Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Ramdrive.sys

Ответить
Настройки темы
Ramdrive.sys

Человек

Благодарности: 104

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Человеки, совет нужен:
При закрузке в памяти создается виртуальный диск, после чего туда нужно распаковать зиповский архив, а потом и запускать оттуда распакованные файлы. Вопрос в том, как зипу объяснить, на какой диск кидать файлы? Количество дисков в системе может быть разным, поэтому заранее буква виртуального диска не известна. Необходимо либо заполучить букву виртульного диска в некую переменную, либо принудительно создавать виртуальный диск на конкретной букве (какой-нить R или S), только рамдрайв этого, ИМХО, не умеет. Есть у кого какие мысли по этому поводу?

-------
Будь проще...

Отправлено: 12:03, 19-09-2003

Бывший модер

Благодарности: 135

Слушай меня за здесь

Источник, вроде, обычный "аварийный диск" 98-й (ну правил я на нем потом что-то, но оригинальные конфиги сохранил ... впрочем, его и "повторить" можно из меню ... ).

Строка из config.sys :
Код: Выделить весь код
devicehigh=ramdrive.sys /E 2048
ничего необычного.

А теперь цитируем AUTOEXEC.BAT:
path=%RAMD%:\;a:\;%CDROM%:\ 
copy command.com %RAMD%:\ > NUL 
set comspec=%RAMD%:\command.com 
copy extract.exe %RAMD%:\ > NUL 
copy readme.txt %RAMD%:\ > NUL
Вот этот-то %RAMD%, видимо, и есть та буква, которая тебе нужна.

Внимание: я не уверен, что это будет работать на чем-нибудь другом, кроме этой самой 98-й. Да и сама команда "туго" ищется по Инет-поиску.

-------
"I found it hard, it's hard to find. Oh well, whatever, never mind."

Отправлено: 02:08, 20-09-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 0

ShaRP
А ты не смотрел выше в autoexec.bat сколько там всего на счёт %RAMD% написано и кто это переменную устанавливает ?
Greyman
Тебе, естественно, тоже полезно будет туда заглянуть.

Отправлено: 03:13, 21-09-2003 | #3

Бывший модер

Sarge
Ты прав, Windows has me . *Я поспешил (просмотрел только set'ы и не увидел главного). Shame on me.

Там еще вот такая петрушка :
set LglDrv=27 * 26 Z 25 Y 24 X 23 W 22 V 21 U 20 T 19 S 18 R 17 Q 16 P 15 
set LglDrv=%LglDrv% O 14 N 13 M 12 L 11 K 10 J 9 I 8 H 7 G 6 F 5 E 4 D 3 C 
cls 
call setramd.bat %LglDrv%
Этот самый setramd.bat цитировать считаю излишним, поскольку в нем мало того, что вызывается *достаточно сложный скрипт на языке bat*ников, так еще и первым делом вызывается некий FINDRAMD.EXE (размер около 6 Кб) , без которого вся схема, очевидно, неработоспособна . *

Итого:
способ сделать то, о чем говорит *Greyman есть, и аварийка 98*й это так-сяк умеет.
Если Greyman говорит о загрузке с флопа, тогда, видимо, надо просто немного подкоректировать ее config.sys и Autoexec.bat (повыкидывать лишнее, записать нужное).

Ну а если речь идет не о флопе, и не о 98-й, тогда все будет сложнее.

-------

Отправлено: 01:25, 22-09-2003 | #4

Человек

ShaRP
Спасибо, маздай действительно уже сделал все, что нужно. Тока как всегда все через ..., почему спрашивается он номер диска через ерорлевел выдает, а переменную сразу поставить не может? Тогда и весь этот огород городить не пришлось бы. Хотя идея передавать список вариантов через командную строку мне понравилась , возьму на вооружение . Я бы как всегда прямо в батнике if'ов понаставил, а так получается экономия (может целый сектор так экономится... ).

-------
Будь проще...

Отправлено: 09:46, 22-09-2003 | #5

Бывший модер

Greyman

Цитата:
Тока как всегда все через ..., почему спрашивается он номер диска через ерорлевел выдает, а переменную сразу поставить не может?
Потому что мастдай -- это мастдай. Селяви.  У меня на винте и куча inf'ов лежит к сетевухам, да к PCMCIA, да ко прочим девайсам, которых и нет, и которыми я обзаводиться не собираюсь. А лежит.  Потому что Винда их туда ставит, сразу, при установке, так она PNP поддерживает. Говорил один знакомый, что в ХР система та же , но лично я не проверял.

В общем,
Цитата:
Любому человеку хватит для нормальной работы 640 кб RAM © Билл Гейтс

-------

Отправлено: 02:13, 23-09-2003 | #6

Пользователь

Есть очень хороший рамдрайв.
Я его давно юзаю. Где скачал уже не помню. Называется XMSDSK.EXE около 20 кб.
Поищи может найдешь. (Если нет могу на мыло скинуть.)
Там букву можно устанавливать.
Например у меня в аутоегзеке стоит:
xmsdsk 16000 V: /y /t /c1
То есть создать 16 метров на драйве V: И никаких мастдаевских проблем.

Встречный вопрос:
Кто знает как рамдрайв под XP можно задействовать?
Там аутоегзеков нет вроде?

Отправлено: 02:02, 24-09-2003 | #7

Человек

bilytur
Спасибо. Должно подойти. Правда его хрен нашел по поиску (в основном статьи с его использованием). Еле добрался до странички производителя. Если кому тоже нужно будет:
http://www.simtel.net/product.php?ur...duct_page=4825

-------
Будь проще...

Отправлено: 09:37, 24-09-2003 | #8

Старожил

bilytur
Там есть %windir%\system32\autoexec.nt

Отправлено: 04:40, 25-09-2003 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Ramdrive.sys

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено