|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - С кем работаешь, Программа, колись! |
|
|
Прочее - С кем работаешь, Программа, колись!
|
Новый участник Сообщения: 25 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Источниками доступа в интернет являются два модема (USB): один подключён к ноутбуку, а другой к роутеру. Ноутбук кабелем подключён к роутеру. Необходимость создания этой темы вызвана тем, что сейчас у меня из-за проблем с интернетом постоянно приходится пользоваться программой Speedtest сравнивая работу модемов путём их постоянного отключения/подключения, что задолбало, поскольку, когда они подключены оба, не могу точно знать с каким же из модемов работает программа (Speedtest). Встаёт ряд вопросов:
1. Как можно узнать с каким из модемов в данный момент работает программа. 2. можно ли для программы оперативно менять источник интернета (модем). Если я увижу, что алгоритм достаточно трудоёмкий, но его можно формализовать, то, може быть, сподоблюсь и написать программку. 3. Если вопрос обобщить, то можно сформулировать его ещё так: можно ли и как задавать разные источники интернета для разных одновременно работающих программ, скажем, открыто несколько браузеров, тот же Speedtest и тд. (Но этот пункт больше для общего развития). |
|
Отправлено: 18:21, 01-01-2022 |
Ветеран Сообщения: 2149
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ЮрийШ,
1. Снифером или просто посмотреть дефолтный маршрут с наименьшей метрикой к шлюзу в ОС. 2. Штатных средств нет, только если использовать программы типа proxy и настраивать конкретные программы на конкретный proxy. 3. "А вот это правильный вопрос.." Для начало нужно понять как работают запросы в ЛВС, потом как это реализовано Вашей ОС и и из этого уже делать вывод. Предполагаю, что Ваша ОС Windows, тогда все запросы в Интернет отправляются на приоритетный интерфейс в зависимости от его метрики, чем ниже метрика тем приоритетней интерфейс. Если у Вас в ПК установлен USB можем, то (как правило) он имеет наименьший приоритет и следовательно весь трафик будет идти именно через него, несмотря на то, что у Вас есть сетевое подсоединение другого типа. А если вы модем вытащите из ПК, то запросы сразу пойдёт по другому интерфейсу. А теперь, что делает программа типа proxy. Устанавливаем её на локальный ПК (для примера) и она слушает определённый порт (в программе есть настройка отправлять все поступающие запросы через определённый интерфейс) и вы настраиваете свою программу на использования этого proxy сервера и прописываете в ней адрес proxy сервера и его порт. |
------- Отправлено: 15:33, 03-01-2022 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Anton04, большое спасибо за развёрнутый ответ. Не подумайте, что я не благодарно проигнорировал Ваше сообщение. Вот только сейчас сел заниматься этим вопросом. Скачал Proxy switcher, запустил, посмотрел и понял, что надо ещё немало потратить времени, что бы вьехать в курс дела. А тут, по ходу дела, проявилось ещё одно направление, которое мне больше подходит, поскольку в нём можно программно управлять подключением к конкретной программе, речь идёт о Speedtest. Для начала наткнулся на программу Speedtest.cli, которая может запускаться из командной строки. Далее нашёл, как можно прграммно подключать/отключать сетевые подключения, что меня очень обрадовало. Но тут оказалась некая загвоздка. Вот какие сетевые подключения у меня есть:
Сетевые подключения.png А вот, что видно через командную строку: Командная строка.png То есть MegaFon internet.RU здесь не видно, а почему там же указано: "Интерфейс с таким именем не зарегистрирован на маршрутизаторе". В общем предельно всё понятно. Но для меня, по моей неопытности, не понятно как туда (в маршрутизатор) его прописать. Файл 165974 Модем MegaFon internet.RU подключён к HP. Помогите, пожалуйста, с этим моментом. Ещё раз извините, что Ваш путь отложил пока в сторону. |
Последний раз редактировалось ЮрийШ, 09-01-2022 в 19:56. Отправлено: 19:36, 09-01-2022 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ЮрийШ:
И вообще вы пытаетесь решить свою проблему известными Вам способами, что в корне не верно , т.к. вы не являетесь тех. специалистом в данной области. Это как собрать автомобиль зная, что у него есть двигатель и колёса, притом что о количестве этих колёс у Вас совершенно смутные представления. Как мне видится главная Ваша головная боль это плохое или недостаточно стабильная скорость подключение к Интернету, вот от этого и нужно плясать. |
|
------- Отправлено: 20:34, 10-01-2022 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Anton04:
Цитата Anton04:
Цитата Anton04:
|
||||
Отправлено: 01:03, 11-01-2022 | #5 |
|
Цитата ЮрийШ:
В Вашем случае я бы все вопросы каким каналом пользоваться в данном времени (или обоими сразу) возложил бы на роутер (притом регулировал бы он это в автоматическом режиме) к которому подключил бы модемы, притом от модемов бы вынес внешние антенны (коли там у Вас так все плохо с сигналом). Но с начало, я бы выяснил с разных ли вышек идёт сигнал с одного и другого модемы (вполне вероятней обойтись одним модемом если вышка одна). Цитата ЮрийШ:
|
|||
------- Отправлено: 21:38, 11-01-2022 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Anton04:
Цитата Anton04:
Цитата Anton04:
В результате всех этих дебатов пришла мысль, что тему надо было бы сформулировать по другому, например: "Программый мониторинг скорости интернета одновременно от двух модемов." |
|||
Отправлено: 23:30, 11-01-2022 | #7 |
Крылатый ужас Сообщения: 26451
|
|
|
------- Отправлено: 08:24, 12-01-2022 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Angry Demon:
|
|
Отправлено: 17:54, 12-01-2022 | #9 |
|
Цитата ЮрийШ:
Цитата ЮрийШ:
Цитата ЮрийШ:
Но моя Вам рекомендация переписать задачу. Хотите получить качественный Интернет в на своём устройстве без лишней головной боли? Вот так и напишите. |
||||
------- Отправлено: 19:56, 12-01-2022 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Драйвер - Полностью не работаешь мышь | bobermod@vk | Microsoft Windows 10 | 1 | 24-11-2016 01:57 | |
Любой язык - [решено] Список открытых файлов и кем | rosalin | Скриптовые языки администрирования Windows | 4 | 23-09-2011 19:26 | |
Где и кем Вы работаете? | Stabilo1838 | Флейм | 30 | 15-06-2011 08:05 | |
CMD/BAT - [решено] Запись переменной диска с которого работаешь. Как? | Pozia | Скриптовые языки администрирования Windows | 3 | 22-10-2010 12:12 | |
Firewall - [решено] непонятно кем открытый HTTPs | dim_alf | Сетевые технологии | 5 | 18-01-2010 23:08 |
|