Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] cookies agreement

Ответить
Настройки темы
[решено] cookies agreement

Ветеран

Благодарности: 10

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Что же вдруг случилось, что в интернете за последние 2-3 месяца, ну прям все сайты поголовно, предупреждают про использование кукисов (и непременно надо согласиться с политикой)? Причем такое не только на RU зоне, но и в остальных доменах тоже. В чем причина?

-------
...

Отправлено: 12:52, 24-11-2018

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

rivera, Я уже забыл когда последний раз у меня спрашивало...

-------
Меня больше нет

Отправлено: 13:28, 24-11-2018 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Moderator

Благодарности: 15516

rivera, вот как раз в зоне RU их появление бессмысленно, поскольку это правило Евросоюза.

Для отключения этой навязчивой заботы о приватности существуют фильтры для блокировщиков, например:
  • Fanboy’s Cookiemonster List​​​​​​​​​
  • I don't care about cookies​​​​​​​​​
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:43, 24-11-2018 | #3

Ветеран

Благодарности: 8087

Рип Ван Винкль rivera, где Вы были последние пятнадцать лет ?

Cookie — Википедия:
Цитата:
Директива Европейского союза 2002/58/ЕС о конфиденциальности и электронных средствах связи 2002 г.[24] содержит нормы, касающиеся использования куки. В частности, статья 5(3) устанавливает, что хранение данных (в том числе куки) может осуществляться лишь если:
  1. пользователю предоставляется информация о том, как эти данные используются;
  2. пользователь имеет возможность отказаться от этого.
В 2009 году Директива 2009/136/ЕС[25] внесла изменения в Директиву 2002/58/ЕС, которые вступили в силу мае 2011 г. Изменения ужесточили требования к порядку сбора информации о посетителях сайтов. Согласно новым правилам владельцы сайтов должны получать предварительное согласие посетителей на сбор информации (в том числе куки) и сообщать о действующих на сайте инструментах сбора информации.[26]

В мае 2018 года в Евросоюзе вступил в силу Общий регламент по защите данных, заменивший действующую Директиву 2002/58/ЕС, относящийся ко всем сайтам, посещаемым из Евросоюза, и приравнивающий большую часть куки к другим персональным данным. В изначальном проекте предполагалось, что настройки браузера могут признаваться достаточным выражением согласия пользователя на установку куки[27], а согласно окончательной версии достаточно уведомления об установке куки[28].
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:45, 24-11-2018 | #4

Ветеран

Благодарности: 10

обожаю вас всех: четко и по делу. Спасибо

-------
...

Отправлено: 20:03, 24-11-2018 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] cookies agreement

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено