|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Разное - В меню загрузки Биос отсутствует HDD |
|
Разное - В меню загрузки Биос отсутствует HDD
|
Старожил Сообщения: 421 |
Ноутбук Леново V330-14IKB с нового состояния "отсутствовал" HDD диск в меню загрузки, система грузилась с Boot Manager (скрин), в принципе меня это не трогало - всё работало без проблем.
Установил SSD М.2 Samsung 720 Evo Plus (скрин), на него установил систему, всё по прежнему работает без проблем. HDD стал использовать для хранения данных. Раньше в подобном случае отщипывал 1 Гб. от HDD и ставил туда файлы Акронис, для создания\восстановления резервных копий и прочих работ, и это всегда работало без проблем - перезагружаешь, вызывает загрузное меню указываешь HDD и грузиться Акронис. Но в данном случае HDD в загрузочном меню нет?!? Обращался в техподдержку Леново, решение вопроса не нашли, ответили примерно так: - возможно так и должно быть! Bios самый последний (скрин) Всё работало и работает без проблем, кроме уаказанного случая. Может нужно произвести какие то изменения в Bios? |
|
Отправлено: 18:50, 29-04-2019 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Алекс-01, так у вас для UEFI-загрузки установлен режим Secure Boot (скриншот 3), и возможности загрузки с MBR-дисков при этом не будет "по определению".
Можете грузиться с USB-дисков, рассчитанных на UEFI-загрузку. Но отключение Secure Boot — это ещё не всё: при его снятии надо ещё и разрешить запуск в режиме CSM, смотрим хотя бы https://990x.top/launch-csm-v-biose-chto-eto.html |
------- Отправлено: 19:16, 29-04-2019 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mwz, согласен
Алекс-01, вы внимательно в опциях БИОСа разберитесь. В режимах загрузки, тоже. Блин, ну я не знаю, есть ведь загрузчик Цитата:
![]() |
|
------- Последний раз редактировалось yurfed, 29-04-2019 в 21:17. Отправлено: 20:26, 29-04-2019 | #3 |
Старожил Сообщения: 421
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Во вкладке Sekurity, пункт Sekure Boot переключал в Disabled и затем во вкладке Exit пункт OS Optimized Defaults переключал в Disabled (для эксперимента) - HDD в загруз. меню не появился, на этом мои познания о Bios закончились.
Это Bios (скрин) переведён при помощи техподдержки Леново - это все мои познания о нём, в школе учил немецкий (50 лет назад) Забыл, но думаю это не важно, на SSD стоит 3 системы Win10, я всегда ставлю их три с этим проблем никогда не было. С флешки всё грузиться без проблем. |
Последний раз редактировалось Алекс-01, 17-05-2019 в 08:24. Отправлено: 08:05, 30-04-2019 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата yurfed:
|
||
Отправлено: 09:52, 07-05-2019 | #5 |
Ветеран Сообщения: 531
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Алекс-01:
|
|
Отправлено: 00:32, 08-05-2019 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Загрузочным я его делал, ставил на HDD систему (три системы уже стояли на SSD) но в Загруз. меню он не появился, возможно потому, что системный 100 Мб. раздел был (остался) на SSD.
2. Сейчас на HDD есть файлы Акронис, т. е. я его сделал загрузочным, делаю всегда так, создаю раздел на HDD 1 Гб. форматирую его в FAT32 копирую на него файлы Акронис. Создаю загрузочный HDD так, при помощи программы Акронис создаю загрузочную флешку и больше программа Акронис мне не нужна, я её удаляю, далее сохраняю все файлы с флешки и при необходимости копирую их или на другую флешку или на HDD и всегда это работает без проблем. На данный момент и флешка и HDD созданы таким способом. На Леново 510 версии всё работало, но там BIOS был более устаревший (скрин, не обращайте внимание на не совсем правильный перевод) Уже думаю, что в данном BIOS больше одного диска не может отображаться вообще! |
Последний раз редактировалось Алекс-01, 17-05-2019 в 08:24. Отправлено: 08:53, 08-05-2019 | #7 |
Ветеран Сообщения: 531
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Алекс-01:
|
|
Отправлено: 22:39, 09-05-2019 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет диски нет, а Boot Manager, в первом сообщении смотрите скрин
|
Отправлено: 07:53, 10-05-2019 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Меню загрузки Windows 7 и Windows XP находящихся на двух ФИЗИЧЕСКИ разных hdd | NightCat | Microsoft Windows 7 | 202 | 21-05-2021 03:31 | |
HDD - [решено] При выборе приоритетов загрузки БИОС видит только один HDD из трёх | maks_crown | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 7 | 20-01-2015 21:42 | |
Загрузка - Отсутствует раздел Особые варианты загрузки | maslinaV | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 0 | 02-01-2015 17:23 | |
Установка - [решено] Установка Windows XP и Windows 7 на 2 HDD с созданием меню загрузки | Kolt1570 | Microsoft Windows 7 | 4 | 28-03-2010 12:02 | |
Загрузка - меню загрузки трех операционных систем с трех HDD | sasa74 | Microsoft Windows 7 | 1 | 13-11-2009 20:34 |
|