|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Службы - [решено] Не работают служебные приложения: диспетчер задач, командная строка и др. |
|
|
Службы - [решено] Не работают служебные приложения: диспетчер задач, командная строка и др.
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Недавно столкнулась с проблемой: не открылся диспетчер задач, причем из разных точек, где можно его вызвать, выдаются разные сообщения, типа "файл ...Taskmgr.exe не найден" или "не найдено соответствующего приложения". Нашла статью в интернете, написано, что нужно залезть в редактор реестра через regedit, но и тут приложения не нашлось. При этом файлы лежат в папке System32! И когда я пытаюсь открыть их оттуда, тот же ответ - не удается найти файл. В панели управления большая часть служб не запускается, восстановление системы сделать тоже не могу. Особенно это касается всех тех команд, которые запускаются от имени администратора: например, в обычном режиме командную строку запустить я могу, а вот при запуске от имени администратора "файл не найден". Соответственно, выполнить команду типа sfc /scannow я тоже не могу. Проверила в параметрах свою учетную запись - всё ок, я админ. Нигде пока сообщений о том, что админ заблокировал функцию или типа того, не вылезало.
Попробовала скачать программу для редактирования реестра, открываю установочный файл - "не удается найти файл"! Как так?! Неужели придется переустанавливать ОС? + Проблема: ноутбук Acer Aspire E1-571, несколько раз пыталась попасть в boot menu, ни разу не вышло. Т.е. даже с учетом того, что у меня есть диск с Win7, с помощью которого ВРОДЕ БЫ можно восстановить мою 10-ку, испробовать такую возможность не получается. С учетом того, что все файлы (вроде бы) на месте, может, можно обойтись без переустановки? Ошибки реестра или что это? |
|
Отправлено: 15:37, 01-07-2018 |
(*.*) Сообщения: 36564
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Скачайте Media Creation Tool - обновить этот компьютер сейчас
|
------- Отправлено: 15:58, 01-07-2018 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Annnie, можете скопировать файл \Windows\regedit.exe с другим именем, например reged_2.exe, и этот reged_2.exe запустите.
Далее в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options удалите подразделы taskmgr.exe и regedit.exe (при наличии). Цитата Annnie:
|
|
Отправлено: 15:58, 01-07-2018 | #3 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вариант с обновлением не прокатил, т.к. файл не запускается, всё та же ошибка - файл не найден, хотя только что скачан. Обновлялась я, кстати, вчера через параметры - Обновление и безопасность.
Вариант с копированием regedit.exe тоже: во-первых, в папку windows он не скопировался, но скопировался на рабочий стол. Но оттуда он тоже не запускается - файл не найден. Насчет запуска в среде WinRE - получается, я жму Shift+Перезагрузка, а потом у меня при включении появится меню с вариантами восстановления? Выберу Поиск и устранение неисправностей -> Дополнительные параметры -> Восстановление системы, а затем должен запуститься процесс восстановления с СОХРАНЕНИЕМ моих файлов? Просто я в этом не шарю, боюсь ухудшить ситуацию. |
Отправлено: 16:35, 01-07-2018 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Annnie:
Цитата Annnie:
|
|||
Отправлено: 16:38, 01-07-2018 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Petya V4sechkin:
Цитата Petya V4sechkin:
|
||
Отправлено: 16:46, 01-07-2018 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Annnie, кстати, а Process Monitor у вас запустится?
|
Отправлено: 16:54, 01-07-2018 | #7 |
|
|
|
Отправлено: 17:00, 01-07-2018 | #8 |
Ветеран Сообщения: 862
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Annnie, скорей всего вирус нешта!
скачайте Dr. Web CureIt и просканируйте на вирусы весь комп т.е выберите все пункты и все диски. После проверки и лечения вирусов (если они были) перезагрузите комп и примените рег файл из архива и еще раз перезагрузите |
------- Последний раз редактировалось habib2302, 15-04-2019 в 12:19. Отправлено: 17:14, 01-07-2018 | #9 |
|
Цитата habib2302:
|
||
Отправлено: 19:53, 01-07-2018 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Не запускаются exe файлы,реестр,командная строка,диспетчер задач | invisible07 | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 18-08-2015 16:27 | |
Разное - [решено] Не отображается командная строка | NIKmikrus | Microsoft Windows 7 | 8 | 11-08-2013 18:32 | |
Разное - В проводнике не открывается командная строка | andrii | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 7 | 26-06-2013 20:00 | |
Службы - Не открывается командная строка! | MrMax836 | Microsoft Windows 7 | 3 | 31-07-2012 11:38 | |
Доступ - [решено] Не работает командная строка | zigan | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 12-08-2011 17:08 |
|