|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Подключение мониторов |
|
|
Подключение мониторов
|
Новый участник Сообщения: 6 |
У меня есть три монитора: один ASUS VC279 и два Samsung 2043NW, так же есть два ПК, но на обоих ситуация, можно сказать - идентичная.
Дело в том, что все эти мониторы работают только всего в двух разъемах HDMI на видеокарте. И да, мои мониторы СамСунг не имеют HDMI и подключены к ПК через переходники. В противном случае (если их подключить в "родные" слоты или использовать переходники на другие слоты, что в видеокарте, что в материнской плате) я наблюдаю черный экран. При попытке зайти в настройки мониторов (самсунг) вылазит надпись "TEST GOOD". То есть мониторы не определяют подключенные ПК. Поскольку именно так себя ведут эти мониторы, если просто воткнуть их в заглушку (затычку) / переходник не подключенный в ПК. Я не понимаю в чем загадка, есть три монитора, есть два разных ПК вместе они работают только через HDMI на видеокарте. Но проблемка в том, что на видеокарте второго ПК нету разъема HDMI и на нем, то и выходит, что мониторы не горят вообще. И все же работало нормально и в друг такая вот мистика, я сам не люблю это выражение "раньше работало, а теперь не работает", но у меня банально не достаточно знаний, чтоб хоть как-то попытаться это объяснить. |
|
Отправлено: 21:10, 22-09-2021 |
Ветеран Сообщения: 1583
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что за видеокарта, что за материнская плата?
|
Отправлено: 21:30, 22-09-2021 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vitbomba,
Мат. платы: Asus Z170M Plus Albatron PM845GE Видеокарты: Asus GTX 1060 3GB ATI Rage 128Pro Ultra 32M SDR Manli GeForce 5500 128 MB |
Последний раз редактировалось Crazis, 22-09-2021 в 21:44. Отправлено: 21:35, 22-09-2021 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать UPD
Проблема с Asus Z170M Plus решена - питание на плату не до конца было подключено. А вот Альбатрон как не работал, так и не работает. Пробовал менять процессор - нет результата. Возможно проблема в бп или в плате. |
Отправлено: 03:50, 23-09-2021 | #4 |
![]() Ветеран Сообщения: 2913
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как то вы в кучу свалили все мониторы материнки и видео карты, я запутался уже. Давайте конкретно про сборку говорить.
1) Вы Albatron PM845GE с ATI Rage 128Pro Ultra 32M SDR используете. И что то пошло не так? Как проявляется? Нет видеосигнала хотя вентиляторы крутятся? 2) Asus GTX 1060 3GB с Asus Z170M Plus (какой процессор?) Как проявляется? |
|
------- Отправлено: 07:49, 23-09-2021 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Kirill_S,
Вентиляторы крутятся, датчик на материнской плате горит, но мониторы не определяют ПК вообще, какой бы монитор не подключил. Никаких "вспышек", никаких мерцаний экрана. Как я понял, эти симптомы на обоих ПК одинаковые, но причины разные. На Asus Z170M Plus я "пофиксил" это, просто не до конца был всунут шнур питания для мат. платы (на 24 пин) На Альбатроне ситуация сложилась иначе, я проверил каждый проводок, все закреплено крепко, как и должно, но изображения на мониторе так и нет, ПК монитором не определяется, похоже, ну я так думаю. На ютубе нашел "тесты" запуска ПК без процессора, симптомы очень похожи (монитор не показывает картинку вообще) Думал проблема в процессоре, заменил его, но это никак не повлияло на картинку. Не исключаю, что они могут быть уже сломаны (т.к. у обоих были погнуты усики, но я их выпрямил иглой от шприца, может дело в этом? не знаю) |
Отправлено: 13:38, 23-09-2021 | #6 |
Забанен Сообщения: 6345
|
Цитата Crazis:
|
|
Отправлено: 15:59, 23-09-2021 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Jula0071,
А я и не писал, что виноваты именно мониторы, я написал, что они не обнаруживают ПК. Тем более процессоров два, какой шанс того, что они оба вышли из строя? Не уж то вы считаете, что все 100%? Они греются - значит, выходит, что работают, а вот "как?" - для меня загадка, ибо мониторы показывают черный экран и я не могу проверить наверняка. Может это монитор, может мат. плата, а может и процессоры, я же пишу, что не имею знаний, чтоб наверняка утверждать что-то одно. А вы тут пишите "лол, кек, азаза, гггг". Ситуация, я думаю, сложная, единственное решение, на мой взгляд, проверить каждый "аспект", который может вызывать черный экран монитора, и методом проб и ошибок устранить поломку. Для этого я и тут. И буду благодарен, если вы что-то напишите полезное. |
Отправлено: 16:45, 23-09-2021 | #8 |
Забанен Сообщения: 6345
|
Цитата Crazis:
Цитата Crazis:
|
||
Отправлено: 17:56, 23-09-2021 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Jula0071, Ну есть же разница "погнутые ноги" и "убитые ноги"... Погнутые можно выпрямить, или у вас это не так работает?
Тем более у меня "ноги" не на мп, а на процессоре, я ведь указал модель платы. |
Последний раз редактировалось Crazis, 23-09-2021 в 19:32. Отправлено: 18:33, 23-09-2021 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Подключение двух мониторов | боксер | Microsoft Windows 10 | 11 | 28-11-2020 17:25 | |
Разное - Подключение 2х мониторов | zond50m31 | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 23-10-2012 17:05 | |
[решено] подключение 2 мониторов | medved 79 | Материнские платы и память | 9 | 15-02-2012 01:46 | |
Подключение двух мониторов | STEPSONICS | Видеокарты | 0 | 18-05-2011 00:28 | |
2008 - Подключение 2-х мониторов. | c3lond | Windows Server 2008/2008 R2 | 0 | 24-03-2009 10:42 |
|