Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Доступ в локалке...

Ответить
Настройки темы
Доступ в локалке...

Titanic

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть локальная сеть. У всех пользователей (35 чел.) есть расшаренные ресурсы. Многие, перед тем как скачать музыку или кино прослушивают или просматривают сразу у хозяина прямо в сети, от чего производительность компа резко падает. Приходится отключать шары, если чем-то занят и тормоз системы мешает. Можно ли сделать так, чтобы ресурсы были расшарены, но их нельзя было просматривать/прослушивать, а только скачивать? Заранее благодарю.

-------
Каждое слово, произнесенное тобой, должно быть умнее твоего молчания.

Отправлено: 12:33, 17-09-2003

Family Man

Благодарности: 11

LeXo
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&topic=517

Отправлено: 12:49, 17-09-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Titanic

Giorgievich
не сердись, что не ищу по поиску как сделать ftp... Подскажи, пожалуйста, где можно почитать, так быстрее получится.

-------

Отправлено: 13:15, 17-09-2003 | #3

Family Man

LeXo
Цитата:
как сделать ftp
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&topic=575

Можно воспользоваться и стандартными возможностями Windows: например в Windows 2000 можно установить через Add/Remove Programs > Add/Remove Windows Components > Internet Information Services > File Transfer Protocol (FTP) Server..
Ну а после этого надо настроить его через консоль IIS... Делается это очень легко.

Отправлено: 13:41, 17-09-2003 | #4

Titanic

Giorgievich
Цитата:
Ну а после этого надо настроить его через консоль IIS... Делается это очень легко.
генацвале, помоги, ну не знаю я как все это сделать... если не трудно, опиши всю процедуру настройки... я уже установил FTP через Add/Remove Programs > Add/Remove Windows Components > Internet Information Services > File Transfer Protocol (FTP) Server.. и вот дальше не смог ничего сделать (ну ламер я)... Попробовал поставить программу Serv-U, русифицировал, крякнул, но все равно ничего, да и что-то сама прога не хочет работать как надо... Может все-таки получиться так как ты сказал... только подробнее, если тебе не трудно, опиши пожалуйста, что мне делать... Цинасцар мадлобэли вар...

-------

Отправлено: 20:30, 19-09-2003 | #5

Family Man

LeXo
Заходите в Control Panel > Administrative Tools > Internet Services Manager. Там в Internet Information Services будет виден ваш компьютер, правый клик по нему > New > FTP Site и дальше пользуемся мастером создания FTP сайта (FTP Site Creation Wizard):
1 шаг: будет предложено ввести description сайта. Назовите его как-нибудь, например music..
2 шаг: введите IP адрес для вашего FTP (выберите из списка ваш адрес IP), а порт оставьте 21.
3 шаг: выберите путь к папке на вашем локальном диске (в вашем случае это будет папка, в которой записаны mp3 и avi)
4 шаг: выставьте права доступа для вашего FTP (по умолчанию включено Read)
Вот и все.. Ваш FTP готов...
После окончания работы мастера в консоли появится иконка вашего FTP сайта Music. Если рядом с названием будет написано Stopped, то вам надо будет запустить ваш сайт, для этого кликаем правой кнопкой мыши на нем и в появившемся меню выбираем Start...
Теперь любой из вашей локальной сетки сможет зайти к вам на FTP набрав в адресной строке браузера ftp://ваш_IP_адрес
Дополнительные настройки вашего FTP вы можете сделать зайдя в его свойства.

Отправлено: 09:24, 20-09-2003 | #6

Titanic

Giorgievich
Спасибо, дарагой! Все сделал как ты сказал, но вот только когда делаю
Цитата:
то вам надо будет запустить ваш сайт, для этого кликаем правой кнопкой мыши на нем и в появившемся меню выбираем Start...
выскакивет гуи окно "Диспетчер служб интернета" в котором написано "Сетевой запрос не поддерживается" Выходит, что мой ftp не рабтает? Или я что-то не так понял?

-------

Отправлено: 11:52, 20-09-2003 | #7

Family Man

LeXo
А рядом с названием FTP написано Stopped?..
Попробуйте перегрузить компьютер и заново попытайтесь запустить созданный FTP сайт.

Отправлено: 12:09, 20-09-2003 | #8

Titanic

Giorgievich
там есть ftp по умолчанию... он сам создался... он запущен и когда я его остановил, то смог запустить и тот узел "video" который я создал... теперь проверил работает... Но вот еще проблема, мой комп подключен сразу к 3 локалкам и имеет 3 разных IPшника... т.е. чтобы видели мой ресурс "видео" все три локалки для них надо создать свой ftpшник. Я их создал но как я уже сказал, я не могу запустить сразу 3, только по 1... а вообще можно чтобы сразу три ftp работало?
прекращай, кацо, меня на ВЫ называть... а то ухерхули мдгомареобаши вар мэ. И выходи в аську, я тебе запрос на авторайз послал... если есть время, по аське все объяснишь

[s]Исправлено: Giorgievich, 15:17 20-09-2003[/s]

-------

Отправлено: 12:29, 20-09-2003 | #9

Titanic

Ну что, Giorgievich, ничего не известно по поводу FTPшника?

-------

Отправлено: 14:42, 01-10-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Доступ в локалке...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено