|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Службы - [решено] Не могу изменить тип запуска Служба брандмауэра |
|
Службы - [решено] Не могу изменить тип запуска Служба брандмауэра
|
Пользователь Сообщения: 60 |
Здравствуйте.
Попал в руки ноутбук с проблемой: на нем служба брандмауэра затенена, не могу включить её. Про восстановление системы знаю но после восстановления перестают работать специфические программы, для которых у меня нет дистрибутивов. Вернул все назад из образа. Предположу через установку разрешений в реестре запретили менять тип запуска у брандмауэра. Подскажите, как вернуть. |
|
Отправлено: 13:44, 25-04-2018 |
Ветеран Сообщения: 2137
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проверьте, возможно установлен сторонний фаервол.
|
Отправлено: 15:57, 25-04-2018 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 60
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Был установлен KES. Но его корректно удалили.
Забыл указать что система W10. Без работающей службы брандмауэра возникают проблемы с получением обновлений. |
Отправлено: 16:37, 25-04-2018 | #3 |
![]() Ветеран Сообщения: 2798
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Командную строку от админа запусти и попробуй напиши туда sc config MpsSvc start=auto
Либо заработает, либо ругнется на отсутствие доступа. И во втором случае вангую что какой-то твикер от профессионала™ Васи затёр права на запись где-нибудь в реестре. |
Отправлено: 17:06, 25-04-2018 | #4 |
Пользователь Сообщения: 60
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, все верно, отсутствовали права на ветку реестра. Дал права учетке system и администратор, перезагрузил - служба запускается.
Спасибо за помощь. |
|
Отправлено: 17:54, 25-04-2018 | #5 |
![]() Пользователь Сообщения: 74
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Похожая проблема с обновлениями и есть подозрения что из-за отключенного брандмауэра (остальные причины проблем с апдейтами уже неоднократно проверены):
C:\>net start mpssvc Затребованная служба уже запущена. т.е. запускается нормально в автоматическом режиме, но скриншоты настроек выглядят так и включить не получается в групповых политиках не нашла измененных настроек все "не заданы", вот тут: Политики - Административные шаблоны - Сеть - Сетевые подключения - Брандмауэр Windows - Профиль домена upd. таки нашла, был отключен в политиках.. запросив поиском по реестру EnableFirewall: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\WindowsFirewall\DomainProfile] "EnableFirewall"=dword:00000000 установила 1, перезагрузила ПК и увидела что фаервол включен нормально и обновление, которое мучило меня две недели запуская установку по циклу, наконец-то мгновенно автоматически установилось!! хотя судя по затраченному времени при перезагрузке не установилось, а применилось.. а ошибка обновления была: Install update Error 0x800f0922 |
Последний раз редактировалось julia, 28-02-2019 в 17:48. Отправлено: 10:12, 28-02-2019 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Изменить то, как Windows называет тип файла (колонка "Тип" в окне папки с файлами) | Rainhaart | Microsoft Windows 7 | 5 | 29-03-2018 16:36 | |
Доступ - [решено] Не могу изменить тип учетной записи. | _VIPER_ | Microsoft Windows 7 | 1 | 15-02-2016 19:42 | |
Прочее - Служба брандмауэра в домене | Desmodeus | Сетевые технологии | 1 | 26-10-2015 08:46 | |
Службы - Служба Брандмауэра | gsamik | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 13-11-2012 17:42 | |
Службы - Как изменить тип запуска службы через командную строку ? | ALEKCEN | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 29-08-2010 11:27 |
|