|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не пойму в чем причина того что гаснет экран |
|
Не пойму в чем причина того что гаснет экран
|
Новый участник Сообщения: 25 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Всем привет
Проблема на столько надоела, что добрался уже снова до форума.. Суть в том, что когда компьютер работает - абсолютно в любой момент может появится черный экран (то есть монитор не гаснет, он работает - равноценно тому если бы вы картинку черного цвета открыли на весь экран), звук есть, курсора и т.д. ничего нет. То есть он не намертво зависает, по сути полноценно работает но только экран ставится черный и курсора нет, помогает от этого только перезагрузка Периодичность - абсолютно в любой момент. Может раза 2 в неделю быть, а может как щас раза 4 на день. Не пойму где нужно посмотреть, в чем причина этой штуки Ранее (месяца 2 назад) помню что проблема была в оперативе, а точнее в слоте для неё в материнке (и то и то новое). То есть я слегка пальцем касаюсь оперативы - монитор гаснет с такими же симптомами. После я все это дело достал, вставил оперативную память ещё сильнее (входит она очень плотно, если с усилием где то перекосить - можно сломать планку), и проблема пропала. Пальцем трогаешь - все ок. Сейчас проблема с погасанием монитора появилась снова, только теперь оперативы касаешься - и все ок. Вообще не пойму что делать. Знакомый говорил, что сейчас делают тонкие материнки - и типо когда вставляешь оперативную память, материнка может слегка прогибаться и остаться в таком положении, и контакты оперативы примерно в центре - не до конца касаются контактов на материнке, что то такое. Посоветовал за материнкой на уровне оперативной памяти - между корпусом и материнкой вставить деревянный брусочек, что бы материнка не прогибалась. Не знаю миф это или нет но кажется немного бредом и я этого не делал. Так вот, причина почему снова гаснет экран не знаю, помогайте( Железо: Проц: AMD Ryzen 3 2200G Материнка: MSI B450M PRO-VDH V2 Оператива: Kingston HyperX Predator 4 ГБ (2 планки) Монитор: Benq Разъем VGA Жесткий диск на котором стоит система: Новый WD 2ТБ Windows 10 x64 |
|
Отправлено: 09:34, 28-03-2020 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Nik1648415416,
|
------- Отправлено: 11:48, 28-03-2020 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ShaddyR:
Спасибо ,попробую Заметил что эта ерунда появляется сверх часто именно тогда, когда что то грузит оперативу процентов на 70-90. О чем это может говорить? Блин, реально именно под нагрузкой вылетает. Как ещё можно определить в чем причина? Может какой то файл дампа вам скинуть? только опишите пожалуйста где его найти Но заметил что в Aide в вольтаже скачет W на ГП, сейчас пришлю пару скринов Простой Двигаю открытой папкой по экрану Запустил игру И заметил что вольтаж постоянно скачет, может быть например 10, потом бац 40, потом 7 или 0 или 10 как обычно и т.д. |
|
Последний раз редактировалось Nik1648415416, 28-03-2020 в 13:40. Отправлено: 12:51, 28-03-2020 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Заметил что дампы при этой штуке не создаются. Хотя включен был сначала большой дамп, потом малый - и такой и такой не создаются.
И кстати я заметил что когда экран почернел (в игре), я нажимаю какие нибудь клавиши ходьбы/действий на клавиатуре и как бы все работает, я слышу звуки действий/ходьбы в игре. То есть все работает но только экран черный, как будто завис, а на самом деле не завис. |
Отправлено: 19:43, 29-03-2020 | #4 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Nik1648415416, попробуй при этом выключить МОНИТОР, затем включить его же. Если хоть на секунду увидишь изображение, а затем пропадёт - МОНИТОР в ремонт.
|
|
------- Отправлено: 00:24, 30-03-2020 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ShaddyR:
Может какие то отчеты или что то в этом вроде посмотреть / скинуть вам? (Только не знаю какие и где) Там то точно можно определить к чему хотя бы примерно относится проблема. Вот погас экран - где то то и должно написать ошибку.. |
|
Отправлено: 10:55, 01-04-2020 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Никто не в курсе как проблему решить?
|
Отправлено: 09:37, 03-04-2020 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Не пойму в чем дело ((( | Alexander_88 | Металлолом | 1 | 03-05-2016 06:17 | |
Не пойму в чем дело | vlad.godovikov@fb | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 10-08-2013 12:53 | |
в чем дело не пойму | tatarin76 | Видеокарты | 3 | 12-04-2013 05:02 | |
Стоит черный экран ! В чем причина ??? | __ALIEN__ | Непонятные проблемы с Железом | 23 | 28-01-2013 17:53 | |
как сделать скриншот того, что не умещается на экран? | illusionmgs | Хочу все знать | 10 | 06-04-2010 11:47 |
|