|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Доступ в локалке... |
|
Доступ в локалке...
|
Titanic Сообщения: 198 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть локальная сеть. У всех пользователей (35 чел.) есть расшаренные ресурсы. Многие, перед тем как скачать музыку или кино прослушивают или просматривают сразу у хозяина прямо в сети, от чего производительность компа резко падает. Приходится отключать шары, если чем-то занят и тормоз системы мешает. Можно ли сделать так, чтобы ресурсы были расшарены, но их нельзя было просматривать/прослушивать, а только скачивать? Заранее благодарю.
|
|
------- Отправлено: 12:33, 17-09-2003 |
Family Man Сообщения: 1178
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 12:49, 17-09-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Titanic Сообщения: 198
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Giorgievich
не сердись, что не ищу по поиску как сделать ftp... Подскажи, пожалуйста, где можно почитать, так быстрее получится. |
------- Отправлено: 13:15, 17-09-2003 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать LeXo
Цитата:
Можно воспользоваться и стандартными возможностями Windows: например в Windows 2000 можно установить через Add/Remove Programs > Add/Remove Windows Components > Internet Information Services > File Transfer Protocol (FTP) Server.. Ну а после этого надо настроить его через консоль IIS... Делается это очень легко. |
|
Отправлено: 13:41, 17-09-2003 | #4 |
|
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 20:30, 19-09-2003 | #5 |
|
Заходите в Control Panel > Administrative Tools > Internet Services Manager. Там в Internet Information Services будет виден ваш компьютер, правый клик по нему > New > FTP Site и дальше пользуемся мастером создания FTP сайта (FTP Site Creation Wizard): 1 шаг: будет предложено ввести description сайта. Назовите его как-нибудь, например music.. 2 шаг: введите IP адрес для вашего FTP (выберите из списка ваш адрес IP), а порт оставьте 21. 3 шаг: выберите путь к папке на вашем локальном диске (в вашем случае это будет папка, в которой записаны mp3 и avi) 4 шаг: выставьте права доступа для вашего FTP (по умолчанию включено Read) Вот и все.. Ваш FTP готов... После окончания работы мастера в консоли появится иконка вашего FTP сайта Music. Если рядом с названием будет написано Stopped, то вам надо будет запустить ваш сайт, для этого кликаем правой кнопкой мыши на нем и в появившемся меню выбираем Start... Теперь любой из вашей локальной сетки сможет зайти к вам на FTP набрав в адресной строке браузера ftp://ваш_IP_адрес Дополнительные настройки вашего FTP вы можете сделать зайдя в его свойства. |
Отправлено: 09:24, 20-09-2003 | #6 |
|
Спасибо, дарагой! Все сделал как ты сказал, но вот только когда делаю Цитата:
|
|
------- Отправлено: 11:52, 20-09-2003 | #7 |
|
А рядом с названием FTP написано Stopped?.. Попробуйте перегрузить компьютер и заново попытайтесь запустить созданный FTP сайт. |
Отправлено: 12:09, 20-09-2003 | #8 |
|
там есть ftp по умолчанию... он сам создался... он запущен и когда я его остановил, то смог запустить и тот узел "video" который я создал... теперь проверил работает... Но вот еще проблема, мой комп подключен сразу к 3 локалкам и имеет 3 разных IPшника... т.е. чтобы видели мой ресурс "видео" все три локалки для них надо создать свой ftpшник. Я их создал но как я уже сказал, я не могу запустить сразу 3, только по 1... а вообще можно чтобы сразу три ftp работало? прекращай, кацо, меня на ВЫ называть... а то ухерхули мдгомареобаши вар мэ. И выходи в аську, я тебе запрос на авторайз послал... если есть время, по аське все объяснишь [s]Исправлено: Giorgievich, 15:17 20-09-2003[/s] |
------- Отправлено: 12:29, 20-09-2003 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну что, Giorgievich, ничего не известно по поводу FTPшника?
|
------- Отправлено: 14:42, 01-10-2003 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
FreeBSD - сквид в локалке | lilo | Общий по FreeBSD | 1 | 01-04-2008 23:24 | |
Прочее - Интернет в локалке (общий доступ) | MyD | Сетевые технологии | 9 | 03-02-2008 22:01 | |
Запрет на доступ к локалке | zjuka | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 10 | 17-07-2006 11:57 | |
Как расшарить диск C: в локалке, запретив доступ из нета? (Win XP) | warezhka84 | Сетевые технологии | 3 | 15-11-2004 11:56 | |
Доступ к папке по локалке | Ab OVO | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 5 | 10-10-2002 16:19 |
|