|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Принтер - Помогите подобрать принтер (выбор принтера) |
|
Принтер - Помогите подобрать принтер (выбор принтера)
|
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Выбор принтера - как струйного, так и лазерного
|
|
Отправлено: 03:00, 01-01-1970 |
Ветеран Сообщения: 1609
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Помогите подобрать струйник цветной. Главное - невысокая цена, недорогое обслуживание, работоспособность. Пишите здесь свое мнение о принтерах с указанием цены, достоинств и недостатков, и конечно же марки.
|
------- Отправлено: 18:41, 22-03-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать при выборе выдоре принтера сначала надо определиться что важнее: дольшие возможности настройки, или механический дизайн!!!
1) низная стоимость печати, высокое качество маханики a)HP 400 характеристики: заправка катриджа ~ 140р. емкость 500 листов - проверял. емкость лотка 20-30 страниц в выходном лотке бумага не расползается!! скорость печати - средняя поддерживает только один картридж(черный или цветной)!!! подключается по LPT стоимость без картриджа ~ 40$ мнение: очень надежная модель с хорошей механникой, и дешевыми расходниками, качество очень приличное, главное заправять в хороших местах!!! б)HP psc 750 характеристики: заправка катриджа ~ 165р. емкость 1000 листов - проверял. емкость лотка 150 страниц в выходном лотке бумага не расползается!!! скорость печати - высокая поддерживает только один картридж(черный или цветной)!!! подключается по USB 1.1 стоимость без картриджа ~ 7200р. мнение: этот принтер выходит за рамки недорогих, но уж очень он хорош!!! вообще это многофункциональник - принтер/копир/сконер. очень продумана эргономика!!! быстрый сканер, хорошо подходит для домашнего офиса, но фотографии сканирует средне. прекрасно отрадатывае 1500-3000 страниц в месяц. прекрастно печатает на фотобымаге. если хочеш еще покупать сканер то лудьше останови свой выбор на этом многофункциональнике.(конечно если тебе не нужно часто качественно сканиковать фотографии) его пару месяцев назад сняли с производства( но на складах он еще есть) в следствии чего он сильно дешевеет 2)много настроек CANON 2xxx/4xxx/5500 Картриджи Canon BCI-21 Black!!!! извеняюсь за такую неточность в модели т.к. я работал не с самим принтером а с многофункциональником на его базе. но софт и механника одина и таже. характеристики зависят от конкретной мотели. так что я буду описывать общие церты. я использовал его с высокоскоростным катриджем, ширина печати за проход 9мм!!!(у HP psc 750 11мм) печать в один проход с логическим поиском. картриджа хватает на 900стр. стоимость заправки 320р(заправляем уже 1,5 года один картридж). софт очень хороший, много точных настроек. входной лоток на 150стр. Но у всех струйных принтеров этой фирмы есть проблеммы с выходным лотком - в него не вмещается стопка 100стр., вернее вмещается, но расплывается во все стороны, собирать их потом в ровную стопку мало удовольствия(особенно если он не пронумерованы). стоимость от 60$ 3)высокое качество EPSON на пример С42 ~ 65$ очень высокое качество печати. картриджи не заправляются!!! но они и стоят не дорого ~ 10-15$ лыдиший выбор для фоторрафий. таже проблемма с выходным лотком что и на CANONE если хочеш что то по быстрее от С70/С80 ~ 150$ очень выстрые мобели с высоким качеством печати(различаются только скоростью). из много функциональноков могу посоветовать... у EPSON только идин многофунцинальник только вышел. ~6200р. видел, но не испытывал. выходной лоток мне не понравился. 4)высокое качаство печати и много мороки и проблем. LEXMARK не советую покупать, не видел еще человека бовольного покупкой картриджи малого объема и стоят ~20-30$, не заправляются. P.S. если нужна рабочая лошадка покупай HP если нужно много печатать, но и фото тоже хочется покупай CANON если качество привыше всего обнозначно EPSON лично мне нужно удобство печати больших документов(100-150стр.) и выбрал я HP psc 750, и ни о чем не жалею |
------- Отправлено: 22:09, 22-03-2003 | #3 |
Пользователь Сообщения: 82
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть вариантик...
Если есть 12000 деревянных, можешь взять клёвый струйник Canon S900. Стоит, правда, дофига, но качество печати превосходное + картриджи очень недорогие (5-7$). Или за шесть штук деревянных принтер Hewlett Packard DeskJet 6122. Качество отпечатков неплохое, картриджи - 28-30$, ресурс -1000 листов. |
Отправлено: 10:49, 23-03-2003 | #4 |
местный оверклокер Сообщения: 767
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Samsung 1210 стоит около 7000, заправка на картридж на 2500 стр стоит 1500р, заправить его стоит 200р
|
|
------- Отправлено: 12:27, 23-03-2003 | #5 |
Guest |
Я сейчас тоже себе принтер подбираю... Но меня смущает разрешение.
Vlad Drakula, у EPSON С42 разрешение всего 1440*720. ИМХО, это маловато. И что значит "катриджи не заправляются"? Да, и почему CANON S200 (2880*1720 dpi) стоит в 4 раза дешевле, чем тот же CANON с разрешением 2400*1200? |
Отправлено: 14:37, 23-03-2003 | #6 |
Пользователь Сообщения: 82
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так, эти C42 рать резко не советую: г-но одним словом, сам знаю.
|
Отправлено: 17:46, 23-03-2003 | #7 |
Ветеран Сообщения: 1609
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, да, спасибо всем, особенно Vlad Drakula. Я уже похоже решился с маркой принтера. Ето будет HP DeskJet. Посоветуйте какую-либо модель, её достоинства, там, недостатки. Ну вобщем как обычно...
|
------- Отправлено: 14:56, 24-03-2003 | #8 |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 1)
советую принтер выбирать по картриджу!!! (это может показаться странным) для HP это Black C6615d, Color C6578d например HP 9X0(~100-120$ не уверен, но не дорого) стоимость листа черно-белого текста ~ 0.65 руб.(вместе с бумагой) достаточно настроек, хорош во всех отношениях, но стремилельно исчезает с прилавков города!! HP с черырех значным обозначением я бы не советовал, очень маленькие картриджи, а разрешение 4800dpi, а оно нужно для повседневной работы??? 2) да действительно у Epson картриджи не заправляются!!! В него встроен чип измеряющий и запоминающий уровень чернил, что не позволяет его заправлять, его конечно можно заправить но принтер этого не поймет и покажет что картридж пуст!!! 3) разрешение принтера мало говорит о его качестве и стоимости. Если провести губую анологию с автомобилем, то это всего лишь спидометор!!! S200 стоит дешево из-за стоимости отпечатка, в принцепе его моглиды раздовать бесплатно!!! Его ты наверное сравнивал в полу профессиональным шести-цветным принтером с раздельными чернильницами на каждый цвет и низкой стоимостью отпечетка!!! |
------- Отправлено: 20:23, 24-03-2003 | #9 |
Gimli
Vlad Drakula,
Поправочка: Картриджи Epson уровень чернил не замеряют (внутри у них пропитаная краской губка - как там датчик уровня поставишь?) они просто приблизительно рассчитывают расход краски в зависимости от качества и количества напечатанных страниц. Murder7, Я бы посоветовал Epson C42, все-таки качество печати у него не отнимешь (да и дешевле аналогов), а на счет картриждей, то похоже с ними скоро научатся бороться. Я как раз с такой темой на этот форум и пришел... |
Отправлено: 00:18, 25-03-2003 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Выбор струйного принтера!!! | dimarishka | Непонятные проблемы с Железом | 19 | 19-08-2009 12:24 | |
Принтер - Помогите подобрать принтер | klesk | Прочее железо | 2 | 23-05-2009 02:34 | |
D-Link - Принт-сервер D-LINK DP-300+. Как подобрать принтер? | HellFire_MZ | Сетевое оборудование | 5 | 14-10-2008 12:46 | |
Выбор принтера. Какой лючше? | Bart | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 31-05-2004 19:09 | |
Выбор лазерного принтера | Tic | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 03-09-2003 15:57 |
|