|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Сдох винт, помогите установить причину! |
|
HDD - Сдох винт, помогите установить причину!
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Всех приветствую форумчане! Сдох винт на 8 терабайт, Seagate ST8000AS0002, прослужил не долго, года 2, особо не использовался, был как хранитель информации, и вот нагрянула беда... Перестал определяться (в биосе в том числе), и стал издавать одни и те же звуки как пре открытие в windows (загрузка его из спящего режима к примеру), и так продолжается до бесконечности. Еще были шумы при наклонение его, похожие на царапания. Что можете посоветовать? Возможно ли его починить, или хотя бы восстановить информацию? Какая причина его смерти, что собственно могло подохнуть в нем? Я загрузил видео, если интересно можете посмотреть, послушать! Буду премного благодарен за любую информацию!
PS. Seagate больше не покупаю... ![]() Видео: https://yadi.sk/i/UdGZgPuYT0488w |
|
Отправлено: 09:32, 16-07-2019 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Bomgaro, Может стукнули где то или ворушили во время работы. Жесткие диски нельзя двигать во время работы, а эти новые диски, с мегаплотной записью вообще категорическм противопоказано ворушить во время работы
Цитата Bomgaro:
Цитата Bomgaro:
|
||
------- Отправлено: 09:45, 16-07-2019 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WSonic:
|
|
Отправлено: 10:40, 16-07-2019 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Bomgaro, это уже последствия, а причина могла быть та что выше описал
|
------- Отправлено: 10:47, 16-07-2019 | #4 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мне больше интересует что в нем сдохло! Те кто разбираются, могут определить поломку по звуку, типа залипание магнитных головок и т.п. Меня цена восстановления больше всего волнует, а для этого нужно знать что сломалось…
|
|
Отправлено: 12:32, 16-07-2019 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Шкрябающий звук может означать, что головки царапают блин
|
------- Отправлено: 12:38, 16-07-2019 | #6 |
Забанен Сообщения: 6345
|
Цитата Bomgaro:
ЗЫ Цена восстановления у DR-щиков в любом случае будет выше, чем из бекапа. ![]() |
|
Отправлено: 13:29, 16-07-2019 | #7 |
Ветеран Сообщения: 673
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Bomgaro:
Что бы понять нужно убрать его с переходника, снять плату, почистить от окислов, подключить по SATA и терминалом смотреть на что жалуется при старте. Пока не стучит и не останавливает мотор, есть шансы спасти данные без замены головок. Хард залочен для технологического доступа. Ходить в конторы "чиню все" бессмысленно, сделают только хуже. Ну и крутить, вертеть включенный хард категорически нельзя. Если довести его до состояния замены головок, то цена работы будет космическая - от 50000. Без замены головок, можно вписаться в 10. Я могу посмотреть и сделать диагностику. Если вы с Москвы. На счет сделаю не скажу, пока не сделаю диагностику. Но хуже точно не сделаю. |
|
Отправлено: 16:27, 16-07-2019 | #8 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Tomset:
|
|
------- Отправлено: 16:34, 16-07-2019 | #9 |
Забанен Сообщения: 6345
|
Я, как практик, правда в смежной области скажу - нефиг возиться с дохлятиной. Это тупо дороже общепринятых процедур восстановления.
|
Отправлено: 16:58, 16-07-2019 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
БП и ИБП - Помогите определить конденсатор и причину | nyz | Прочее железо | 1 | 07-07-2019 09:27 | |
Помогите выяснить причину BSOD экранов | bazilio797 | Материнские платы и память | 22 | 03-02-2013 14:27 | |
Разное - [решено] Не включается компьютер (причину установить невозможно) | VeRtex-2010 | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 10-08-2010 13:10 | |
Разное - Зависание с WinVista SP1,установить причину. | slo_nik | Microsoft Windows Vista | 1 | 05-12-2008 23:31 | |
Помогите найти причину | critical2 | Непонятные проблемы с Железом | 29 | 30-06-2006 17:11 |
|