|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Нужен PDF редактор |
|
[решено] Нужен PDF редактор
|
Старожил Сообщения: 342 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нужен бесплатный или недорогой PDF редактор которые умеет изменять текст и картинки в PDF файлах а так же добавлять новые страницы в произвольном месте.
Можно конечно скачать какой-то взломанный пиратский редактор но интересует именно лицензия. Те что я находил слишком дорого стоят... |
|
------- Отправлено: 18:41, 17-09-2020 |
Ветеран Сообщения: 4894
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня Word 2019 открывает и сохраняет файлы PDF.
|
Отправлено: 21:12, 17-09-2020 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
fascinating rhythm Сообщения: 6619
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать https://www.pdfill.com/free_pdf_editor.html
Проф. версия - 20 бачей. Лет 10, наверное, пользуюсь их Free PDF Tools. |
------- Отправлено: 21:40, 17-09-2020 | #3 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DJ Mogarych, правильно ли я понял из: PDFill: Free PDF Editor, Free PDF Tools and Free PDF Writer, что:
Цитата:
|
|
Отправлено: 22:13, 17-09-2020 | #4 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В свое время нашел PDFsam. (https://pdfsam.org/)
На счет изменения pdf (поправить текст, поменять картинки и пр) не скажу, а поменять страницы местами, удалить, добавить -- это можно. |
|
------- Отправлено: 08:40, 18-09-2020 | #5 |
fascinating rhythm Сообщения: 6619
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska, не знаю, я пользовался только Free PDF Tools.
Если прямо нужда большая, думаю, 20 баксов - не так много. Ну а если много времени, можно теми же Free PDF Tools пересобрать файл в несколько этапов, и навставлять и наудалять там сколько угодно. |
------- Отправлено: 08:43, 18-09-2020 | #6 |
Динохромный Сообщения: 703
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
Стандартная задача в моем случае
Есть файл из положим 100 листов в разнобой, 80 из который формата А2-А0, их нужно расположить в порядке нумерации в угловом штампе (правый нижний угол портянки).
Как это выглядит в Acrobat Pro - либо просматриваем 100 листов и находим первый лист, тащим мышкой на первую позицию, просматриваем 99 листов находим 2 лист, тащим на вторую позицию, просматриваем 98 листов в поисках третьего ... и так пока глаза не вылезут. Либо: просматриваем листы и каждый лист перетаскиваем: нашли 16 - перетащили на позицию 16, затем нашли пятый, шестой и седьмой, вставили куда надо - и вот наш 16 лист сместился на 19 позицию, потом нашли лист 17 и вставили его перед 16, потому что он сместился вперед. Соответственно, таких проходов будет столько, сколько нужно для правильной сортировки. Вроде как это два основополагающих алгоритма сортировки в программировании. В Free PDF Tools это выглядело так: разбиваем pdf на страницы, один раз открываем через предпросмотр Total Commander через ctrl+Q (т.е. навел курсор в одной панели - во второй видишь содержимое, находишь номер страницы), жмем F2 и переименовываем файл в цифру порядкового номера. После одного прохода собираем через Free PDF Tools в один файл и получаем результат. Несмотря на нудный процесс переименования - это в разы быстрее, чем таскать мышкой. В разы. К сожалению, не знаю как получить программный доступ к файлу pdf, давно руки чешутся написать аддон, чтобы все происходило автоматом, даже с Java начал ради этого разбираться, но времени нет. Про изменение порядка страниц
тоже Free PDF Tools достаточно удобен, когда речь идет о больших последовательностях страниц. Миниатюры не позволяют ориентироваться по номерам чертежей, на миниатюре все слишком мелкое, положим нужно вставить 20 чертежей из конца документа (а именно номера страниц 101-120) после страницы 56, а страницы 64, 67-68 после этого удалить.
При работе с миниатюрами выделяем миниатюры 101-120, перетаскиваем в нужное место, и страницы 64, 67-68 уже не на своих местах, их нужно снова искать (то есть сопостовлять номер страницы по pdf с номером страницы по угловому штампу, который на миниатюре не виден). В случае мелких задач конечно проще мышкой перетащить, но не более того. В Free PDF Tools достаточно написать строку с новым порядком: "1-56,101-120, 57-63, 65-66, 69-100", и страницы сразу займут свое единственно правильное положение. |
|
------- Отправлено: 10:51, 18-09-2020 | #7 |
Старожил Сообщения: 342
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
Цитата lxa85:
Мне нужна программа что б создать новую страницу в произвольном месте, поместить на картинку и сохранить. |
||
------- Отправлено: 15:45, 12-11-2020 | #8 |
Старожил Сообщения: 342
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В общем я остановился на Soda PDF Free 12. В нем есть та самая функция причем довольно удобная.
Скрытый текст
|
------- Отправлено: 16:26, 12-11-2020 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
PowerShell - Цветной PDF -> ч/б PDF (Ghostscript, Imagemagick, etc.) | DJ Mogarych | Скриптовые языки администрирования Windows | 10 | 12-07-2020 21:19 | |
Прочее - Поддержка кириллицы в PDF документах (pdf формы) | ramid | Общий по Linux | 12 | 09-03-2014 16:37 | |
R&OS: pdf class - Класс для генерации pdf | zvezda_t | Вебмастеру | 0 | 01-11-2012 22:04 | |
Доступ - [решено] Нужен редактор групповых политик | dimka11 | Microsoft Windows 7 | 2 | 09-10-2011 09:42 | |
Как перегнать из PDF в PDF но с уменьшением? | versak | Хочу все знать | 5 | 28-02-2004 11:49 |
|