается и работает какое-то время, но через минут 5-10 пропадает звук на выходе на колонки, и программа аудио перестает воспроизводить, если нажать проигрывание снова, то звука нет, но стоит отсоединить выход и соединить снова, то звук появляется.
после выключения как положено через завершение работы и попытке включения снова, сначала запускается на 5-10 сек и отключается, после на кнопку не реагирует, но стоит отключить его от сети на минуту и подсоединить, включается снова. ниже приложу фото.

вот ссылки на просмотр

https://ibb.co.com/XCHL5FL
https://ibb.co.com/WyxKrQ0
https://ibb.co.com/XZkLt5q
https://ibb.co.com/7Ytwf8C

Отправлено: 10:21, 22-11-2024

Ветеран

Благодарности: 3135

olezka, тут либо материнка, либо блок питания.
Передёрни планку памяти, протри её контакты.
Картинки как из магазина.
Любые PCI имеются?
Расскажите о себе.
Трудно говорить, не хреня не зная о чём.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 10:52, 22-11-2024 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1066

На фото проглядывается родная/ заводская батарейка CMOS, возможно её стоит заменить, поди, за этот десяток лет уже пришла в негодность.

Отправлено: 11:04, 22-11-2024 | #3

Пользователь

Цитата NickM:
На фото проглядывается родная/ заводская батарейка CMOS, возможно её стоит заменить, поди, за этот десяток лет уже пришла в негодность. »
уже заменяна, да она давно уже отжила своё 13 лет как никак может и биос обновить надо, надо посмотреть :_)

Цитата yurfed:
тут либо материнка, либо блок питания. »
блок питания вскрывался, продувался, заменян конденсатор на линию 5VSB ,был сверху с какой-то светло-коричневой хренью, 5 вольт показывал, после этого стал запускатся как описано, до этого мог запустится раза с пятого, и то если всё от него отключить. а так БП на 400 ватт

Вот ссылка на материнку : https://www.asrock.com/mb/Intel/H55M-LE/index.ru.asp

Отправлено: 11:24, 22-11-2024 | #4

Пользователь

Изображения
Тип файла: jpg 1732252790899.jpg
(157.0 Kb, 12 просмотров)

выявился этот пациент, кто может сказать что за зверь и чем можно заменить посмотрю может есть доноры знать бы что искать

Отправлено: 16:18, 22-11-2024 | #5

Пользователь

Изображения
Тип файла: jpg IMG_20241123_150234.jpg
(396.1 Kb, 16 просмотров)

Выпаял сдохший транзистор, комп запустился, пока проходит испытания

Отправлено: 13:04, 23-11-2024 | #6

Пользователь

Проблемы со звуком остались, воспроизведение останавливается, и если запустить, то музыка еле слышна, и стоит вытащить и включить штекер играет нормально, может у кого есть такая плата,посмотреть какой стоит транзистор и его поменять

Отправлено: 07:54, 24-11-2024 | #7

Ветеран

Благодарности: 598

Цитата olezka:
и стоит вытащить и включить штекер играет нормально »
Может просто в разъёме не контачит? К слову, если в кабеле к колонкам обрывается земля, то как раз такой эффект и будет: вы будете слышать только разницу между левым и правым каналами, а потому значительно тише. У меня когда-то такое было, даже в сервис возил, но так не проблема не подтвердилась (я ж только системник возил). А дело оказалось в оборваной земле.

Отправлено: 18:37, 24-11-2024 | #8

Пользователь

В том то и дело, дело не в шнуре, проверял, т.е включаешь музыку, она играет спокойно и вдруг воспроизведение останавливается, если тут же включить, то музыку практически не слышно, но стоит вытащить и вкючить разьем, то играет дальше, музыка останавливается скорее всего потому что пропадает аппаратная часть, может на секунду, и снова появляется, но плеер уже надо заново включать, и выход, может дело в переназначении выходов у HD Audio , такая функция есть

Отправлено: 00:00, 25-11-2024 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » пк ведет себя странно

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено