|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Запитать ноут от бортовой сети автомобиля |
|
Запитать ноут от бортовой сети автомобиля
|
Ветеран Сообщения: 725 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет. В сети советов много, но сводятся к покупке или изготовлению преобразователя, что на данный момент не подходит. Есть ноут Asus ee pc 1201k, используется для работы с ЭСУД и другими системами автомобилей. Батарея мертвая, а обстоятельства сейчас таковы, что 220 не всегда доступны. При подаче 12 вольт в разъем от блока питания (18 вольт) ноут не запускается, хотя сама батарея по этикетке всего 10,8 вольта. Можно ли подключиться параллельно батарее? И, поскольку в бортовой сети при питании от генератора напряжение не сильно постоянное, достаточно будет повесить кондёр на пару сотен мкФ для сглаживания пульсаций?
|
|
Отправлено: 09:58, 17-03-2022 |
Ветеран Сообщения: 2750
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата gorill:
Цитата gorill:
да, бортовая сеть, по идее, должна иметь напряжение выше акумовских 12м для того, чтоб его заряжать. То есть, там вполне может быть и 14. А это может превысить порог допустимого для ноута. То есть, стаб по напруге (плюс фильтры, конечно) как минимум. И желательно при вынутой батарее.. |
||
------- Отправлено: 11:27, 17-03-2022 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Крылатый ужас Сообщения: 26458
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать gorill, чем так извращаться до взрывчика-угарчика-пожарчика, настою на своём мнении, что лучший вариант - это повышающий преобразователь с Aliexpress.
|
------- Отправлено: 11:30, 17-03-2022 | #3 |
Старожил Сообщения: 160
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать gorill, в вашем случае лучше новый аккумулятор с того же алиэкспресса, иначе будет гемморой из-за помех по земляной шине, т.к. при подключении к ЭСУД образуется петля.
|
Отправлено: 11:56, 17-03-2022 | #4 |
Ветеран Сообщения: 2186
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать gorill, полностью присоединяюсь к совету коллеги Angry Demon - только повышающий преобразователь.
При чем, не с 12в до 18в, а, именно с 12в на 220в, а в него уже родной блок питания от бука. В противном случае есть большая вероятность получить обугленный кирпич из ноутбука. |
|
Отправлено: 15:15, 17-03-2022 | #5 |
Не дед Сообщения: 15396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать gorill, валяется у меня без толку БП для питания ноута от прикуривателя автомобиля 3Q LSC90-02. Вроде должон подойти. Не вскрытый, в блистере. Если интересно - дальше в личку.
|
------- Отправлено: 20:43, 17-03-2022 | #6 |
Ветеран Сообщения: 2186
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DVDshnik:
Но, как раз, после таких преобразователей питания, ноутбуки пачками в ремонт и несут... И платы, порой, выгорают до дыр конкретных, что поднять просто не реально... Самое оптимальное преобразователь на 220в, в него родной бп. ИМХО. |
|
Отправлено: 23:04, 17-03-2022 | #7 |
Старожил Сообщения: 327
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vanadiy777:
Преобразователь на 220, конечно, в багажнике валяется (уже лет 10, наверное), но я для питания и подзарядки ноутбука в автомобиле (и не только) использую специализированный PowerBank с Али с Type-C выходом и большим током. Несколько часов работы обеспечивает легко, а уж его спокойно можно от USB заряжать. В теории - параллельно с использованием, но не пробовал. Найти на Али подходящий по вкусу и цвету (вольтажу и разъёму), думаю, не проблема. Можно посмотреть в сторону бустеров - мой, например, укомплектован набором разъёмов для ноутов. Файл 166528 |
|
Последний раз редактировалось sonny362, 27-04-2022 в 06:00. Отправлено: 05:39, 27-04-2022 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Отключать от сети ноут? | badaevol | Хочу все знать | 12 | 21-08-2019 06:31 | |
Как запитать гаджет от сети вместо батареек? | Yewgeniy | Хочу все знать | 19 | 07-02-2017 21:54 | |
Принтер - Выбор принтера для автомобиля от 12В | Hatab117 | Прочее железо | 13 | 15-10-2011 14:56 | |
Ноут включается только от батареи, от сети без батареи не хочет | stranges | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 06-09-2011 13:37 | |
БП и ИБП - Запитать серверную материнку от обычного блока питания. | dzekka | Прочее железо | 3 | 20-10-2010 22:23 |
|