|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Как редактировать файлы vob? |
|
|
Как редактировать файлы vob?
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите пожалуйста самый простой алгоритм решения проблемы. Мне по ошибке оцифровали VHS кассету не в обычный mpeg2, а в DVD с файлами vob. А мне нжно отредактировать клипы, причем не только резать, но и вставлять титры, корректировать цвет и.т.д. и опять создать DVD. Мой любимый Pinnacle 10.7 их не понимает, а Mpeg Video Wizard создает очень большие файлы и с ошибками. Конвертировал в avi - качество неплохое, но Pinnacle требует купить ключи активации, а VirualDub имеет ограниченные возможности. Перепробовал много программ,прочитал массу форумов - совсем запутался, сколько людей столько и мнений. Подскажите, если не трудно, самый удобный и качественный вариант решения. Заранее спасибо!
|
|
Отправлено: 20:10, 03-12-2006 |
Ветеран Сообщения: 707
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Самым удобным будет прогнать vob'ы чезез DGIndex и сделать скрипт Avisynth, который уже скармливать программе монтажа. Это в кратце - т.к. это основной алгоритм перегона DVD в любые другие форматы - тут весь раздел про это :D
|
------- Отправлено: 21:08, 03-12-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
-!- Сообщения: 3792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 21:53, 03-12-2006 | #3 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я пробовал Mpeg Video Wizard DVD, но размер файла увеличивается почти в 10 раз. За счет чего не знаю.Кодировал видео в Mpeg2,звук в Mp3.
|
Отправлено: 22:35, 03-12-2006 | #4 |
|
|
||
------- Отправлено: 09:31, 04-12-2006 | #5 |
Пользователь Сообщения: 149
|
Конечно, если не надо делать какие-то сложнейшие эффекты... ээээмм... даже не знаю, какие эффекты не может делать Avisynth. |
|
Отправлено: 15:46, 04-12-2006 | #6 |
Новый участник Сообщения: 39
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мож что то не то говорю, но попробуй Ulead VideoStudio 10 - она DVD понимает, там и титры мона делать и эфекты кой какие, да и переходы нормальные есть.
|
Отправлено: 13:30, 11-12-2006 | #7 |
Старожил Сообщения: 200
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как создать d2v проект, включающий только некотрые главы фильма(2-5 например), а в DGindex'e навигация "на глазок", да и только по I-кадрам - точно не выставить. Короче хотелось бы создать проект по chapter'u... а не весь фильм.
|
Отправлено: 17:23, 13-12-2006 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DVD Decrypter'ом скидываешь только те чаптеры которые нужны на винт - а потом по стандартной схеме.
|
------- Отправлено: 20:10, 13-12-2006 | #9 |
Старожил Сообщения: 200
|
DVD Decrypter с харда не работает, придется образ создать и смонтировать. На DVD+RW не получиться т.к. DVD 2х слойка Может быть какие-нибудь утилиты, которые редактируют структуры ifo/vob помогут "разрезать"? Ничего не встречалось ? |
|
Последний раз редактировалось GreatWizard, 14-12-2006 в 12:58. Отправлено: 12:48, 14-12-2006 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
чем открыть файлы vob или где скачать VirtualDubMPEG2_Rus. | unik-um | Хочу все знать | 3 | 09-07-2009 16:30 | |
Какой программой можно редактировать *.sav файлы ? | Dikobraz | Программное обеспечение Windows | 7 | 22-11-2007 18:22 | |
Чем редактировать VOB файлы? | Alfolio | Программное обеспечение Windows | 7 | 05-03-2005 17:28 | |
Как редактировать байты в ISO образе? | LEXX2 | Хочу все знать | 4 | 08-09-2004 10:18 |
|