|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Установка - [решено] Запарная тема с VPN и виртуальной OC |
|
Установка - [решено] Запарная тема с VPN и виртуальной OC
|
Пользователь Сообщения: 88 |
В общем сразу оговорюсь, что это не касается кидалова вообще кого-либо и денег я на этом никаких не сделаю) Это скорее для моего личного непалева.
Задача вот какая: Установить вирт. винду на флэшку что ли (не обязательно десятку), чтобы на ней никак не палился установленный VPN. Т.е. вот когда ставишь VPN, то в сетях его описания присутствует слово "VPN". А нужно, чтобы оно выглядело, как обычное подключение, т.к. её описание в т.ч. палит софт (либо паранойя). С этой изолированной от основной винды однажды зайти, отметиться, выйти и спустя некоторый промежуток снова зайти с неё. При этом всё остальное время я буду на своей основной ОС сидеть, а прога до поры-до времени будет удалена из системы, пока не отпадёт надобность в скрытности. Но есть подозрение, что она и в фоне сканирует комп (либо паранойя), поэтому и нужна виртуалка на два раза и девственный комп для всего остального время. Отсюда и вопросы: 1 - как запилить непалевный VPN 2 - какую вирт. винду можно уместить на 3,9 гб (либо 7,8 - вторая флэшка) 3 - и как вообще всё это сделать по красоте и чтобы ничто не поняло, что это виртуалка с VPN Кто прям поможет-поможет, подсоблю символическими 100р на киви, телефон, или куда вам будет удобно. И прошу, без вопросов в духе "а зачем", "что за софт" и т.д. Поверьте, ничего криминального и мошеннического я не промышляю, просто личное ![]() P.S. с вирт. виндами дел ранее не имел, кроме как с диска готовую ХР лет 10 назад запускал для изничтожения вируса-вымогателя, поэтому буду премного благодарен за подробные описания (а лучше пошаговые) и ссылки (в ЛС, если нужно). У меня VPN это NordVPN. |
|
Отправлено: 09:07, 03-12-2018 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать XBoy360, TOR Browser не подойдёт?
Цитата XBoy360:
|
|
------- Отправлено: 11:40, 03-12-2018 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 88
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yurfed, мне кажется что осваивать новую ось ради двух запусков это для меня слишком
|
Отправлено: 11:47, 03-12-2018 | #3 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать XBoy360, классический вариант - две виртуалки: на первой запускается VPN клиент и она выполняет роль шлюза; на второй запускается собственно ПО.
|
Отправлено: 12:01, 03-12-2018 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Busla, звучит вроде надёжно. А где таковые отыскать (хотя бы название)? И как вообще организовать проброс шлюза от одной виртуалки ко второй?
|
|
Последний раз редактировалось XBoy360, 04-12-2018 в 16:18. Отправлено: 13:50, 03-12-2018 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кто-нибудь?
|
Отправлено: 16:17, 04-12-2018 | #6 |
Ветеран Сообщения: 4937
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать VirtualBox, WMware
Коротко VirtualBox - бесплатная, WMware - за деньги или на торрентах. Создаём 2 виртуальных компьютера, устанавливаем на них ОС. На "шлюзе" указываем 2 сетевых карты (виртуальных), одна NAT (для общения с интернетом), вторая - внутренняя (для общения со второй виртуалкой). На втором компьютере тип сетевой - внутренняя. Указываем для "внутренних" сетевых одну подсеть. Ставим на шлюз ПО VPN. Настраиваем шаринг интернета (можно средствами Windows). Готово - второй виртуальный компьютер ходит в сеть через VPN и при этом узнать об этом никак не может. |
Последний раз редактировалось Grabber2006, 04-12-2018 в 16:59. Отправлено: 16:29, 04-12-2018 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
после запуска ОС на виртуальной машине у меня начинает гореть светодиод на вэб-камере | atf7 | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 1 | 13-10-2012 20:42 | |
GTK. Очень красивая тема! | xoomer | Новости и флейм из мира *nix | 1 | 04-04-2011 18:05 | |
VPN - доступ в инет с виртуальной машины через vpn реальной | MihaK | Сетевые технологии | 2 | 25-07-2010 00:23 | |
у меня многочисленные папки application data и avz4 очень медленно сканирует их | hayklo | Лечение систем от вредоносных программ | 8 | 15-04-2010 11:26 | |
VPN - не работает VPN через NAT на виртуальной машине | micfrost | Сетевые технологии | 13 | 23-09-2008 16:01 |
|