|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - [решено] Почти новый внешний жесткий диск отказывается работать |
|
Разное - [решено] Почти новый внешний жесткий диск отказывается работать
|
![]() Пользователь Сообщения: 87 |
Здравствуйте. Есть у меня внешний жесткий диск от WD, покупал его почти три года назад для хранения данных в оффлайн режиме. То есть, подключил - передал данные на диск - положил диск обратно на "полочку". Общее время его работы не будет даже 100 часов. После очередной попытки им воспользоваться, я заметил, что диск начал пощёлкивать и глючить, медленно работать, при открывании файлов подвисать на 5-10 секунд.
Учуяв неладное - все файлы с него я скопировал на другой носитель (копировались 45гб около двух часов, но скопировались без ошибок), а так же компьютер отказывается обнаруживать диск каждый второй раз, а то и почти каждый первый. Пробую своими не совсем прямыми руками провести "диагностику" программой Victoria. Smart, вроде бы, в порядке, поставил на проверку - Bad'ов и Err'ов нету. Перезагрузил РС - диск не обнаружен. Пере подключаю диск (usb 3.0) без перезагрузки - диск обнаружен, но с периодическими высоко нотными щелчками. Запускаю Acronis - пере создаю "том". Все нормально, пробую копировать не большие файлы - щёлкает, но копирует, медленно. Как будто диск этот со времён первого РС. Можно что-то сделать самому (и может ли ему не хватать питания или аналогичные варианты)? Или стоит сразу нести в ремонт (с этим вариантом - вопросы, наверное, будет проще купить новый)? Хотелось бы банально даже причину узнать, поскольку провозился с ним вчера целый день, любопытство это или жадность - не знаю. Ссылки на скриншоты: https://ibb.co/RgJ33rR https://ibb.co/1rtTdFG |
|
------- Отправлено: 09:42, 10-10-2023 |
Ветеран Сообщения: 4555
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата bRooq~:
У того накопителя, который лежит в Вашей "коробочке", заявлено требование к питанию 0.55А, и если Вы его часто или вообще подключали к "USB 2.0", то накопитель мог и "приболеть". |
|
Отправлено: 10:35, 10-10-2023 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2777
|
У меня такое с внешним недавно началось, пока при "правильном" наклонении пашет нормально, но это увы, уже путь в один конец. |
|
------- Отправлено: 11:34, 10-10-2023 | #3 |
![]() Пользователь Сообщения: 87
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата NickM:
![]() Цитата bredych:
По идее должен работать диск со шнуром USB 2.0.. Если я его за эти дни не добил. |
||
------- Отправлено: 12:03, 10-10-2023 | #4 |
Ветеран Сообщения: 4555
|
Может ему достаточно было назначить метку тома? |
||
Отправлено: 12:10, 10-10-2023 | #5 |
![]() Пользователь Сообщения: 87
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата NickM:
![]() Да, на ноутбуке активировал не размеченную зону диска и заработал, как новый, но с ноутбука. Спасибо. |
|
------- Отправлено: 12:32, 10-10-2023 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Почти перестал читаться внешний жёсткий диск. | AnTul | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 0 | 21-07-2021 18:34 | |
Медиа - внешний жесткий диск -безопасное извлечение -но он продолжает крутиться и работать - | moy_nick | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 17-10-2017 22:03 | |
Установка - [решено] Винда отказывается устанавливаться на жесткий диск | borison | Microsoft Windows 7 | 5 | 02-04-2016 09:37 | |
HDD - Жесткий диск отказывается запускать любую операционную систему | aetterno | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 12-09-2011 04:53 | |
Samsung HD502IJ & MSI P6N SLI V2.Жесткий отказывается работать. | Homiak | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 26-10-2008 18:59 |
|