|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » VPN/Firewall - Проблема с подключением к личному VPN серверу |
|
VPN/Firewall - Проблема с подключением к личному VPN серверу
|
Новый участник Сообщения: 19 |
Здравствуйте. На работе имеется VPN сервер (L2TP с IPsec шифрованием) развернутый на маршрутизаторе. Проблем с работой не наблюдалось. Маршрутизатор с 2 WAN - 1 основной кабельный провайдер, 2 бэкап канал работающий от ADSL модема (на модеме IP основного маршрутизатора находится в DMZ). Чтобы к сети можно было без проблем обращаться по одному и тому же доменному имени, настроен DDNS. Вся эта схема прекрасно работала долгое время, пока не заметил интересной проблемы - когда сеть работает от ADSL провайдера (только от него, когда с основного канала все хорошо) я не могу подключится к VPN серверу с провайдера который у меня дома (пробовал и в других местах на этом же провайдере). В этот же момент все прекрасно работает с других провайдеров как кабельных так и с мобильных сетей.
Я обращался к своему провайдеру домашнему, передал им все нужные данные для тестирования, после чего меня заверили что с их стороны никаких проблем нет и никакие порты с их стороны не блокируются. Посоветовали копать файерволы как со стороны VPN сервера так и со стороны домашней сети - отключил все с обоих сторон, проблема такая же. Как только сеть с VPN сервером работает от основного провайдера - все ок, как только с ADSL, именно с моего домашнего провайдера подключение не выполняется. Посоветуйте, что копать и кого винить, так как VPN трафик впринципе проходит во всех случаях, за исключением только связки вот этих двух провайдеров. Хочу заметить, что проблема возникает только с VPN, все остальные сервисы и порты работают исправно. |
|
Отправлено: 00:44, 14-07-2019 |
![]() Ветеран Сообщения: 2174
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mikezhirnyi:
|
|
------- Отправлено: 23:12, 14-07-2019 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Anton04:
mikezhirnyi, И если нет — успевает ли роутер его перегистрировать на DDNS? |
|
------- Отправлено: 23:57, 14-07-2019 | #3 |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Anton04:
Цитата mwz:
Цитата mwz:
Еще раз уточню, что любые другие порты пробрасываются и работают успешно через это же доменное имя, трабл именно в VPN и именно при связи вот этих двух провайдеров - моего домашнего и ADSL на рабочем месте. Отсюда вылезает вопрос то из провайдеров виноват, так как напрямую их обвинить не в чем, оба пробрасывают VPN трафик во всех случаях, кроме связки когда они между собой)) |
|||
Отправлено: 12:07, 19-07-2019 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - Проблема с подключением VPN | Glimmer | Microsoft Windows 7 | 0 | 28-11-2016 10:38 | |
VPN - Проблема с vpn подключением | Faustin | Сетевые технологии | 9 | 17-09-2010 14:08 | |
Проблема с vpn подключением | ziliboba666 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 03-09-2009 15:37 | |
Интернет - проблема с подключением к сетевому серверу. | 12321 | Microsoft Windows Vista | 7 | 20-08-2008 01:34 |
|