|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Использовать внешний hdd для установки ОС и софта |
|
Установка - Использовать внешний hdd для установки ОС и софта
|
Старожил Сообщения: 274 |
Здравствуйте!
Есть внешний hdd usb 3.0 на 500 Gb. Теоретически возможно ли сделать так, чтобы можно было использовать hdd:
Другими словами: в зависимости от задачи либо загрузиться с hdd (например, Windows PE или acronis), либо установить одну из нескольких ОС на выбор, либо установить в автоматическом режиме набор приложений из списка. |
|
Отправлено: 15:30, 14-04-2019 |
Support L1+ Сообщения: 5302
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mfch, Попробуйте это: http://adminpe.ru/ - пользуюсь этим сборником не первый день и ничего лучше пока найти не удалось. Там есть всё, что вам нужно.
По поводу внешнего HDD. Рекомендую все же приобрести нормальную, полноценную флэшку на USB 3.0 объемом в 64 - 128Гб. Да, она вам в несколько тысяч рублей обойдется, но поверьте, в перспективе это удобнее. Ибо жесткий диск - это в первую очередь механическое устройство, которое плохо переносит тряску, удары и прочие внешние физические воздействия. Конечно, если вы его будете на полочке хранить и пользоваться им раз в год, то да, можете и внешний HDD использовать для своих целей. Но во всех остальных случаях лучше флэшка: она помещается в карман, мало весит, нечувствительна к внешним воздействиям. Опять же, не забывайте что любой HDD кушает достаточно много при запуске, т.е. на каждом компьютере или ноутбуке вас ожидает самая настоящая игра в лотерею: заведется ваш HDD или нет. Конечно, это сравнительно редко бывает, но тем не менее. |
Отправлено: 11:09, 15-04-2019 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Avatar-Lion, если советовать тратить деньги, то на Zalman VE-350, а не на костыли
|
Отправлено: 11:19, 15-04-2019 | #3 |
Support L1+ Сообщения: 5302
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Busla, Лично мне вот как-то все равно в какой коробке у меня сдохнет HDD - в безымянной или в Zalman'овской. А так да, если надо именно с ISO-образов разных грузиться постоянно, то вариант вполне себе ничего такой.
|
Отправлено: 11:53, 15-04-2019 | #4 |
Старожил Сообщения: 274
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Avatar-Lion:
Цитата Busla:
С него, с zalman VE-350, все и началось. Знакомый такими пользуется (200 и 350) в паре с ssd 250 gb. Говорит, что очень доволен. Но есть (Вариант №1) 0 $. Цитата mfch:
Цитата usbdrive:
|
|||||
Отправлено: 16:17, 15-04-2019 | #5 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать прога WinSetupFromUSB-1-8, там в дополнительных функциях, можно создавать загрузочные образы на любые hdd, помимо usbflash.
|
Отправлено: 21:14, 16-04-2019 | #6 |
Старожил Сообщения: 274
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подниму темку.
Если я правильно понял, то мне надо:
|
Отправлено: 17:36, 07-05-2019 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Использовать файл .vmdk как HDD в основной ОС | Scaltro | Хочу все знать | 0 | 11-11-2013 23:20 | |
Установка - Образ установленной ОС на внешний hdd. | vlad20 | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 25-03-2012 15:55 | |
HDD - ext.HDD-Внешний жесткий диск - не загружается ОС. | Fairy | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 99 | 15-10-2011 21:18 | |
[решено] Как подключить HDD с ОС, для установки игры. | DIDIDIDIMA | Хочу все знать | 4 | 03-02-2009 12:09 | |
Создание списка разрешенного для установки софта | g0-blin | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 19-11-2007 11:32 |
|