|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » VBS/WSH/JS - [решено] Создание лога работы vbs скрипта |
|
VBS/WSH/JS - [решено] Создание лога работы vbs скрипта
|
Пользователь Сообщения: 60 |
Добрый день! Есть скрипт, который делит один большой файл на много отдельных файлов.
Очень нужен лог работы скрипта с текущей датой, в котором было бы указано сколько строк обработано, и сколько файлов создано. По идее кол-во обработанных строк и кол-во созданных файлов должно быть одинаково. Скрытый текст
Option Explicit Const xlCSV = 6 Const xlWindows = 2 Dim strSourceFolder Dim strTemplateFile Dim strRelativeDestFolder Dim strDestFolder Dim objFSO Dim objExcel Dim objFile Dim objTemplateFile Dim objSourceFile Dim i Dim strDestFile Dim anyValue strTemplateFile = "\\Server01\Share01\Шаблон\check.csv" strRelativeDestFolder = "..\Итог" If WScript.Arguments.Count = 1 Then strSourceFolder = WScript.Arguments.Item(0) Set objFSO = WScript.CreateObject("Scripting.FileSystemObject") If objFSO.FileExists(strTemplateFile) Then If objFSO.FolderExists(strSourceFolder) Then strDestFolder = objFSO.GetAbsolutePathName(objFSO.BuildPath(strSourceFolder, strRelativeDestFolder)) If Not objFSO.FolderExists(strDestFolder) Then objFSO.CreateFolder strDestFolder End If Set objExcel = Nothing For Each objFile In objFSO.GetFolder(strSourceFolder).Files Select Case LCase(objFSO.GetExtensionName(objFile.Name)) Case "xls", "xlsx" If objExcel Is Nothing Then Set objExcel = WScript.CreateObject("Excel.Application") End If objExcel.Workbooks.OpenText strTemplateFile, , , , , , , , , , , , , , , , , True Set objTemplateFile = objExcel.Workbooks.Item(1) Set objSourceFile = objExcel.Workbooks.Open(objFile.Path, False, True) For i = 1 To objSourceFile.Worksheets.Item(1).UsedRange.Rows.Count - 2 With objTemplateFile.Worksheets.Item(1) anyValue = objSourceFile.Worksheets.Item(1).Cells.Item(i + 1, 5).Value .Range("B3").Value = anyValue .Range("F2").Value = anyValue anyValue = objSourceFile.Worksheets.Item(1).Cells.Item(i + 1, 6).Value .Range("D3").Value = anyValue .Range("D4").Value = anyValue .Range("H3").Value = anyValue .Range("L3").Value = Round((anyValue * 18) / 118, 2) End With strDestFile = objFSO.BuildPath(strDestFolder, objFSO.GetBaseName(strTemplateFile) & "_" & objFSO.GetBaseName(objFile.Name) & "_" & Right("000" & CStr(i), 3) & "." & objFSO.GetExtensionName(strTemplateFile)) If objFSO.FileExists(strDestFile) Then objFSO.DeleteFile strDestFile, True End If objTemplateFile.SaveAs strDestFile, xlCSV, , , , , , , , , , True Next objSourceFile.Close False objTemplateFile.Close False End Select Next If Not objExcel Is Nothing Then objExcel.Quit Set objExcel = Nothing End If Else WScript.Echo "Can't find source folder [" & strSourceFolder & "]." WScript.Quit 3 End If Else WScript.Echo "Can't find template file [" & strTemplateFile & "]." WScript.Quit 2 End If Set objFSO = Nothing Else WScript.Echo "Usage: cscript.exe //nologo """ & WScript.ScriptName & """ <Source folder>" WScript.Quit 1 End If WScript.Quit 0 |
|
Отправлено: 10:39, 31-10-2018 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Посмотрите эту тему [решено] Как создать лог-файл, если при запуске скрипта произошла ошибка?
|
------- Отправлено: 11:39, 01-11-2018 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VBS/WSH/JS - VBS Создание скрипта и запуск его в определенное время | NoLiveKMS | Скриптовые языки администрирования Windows | 6 | 10-02-2016 12:03 | |
VBS/WSH/JS - Часть скрипта VBS для Excel | Boris26rus | Скриптовые языки администрирования Windows | 0 | 24-10-2013 22:24 | |
Разное - [решено] Исключить создание лога Cleanmgr | sov44 | Microsoft Windows 7 | 8 | 12-10-2013 11:56 | |
VBS/WSH/JS - создание скрипта для создание текстовика с именем учетки | velsati | Скриптовые языки администрирования Windows | 0 | 01-04-2013 16:55 | |
Запуск vbs-скрипта в php | Jonik-Mnimonik | Вебмастеру | 1 | 10-08-2009 11:43 |
|